vitkvv2017

Categories:

Уроки стиля от Одри Хепберн

Икона стиля Одри Хепберн | Фото: youfancy.ru
Она была одной из тех, о ком говорили: рождена с чувством стиля. Одри Хепберн была не только великолепной актрисой, но и образцом для подражания. Ее гардероб и в наши дни выглядит уместно, стильно и актуально. Она стала музой Юбера де Живанши, и созданные с его помощью образы стали шедеврами мира моды и кино, которым подражают и современные модельеры. 


Неподражаемая Одри Хепберн | Фото: modny.spb.ru

Эту актрису называли иконой стиля | Фото: bella-lavanda.com
Молодой дизайнер Живанши открыл свой собственный Дом моды в 1952 г., а спустя год он встретил свою музу, которая вдохновила его на создание нескольких коллекций костюмов для фильмов с ее участием. В 1953 г. актриса занималась поиском дизайнера, который мог бы создать платья для ее героини из «Сабрины». Создатели фильма хотели видеть ее одетой по последнему слову моды и отправили в Париж. «Я всегда питала страсть к одежде. Я обожала ее до той степени, когда это можно было практически назвать пороком… Все, что я видела из работ молодого Юбера Живанши, приводило в восторг, он создавал свои костюмы и платья именно в том стиле, который так нравился и шел мне», – признавалась актриса.

Икона стиля Одри Хепберн | Фото: youfancy.ru

Эту актрису называли иконой стиля | Фото: trendyclub.org и dorohins.com
Их первая встреча не произвела на дизайнера сильного впечатления. «Она была похожа на тростинку. Худой подросток в забавных сандалиях, белой футболке, клетчатых обтягивающих штанах и нелепой шляпе, как у гондольеров», – вспоминал он. У Живанши не было времени для пошива новой коллекции, и он предложил ей выбрать модели из существующей. Так началось их сотрудничество, которое переросло в дружбу длиной более 40 лет.

Муза дизайнера Живанши | Фото: modny.spb.ru

Неподражаемая Одри Хепберн | Фото: modny.spb.ru
Первая же их работа получила признание: фильм «Сабрина» был удостоен премии «Оскар» за костюмы, но имя Живашни даже не упоминалось в титрах. Одри Хепберн прилетела в Париж, чтобы лично перед ним извиниться за эту оплошность. С тех пор они стали друзьями. Именно после «Сабрины» Живанши стал популярен, у него появилось огромное количество клиентов, которых он даже не успевал обслуживать. Одри Хепберн на долгие годы стала лицом бренда Givenchy. «Я чувствую себя собой лишь в одежде Живанши. Он больше, чем просто дизайнер, он творец личности», – говорила актриса.

Икона стиля Одри Хепберн | Фото: modny.spb.ru

Знаменитый модельер-дизайнер и его муза | Фото: wday.ru и mylitta.ru
Модельер-дизайнер создал образы еще для нескольких фильмов с участием Одри Хепберн, которые стали классикой зарубежного кинематографа: «Забавная мордашка», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди». Наряды от Givenchy актриса носила не только на съемочной площадке, но и в жизни. А в 1957 г. Живанши специально для своей музы создал духи «L’interdit» («Запрет»). «Не рассчитывай, что я поделюсь с кем-нибудь этим чудом!» – сказала тогда актриса, и в течение трех лет она не позволяла выпускать их в продажу. А когда они наконец появились на прилавках, их мгновенно раскупили.

Одри Хепберн в фильме *Завтрак у Тиффани* | Фото: stylecarousel.ru

Муза дизайнера Живанши | Фото: mylitta.ru и youfancy.ru

Одри Хепберн в фильме *Завтрак у Тиффани* | Фото: bella-lavanda.com
Визитной карточкой Одри Хепберн стала главная роль в фильме «Завтрак у Тиффани». Черное платье, созданное Живанши, заставило модниц всего мира назвать ее иконой стиля и подражать ее образам. Позже актриса говорила, что считает эту роль самой успешной в своей карьере, а дизайнер заявил, что благодаря этому черному платью он стал бессмертным. Вместе они создали стиль, который стал примером для подражания на долгие годы и стал синонимом хорошего вкуса. Акцент был сделан не на вычурности фасона, а на качестве пошива и натуральности ткани.

Муза дизайнера Живанши | Фото: wheretoget.it

Неподражаемая Одри Хепберн | Фото: mylitta.ru

Эту актрису называли иконой стиля | Фото: mylitta.ru и stylecarousel.ru
В возрасте 63 лет Одри Хепберн скончалась от рака. После смерти своей музы модельер-дизайнер больше не смог работать и оставил свой Дом моды. После этого он вел затворнический образ жизни и практически не появлялся на публике. Он говорил: «Она была удивительной женщиной, и мне ее очень не хватает».

Икона стиля Одри Хепберн | Фото: dorohins.com

Муза дизайнера Живанши | Фото: stylecarousel.ru и mylitta.ru
Стилю Одри Хепберн подражали даже те, кто не знал ее фильмов. «Я видел не знаю насколько много молодых девушек в маленьких черных платьях или брюках прямого кроя с черными футболками. Казалось, они любили Одри больше за ее вещи, чем за фильмы, возможно, они даже не знали ее фильмов. Кстати, в минувшие выходные я посещал друга в Португалии, и его дочь, которой 14, спросила, есть ли у меня одно из платьев Одри. Она хотела увидеть их, прикоснуться к ним», – рассказывал Живанши.

Знаменитый модельер-дизайнер и его муза | Фото: style.over.net

Муза дизайнера Живанши | Фото: trendyclub.org

Неподражаемая Одри Хепберн | Фото: mylitta.ru


Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1978
Четвертого мая 2014 года повсеместно любимой актрисе и видному гуманитарному деятелю Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) исполнилось бы 85 лет. Она ушла из жизни 21 год назад, 20-го января 1993, года в восемь часов вечера. Актрисе, скончавшейся от редкой разновидности рака, было всего 63 года.

В памяти большинства поклонников она навсегда останется тонкой, большеглазой и совсем молоденькой девушкой из фильмов «Римские каникулы», «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани», однако c годами красота и обаяние Одри Хепбёрн не только не потускнели, но расцвели пышным цветом, подпитываемые жизненным опытом и непрестанной внутренней работой, как это бывает с по-настоящему гармоничными и целеустремлёнными личностями.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1975

Всё с той же скромной и чуть лукавой девичьей улыбкой, которая поголовно ниспровергала мужчин к её ногам, и безупречными причёсками, которые и в наши дни пытаются копировать многие дамы, Хепбёрн живым примером доказывала всему миру, что стиль и элегантность — это не прерогатива тридцатилетних, а прямое выражение внутренней красоты, которая, при правильных условиях, только расцветает с годами.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1979

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1982

Она научила женщин простой, но плохо сочетающейся с синтетической голливудской реальностью мысли: в жизни слишком много прекрасного, чтобы тратить время и силы на переживания по поводу мимических морщин на лбу. Вслед за «Хаффингтон Пост», в честь 85-го дня рождения Одри, мы составили подборку фотографий, на которых видно, с каким неподражаемым достоинством актриса вступала в период зрелости.

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1986

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1987

Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn), 1988

А что касается ранних сценических образов Хепбёрн, то многие из них давно укрепились в статусе культовых поп-икон. Пожалуй, самый известный из них — наивная и эксцентричная Холли Голайтли из экранизации «Завтрака у Тиффани» Трумена Капоте. Чёрно-белая фотография, на которой Одри-Холли подносит к губам неправдоподобно длинный мундштук, стала основой для множества реплик всевозможных стилей и художественных направлений

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded