vitkvv2017

Categories:

Коллекция отличных фильмов с неожиданной развязкой

Большинство людей любят скоротать свой вечер за просмотром хорошего фильма, который в зависимости от жанра поднял бы настроение, оставил после себя почву для размышлений или произвёл неизгладимое впечатление. В мировом кинематографе есть немало "жемчужин" достойных внимания, с отличной режиссурой и сюжетом, но развязка которых уже предопределена и не вызывает сомнений. А есть ряд фильмов, захватывающих с первой минуты и не отпускающих до конца просмотра. Перед вами золотая коллекция фильмов с неожиданным финалом, являющихся как мировой классикой, так и малоизвестными кинолентами.

Мертвая тишина

Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда неожиданно Лиза подвергается бесчеловечному убийству, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти.
Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги.

Прощай детка, прощай

В пригороде Бостона без вести пропадает четырехлетняя Аманда МакКриди. Когда официальные власти прекращают попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя упрашивает двух частных детективов, Патрика Кензи и Анджелу Дженнаро, начать расследование.
Поначалу они не торопятся взяться за безнадежное дело, однако новые обстоятельства заставляют их поставить на кон не только собственные профессиональные репутации, но и жизни.

Бункер

Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.

5 неизвестных

Пятеро мужчин приходят в себя на заброшенном, наглухо закрытом складе — один смертельно ранен и прикован наручниками к трубе, у второго сломан нос, третий связан, двое оставшихся — целы, в синяках и ссадинах. У каждого амнезия.
На столе — позавчерашняя газета со статьей на первой полосе о похищении двух богатых бизнесменов. Тем временем, на свободе полиция и жена одного из похищенных готовят выкуп, пытаясь заманить в ловушку главаря банды похитителей.
Похоже, на складе оказались заперты и преступники, и жертвы. Но кто из них кто? Неужели похитители связаны и прикованы, а те, кто пострадал меньше всего — жертвы, победившие и наказавшие злодеев? Или же разгадка находится за пределами заброшенного склада?

11:14

Миддлтон — очень миленькое провинциальное местечко. Одной очень странной ночью по шоссе на большой скорости движется автомобиль. За рулем изрядно подвыпивший парень говорит с кем-то по телефону. Громко орет радио. На часах 11:13. Вдруг внезапно на лобовое стекло падают чьи-то части тела. Время — 11:14… Добро пожаловать в Миддлтон!

Зеркала

Бен Карсон знавал времена и получше. Уже прошел почти год с тех пор как неуравновешенного детектива отстранили от работы в Полицейском управлении г. Нью-Йорка за убийство другого сотрудника спецслужбы, несчастный случай, который не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры в Куинс.
Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага «Mayflower». То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте, как загнивающий корабль-призрак, разоренный гигантским пожаром, поглотившим множество невинных жизней.
Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены «Mayflower». В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы…

Сплетня

Осторожно: эта сплетня опасна для жизни! Группа студентов журналистики в университетском городке после лекции о желтой прессе решает проверить, как распространяется сплетня, и какими подробностями она может обрасти. С этой целью, после вечеринки, где известная красавица напилась до потери сознания, они пускают слух, что она переспала с одним из участников попойки. Сплетня быстро обрастает подробностями и распространяется по городку.
Девушка, о которой она была запущена, считает, что ее изнасиловали, и подает заявление в полицию. Парня, с которым она, якобы, переспала, арестовывают. Друзья уже не рады своей затее и пытаются объяснить затронутым лицам, что все это был розыгрыш с учебной целью, но им уже никто не верит…

Феномен

Автомеханик Джордж Мэлли безнадежно влюблен в очаровательную женщину, которая недавно переехала в его городок. Она не хочет завязывать новых отношений, и незадачливому поклоннику может помочь только чудо. И оно происходит… В день его рождения какая — то таинственная сила наделяет Джорджа уникальными умственными способностями и даром телекинеза. Возможно, теперь неприступная красавица наконец обратит на него внимание

Охотники за разумом

На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» — людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников.
Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?

Красные огни

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.

Пиджак

Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу.
Доктор Беккер использует экспериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты. После инъекций Старксу надевают смирительную рубашку и помещают в подвал. В наркотическом опьянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе с Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.

Семь

Весьма жестокий криминальный триллер об убийце-психопате, наказывающем своих жертв за совершаемые ими смертные грехи. Прежде чем запустить фильм в производство, студийные боссы настоятельно требовали чуть-чуть изменить сценарий, а именно — переписать финал. Неизвестно, в каком виде в итоге вышла бы лента, не скажи свое веское слово Брэд Питт: актер отказался участвовать в проекте, если кто-нибудь осмелится тронуть концовку.

Бойцовский клуб

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. В концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям. 

Сердце ангела

Частный сыщик Гарри Эйнджел получает от одного таинственного аристократа заказ отыскать местонахождение контуженного в годы войны человека, не выполнившего условия давней сделки. Оплату пообещали хорошую, и Гарри соглашается. Однако, простое с виду дело чем дальше, тем больше запутывается и обрастает трупами. 

Остров проклятых

Лента является четвертым совместным проектом Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, снята по одноименному роману Денниса Лихэйна и под завязку набита характерными артистами: здесь вам и Макс фон Сюдов, и Бен Кингсли, и даже Джеки Эрл Хейли – представьте их вместе, и вам уже станет не по себе. Тем, кто по каким-то причинам пропустил «Остров проклятых», этой информацией, пожалуй, следует ограничиться. Добавим лишь, что концовка дает простор для воображения — будет что обсудить с друзьями.

Шестое чувство

Безупречный образец жанра, давно ставший классикой. Именно эта лента познакомила широкую публику с режиссером индийского происхождения М. Найтом Шьямаланом и юным дарованием Хэйли Джоэлом Осментом, про которого Брюс Уиллис однажды сказал, что тот играет лучше любого взрослого. Увы, впоследствии карьера не задалась у обоих: Шьямалану так и не удалось перепрыгнуть однажды заданную планку, а Осмент, повзрослев, полностью утерял обаяние котика из «Шрэка».

Жизнь Дэвида Гейла

Добропорядочный интеллигент, ярый противник смертник казни, по горькой иронии судьбы оказывается в камере смертников за убийство своей коллеги. Умная драма о том, что правосудие может фатально ошибаться, а некоторые люди в борьбе за идею легко перейдут все границы.

Лучшее предложение

Как и большинство авантюрных триллеров, «Лучшее предложение» имеет вполне стандартную и прямолинейную структуру повествования. И зритель, не особо напрягая извилины, сразу сможет понять, в чем состоит суть. Но «Лучшее предложение», в отличие от других фильмов подобного жанра, немного отличается своей уловкой и тем как режиссер ловко запутывает невидимые нити сюжета, вводя в заблуждение всех окружающих. 

Счастливое число Слевина

Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому... Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером Рабби за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника. 

Ключ от всех дверей

Представьте себе, что у вас есть ключ, который открывает все двери. Казалось бы, это дает большие возможности. Но не боялись ли бы вы заходить в каждые двери? 

Перелом

Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded