vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Бильдельбергский клуб

Автор: Виктор Еремин                                       Сегодня о Бильдербергском клубе пишут много, сваливая на него все зло мира. Я откажусь от игр в конспирологию и постараюсь рассказать лишь об одной доказанной интриге клуба, она коснулась всех нас и присутствует в нашей жизни каждодневно.
Для начала, чтобы ввести читателя в суть проблемы, дам фрагмент из книги испанца Даниэля Эстулина «Секреты Бильдербергского клуба» – наиболее основательного на сегодня исследования деятельности этой структуры. К сожалению, книга тоже не лишена налета конспирологии.
«В 1954 г. (с 29 по 31 мая. – В.Е. ) многие из самых влиятельных людей в мире впервые собрались под покровительством королевской семьи Нидерландов и клана Рокфеллеров в роскошном отеле «Bilderberg» в небольшом городке Остербеке, чтобы обсудить будущее мира. По окончании встречи они договорились собираться каждый год для обмена идеями и анализа мирового развития. Они окрестили себя Бильдербергским клубом [23]  и с тех пор ежегодно собираются в один из выходных дней в каком либо отеле мира. Среди нынешних членов этого клуба находятся Билл Клинтон, Пол Вулфовиц, Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер, Ангела Меркель, Жак Ширак, Дональд Рамсфелд, Тони Блэр и Джордж Сорос, а также многие другие главы правительств, бизнесмены, политики, банкиры…
Бильдербергский клуб – это не тайное общество, а вполне официальное учреждение… Однако более чем за пятьдесят лет заседаний, в которых принимают участие самые богатые и могущественные люди мира, ни разу не просочилась информация о том, что же они обсуждают. Пресса никогда не могла присутствовать на совещаниях, и не было сделано ни одного сообщения о выводах, к которым пришли присутствующие. Также не было опубликовано ни одного протокола с повесткой дня…»
Постоянных членов в Бильдербергском клубе нет. На каждое заседание, в зависимости от меняющейся международной обстановки, приглашаются новые участники. Никогда не меняется актив клуба, который объединяет 383 человека, из них 128 (1/3) – американцы, остальные – европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы и др.). Ежегодно на заседания клуба приглашают представителей постсоветской России, в частности, бывал там А. Чубайс. Другими словами, речь идет об официальном интернациональном объединении самых богатых и самых влиятельных людей мира для негласного решения судеб человечества в интересах членов клуба, где верховодят иллюминаты – 146 самых богатых семейств мира. В частности, в 2012 г. встреча клуба прошла в особняке Ротшильдов в Хайфе (Израиль).
Бильдербергский клуб одержал блестящую победу над социалистическим лагерем в 1990 х гг. Но к этому времени было запущено еще много программ. Наиболее известные из них: создание Европейского союза и формирование еврозоны, Гарвардский (уничтожение СССР) и Хьюстонский (ликвидация государства Россия) проекты. В частности, в рамках Хьюстонского проекта с 2000 г. поныне из России ежегодно вывозится: 57% добываемой нефти, 40% – газа, 90% – меди, 97% – никеля, 99% производимого в стране алюминия и т.д.
Отель Бильдерберг, где в 1954 г. был основан клуб
В 1956 г. актив клуба обратил внимание на композитора и одновременно философа нью-йоркской франкфуртской школы Теодора Адорно с его теорией о музыкальной массовой культуре как форме социального контроля. Теоретика привлек к работе британский Тавистокский институт – исследовательская организация, занимающаяся психоаналитическим исследованием группового и организационного поведения. В основу деятельности института, равно как и франкфуртской школы, легли разработки Йозефа и Магды Геббельс, полученные в ходе подготовки к созданию телевидения в фашистской Германии. Общеизвестно, что по геббельсовским разработкам сегодня функционирует телевидение во всем мире.
Суть идеи Адорно заключается в том, что поскольку человечество далее не способно рождать Бетховенов и Моцартов, а сочинять музыку нужно, то приоритет должен быть отдан атональной системе, «поскольку атональность сама по себе нездорова, а болезнь, согласно диалектике, одновременно является и лечением…» Атональность [24] есть отказ от гармоничной тональности прошлых веков. Именно в ней заключается главный признак музыки и ритма жизни человечества в целом во второй половине XX – начале XXI в. Согласно идее Адорно, ведущим пропагандистом атональной музыки и масскульта должно было стать телевидение, оттеснявшее радио.
«С появлением телевидения и началом его использования для соблазнения телезрителей прежние ценности испарились. Что-то новое, смутное и неопределенное начало зарождаться в сумраке, так как руководители поняли: лучший способ навязать “постмодернистское” (смиренно-покорное внутренне, но протестное внешне. – В.Е. ) сознание массам – это отсутствие единой точки зрения, единой философии при отрицании разума в пользу желаний, фантазий и стремлений. Для каждого, кто немного поразмышляет, должно быть очевидно, что поп культура родилась не сама по себе; она контролируется крупными корпорациями и сфабрикована их главными идейными центрами, фондами и организациями, связанными с Бильдербергским клубом и Тавистокским институтом…»
Главной аудиторией эксперимента закономерно была избрана молодежь. А главными объектами исследований Тавистокского института стали Фрэнк Синатра – предтеча масскульта и Адольф Гитлер, как феномен, гениально провоцировавший массовую истерию. В качестве опытного образца, на ком впервые были опробованы результаты исследования феномена Гитлера, была избрана никому не известная тогда рок-группа из Ливерпуля «The Beatls» («Битлз»). Для них в институте даже разработали особый молодежный слэнг с выражениями «классно», «поп-музыка» и т.д.
Большинство хитов «Битлз» – и музыку, и стихи – сочинил Теодор Адорно по разработанной им системе атональности. А популяризовало группу телевидение, прежде других американское телешоу Эдда Салливана (сам ведущий Салливан предварительно прошел курс обучения в Тавистокском институте, там же разработали его имидж). Финансировали всю кампанию по раскручиванию «Битлз» фонды, контролируемые Бильдербергским клубом.
Поскольку поначалу (с 1963 г.) публика на «Битлз» не обращала внимания, в прессе стали часто писать о беспорядках, вызванных поклонниками группы. Никаких беспорядков не было. Тогда сами организаторы стали нанимать молодых людей, чтобы те устраивали драки после концертов «Битлз». Об этом сохранилось множество свидетельств. Все равно публика никак не реагировала на «Битлз». И тогда в феврале 1964 г. на шоу Салливана в течение двух воскресений была впервые применена новая метода исполнения, разработанная в Тавистоке, – исполнители трясли головой, дергались и совершали экзальтированные телодвижения. Это привело публику в бешеный восторг. Тавистокское исполнение ныне является преобладающим во всем мире.
Так в начале 1960 х гг. «Битлз» «стали главными действующими лицами в планах нового мирового порядка по апробированию контроля над массовым сознанием». К делу подключились звукозаписывающие компании EMI и RCA: первая является одним из главных производителей электроники для армии и военной разведки Великобритании, вторая – космической и военной электроники и спутниковой связи. Их музыкальные подразделения занялись рекламой группы.
Культ звезд и славы зародился в 1920 х гг. в кинематографе. Начиная с «Битлз», он переместился на эстраду и телевидение. Так на базе Тавистокского института была разработана и внедрена в массовое сознание современная «культура, которая предпочла иллюзию реальности». «Группа из Ливерпуля оправдала ожидания и “с небольшой помощью своих друзей”, то есть запрещенных веществ, которые мы называем наркотиками, создала новый класс американской молодежи, смоделированный по желанию Тавистокского института». За «Битлз» последовали другие детища Бильдербергского клуба – группы «Animals» («Энималз»), «Rolling Stones» («Ролинг стоунз») и др.
Обилие рок-групп и поп-исполнителей привело к очередному проекту Тавистока – созданию наилучшего инструмента для контроля над толпой – «Тор 40» на радио и «Хит парадов» на ТВ… Однако к настоящему времени Тавистокский проект масскульта быстро дряхлеет, он явно исчерпал себя. Еще быстрее исчерпывают себя глобальные проекты Бильдербергского клуба – и Евросоюз, и экономические программы, и политические. Разве что Россия уже который год балансирует на грани развала. Остается только ожидать, чего новенького предложит миру интеллектуальная обслуга владетелей мира.
Tags: искусство, политика
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments