vitkvv2017

Categories:

5 маленьких ошибок, которые имели неожиданно большие последствия

Мы делаем небольшие ошибки каждый день. Именно поэтому все баристы в Starbucks ошибаются в вашем имени. Но иногда небольшие ошибки могут перерасти в ужасный погром – вас не просто уволят из кафе, а вы, кафе и соседние здания окажетесь в огне. Например...

5. Механик случайно взорвал несколько самолётов

Любой, кто когда-нибудь по ошибке удалял файл, знает это конкретное чувство страха. Теперь умножьте его приблизительно на миллион, и вы всё равно даже рядом не окажетесь с тем, что чувствовал один механик, когда неумышленно выстрелил из реактивного истребителя, что повлекло нанесение ущерба в $40 миллионов за несколько секунд.

В цепи событий, прямо как в плохой комедии, два механика обслуживали F-16 на Авиабазе Флоренн в Бельгии, когда один из них почистил кнопку, активирующую орудие Vulcan на самолёте. В ту же секунду 20-миллиметровое оружие разразилось градом пуль, уничтожая другой F-16, припаркованный впереди. И в тот момент, когда механик придумывал, как зашпаклевать миллион отверстий размером с пулю, прежде чем их заметит пилот, самолёт взорвался, уничтожив ещё один реактивный истребитель в процессе.

На данном этапе нужно, вероятно, упомянуть, что стоимость F-16 составляет приблизительно $19,6 миллиона, поэтому если вы сложите вместе два уничтоженных самолёта, полный бак реактивного топлива и невероятное количество 20-миллиметровых пуль, общая сумма выйдет больше, чем просто "вы сломали его, вы и покупаете его". Выстрелы и взрыв были настолько громкими, что механиков срочно отправили в больницу с серьёзными повреждениями барабанных перепонок. Что, возможно, сыграло им на руку, учитывая количество членов команды, выстроившихся в линию, чтобы наорать на горе-работников.

4. Мужчина умер ужасной смертью из-за глупого решения, которое он принял несколькими годами раньше

В 2010 году 19-летний регбист по имени Сэм Баллард проглотил живую улитку из сада на спор. Всего-навсего. Но когда Баллард проснулся на следующий день, он чувствовал себя ужасно. Он начал страдать от болей в ноге, головокружения и тяжёлой рвоты. Довольно обычно для регбиста, который любит выпивать и делать глупые вещи, но вряд ли это можно сказать о менингите, которым Баллард заболел в рекордное время. На самом деле эозинофильный менингоэнцефалит очень редко встречается. И это хорошо, потому что через несколько дней болезнь погрузила Балларда в ужасающую 420-дневную кому (самый ужасный вариант 420-дневного отдыха).

Так как это произошло в Австралии, вы, вероятно, думаете, что улитка была ужасно ядовитой, как и 96 процентов всех животных. Но нет, слизняк был лишь обычным жителем сада... как и паразит, таящийся внутри. Очаровательный крысиный лёгочный червь поражает нервную систему крысы, а затем вырывается из лёгочной артерии, как приготовленный в домашних условиях чужой. Это выглядит примерно так:

Однажды крысиный лёгочный червь попал в тело Балларда, отправился прямо в мозг и немедленно разгромил это место, как рок-группа 70-х. После более года комы Баллард, наконец, очнулся, но он был полностью парализован и требовал круглосуточного ухода. Затем, в начале 2018 года, крысиный лёгочный червь, наконец, высосал последние остатки жизни из него.

Таким образом, мораль здесь состоит не в том, чтобы "избегать Австралии, как адовой пасти, которой она, конечно, является", а скорее в том, чтобы "не есть слизняков, даже если ваши друзья берут вас на слабо". Но также и, возможно, избегайте Австралии, так или иначе. Так безопаснее.

3. Пожилая женщина обрубила подключение к Интернету у всей страны

В 2011 году 75-летняя Айастан Шакарян копала вблизи грузинской столицы Тбилиси, пытаясь раздобыть немного меди. Но скоро она получила больше, чем хотела, когда её лопата поразила большой подземный кабель, передающий Интернет Грузии.

Повреждённые кабели, которые обслуживали главных Интернет-провайдеров страны, заставили весь Интернет потерять сознание на несколько часов. Кроме собственных услуг, Грузия также обеспечивает приблизительно 90 процентов Интернета Армении, что означает, что повреждение отключило все 3,2 миллиона населения (и даже часть Азербайджана) также. В целом, отключение Интернета продлилось более пяти часов, нанесло серьёзный экономический ущерб и трагически оставило бесчисленные посты на Facebook без лайков.

Грузинская полиция быстро обнаружила пожилую "хакершу с лопатой", которая утверждала, что вышла только для того, чтобы собрать дрова, и даже не знает, что такое Интернет. Неубеждённые полицейские арестовали Шакарян, но решили освободить её "по причине старости". И если вы когда-нибудь пытались объяснить, что такое Интернет, 75-летнему человеку, вы понимаете, почему они полагали, что это не стоило того.

2. Мужчина был арестован за педофилию из-за опечатки

Найджел Лэнг был любящим мужем, отцом и работником по борьбе с наркозависимостью, который помог огромному количеству подростков побороть зависимость и сексуальную эксплуатацию. В целом, довольно достойный представитель общества. Именно поэтому все испытали такой шок, когда полиция неуклюже протиснулась в его дверь, чтобы арестовать его за хранение и распространение детской порнографии. Лэнг начал отрицать обвинения мгновенно, но кто поверит словам педофила?

После обыска его дома и изъятия его ноутбука, полицейские отпустили Лэнга под залог при условии, что он останется в доме матери, пока расследование не будет окончено. Ему также не разрешили видеться с семьёй без присмотра, так как, по данным полиции, он представлял угрозу для своего двухлетнего ребёнка (сотрудники социального обеспечения даже заявили жене Лэнга, что они заберут ребёнка, если будут считать, что она недостаточно защищает его от отца).

Но также быстро, как они были предъявлены, обвинения сняли. Полиция не смогла найти ни одного доказательства в ноутбуке Лэнга. Конечно, ущерб был уже нанесён. Семью Лэнга травмировали и опорочили, а сам Лэнг был так эмоционально подавлен, что ушёл c работы, боясь, что единственный обеспокоенный подросток с микрофоном на груди может стать его билетом в один конец до тюремной больничной палаты.

Год спустя адвокаты Лэнга наконец, докопались до правды. Всё это произошло потому, что кто-то из полицейского управления Хартфордшира по ошибке добавил дополнительную цифру к IP-адресу подозреваемого в растлении малолетних в районе, и новый ряд чисел привёл к порогу Лэнга. Лэнг предъявил иск полиции, и после "шести лет борьбы" получил приблизительно 80000 долларов компенсации и письмо с извинениями. Кажется, достаточно за разрушенную жизнь.

1. Единственная шутка стоила компании миллиард долларов

23 апреля 1991 г. Джеральд Ратнер, генеральный директор британского ювелирного гиганта «Ратнер», собирался произнести речь на престижной конференции Института директоров. Ратнер полагал, что приправит речь небольшим количеством юмора.

Ратнер начал свою речь, язвительно заметив: "Люди говорят: 'Как вы можете продавать это за такую низкую цену?' Я отвечаю: 'Потому что всё это дерьмо'". И когда толпа смеялась так, что чуть не сломала свои монокли, Ратнер решил добавить настоящей остроты: "Мы даже продаём пару золотых серёжек менее чем за 1 фунт, что является дешевле, чем сэндвич с креветками из Marks & Spencer. Но я должен сказать, что сэндвич, вероятно, проживёт дольше, чем серёжки". Это было золото комедии... которое было всем богатством, оставшимся после того, как люди получили отголоски этой речи.

СМИ немедленно отреагировали на шутку про сэндвич с креветками, и когда акционеры предположили, что никто не захочет покупать роскошный продукт, который был официально объявлен просто дешёвкой самим генеральным директором, акции «Ратнер» резко упали, уничтожив 500 миллионов фунтов (почти миллиард долларов) стоимости компании.

Шутка про креветок разрушила жизнь Ратнера. Его имя было изъято с этикетки, и он был вышиблен из компании год спустя. После нескольких обанкротившихся деловых предприятий Ратнер зарабатывает на жизнь в качестве менеджера Интернет-магазина и мотивационного оратора. Хотелось бы надеяться, он оставил комедию профессионалам.



promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded