vitkvv2017

Categories:

Из-за какого жеста Фокса в «Место встречи изменить нельзя» в Белявском узнавали матерого уголовника

Сериал «Место встречи изменить нельзя» любим миллионами соотечественников. Александр Белявский исполнил в картине роль криминального авторитета, бандита по кличке Фокс. Сыграл Белявский настолько блестяще, что люди «близкие к вопросу», тут же признали в Александре матерого уголовника. Выдавал преступника в советском актере в том числе один простой, но характерный жест, сделанный им в качестве импровизации.


Не все обратили внимание на сцену с допросом. /Фото: aeternamemoria.ru.

Самое интересное и ироничное во всей этой истории то, что Александр Белявский никогда не соприкасался с советским тюремным или лагерным укладом. Черных страниц такого рода в его биографии не было. Тем не менее, это нисколько не помешало ему блестяще исполнить бандита Фокса. Достичь такого удалось благодаря хорошим консультантам и добротному первоисточнику, легшему в основу сюжета сериала. Сыграл Белявский настолько убедительно, что в его Фокса поверили многие сотрудники правоохранительных органов и люди, имевшие за плечами криминальное прошлое.

Демонстративное пренебрежение. /Фото: ya.ru.

А выдавал «настоящего уголовника» в Белявском всего один простенький жест в сцене с допросом. Когда Фокс с разбитой губой сидел в отделении, он дотронулся до кровоточащей раны пальцами, а затем пренебрежительно растер кровь по краю милицейского стола. Многие простые граждане не придали этой мелочи значение. Однако в действительности Фокс всем своим видом и поведением демонстрирует пренебрежение к защитникам закона и порядка.

Фокс получился очень убедительным. /Фото: m.sports.ru.

Таким образом он акцентирует внимание на своем эгоцентризме и показывает, что ему плевать на срок в тюрьме, его он не боится, и все, что его по-настоящему волнует – это разбитая губа. При этом Фокс слишком хорош, чтобы вытирать собственную кровь о новенький гардероб. Само собой, все спокойствие Фокса в действительности является напускным, что также весьма характерно для многих уголовников, оказавшихся в ситуации аналогичного толка. И хотя в сериале немало было сделано для «сглаживания углов», все равно получилось достаточно жизненно и убедительно.

Съемки собрали талантливейших людей. /Фото: shnyagi.net.


promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded