vitkvv2017

Categories:

Королева нуара: великолепная «плохая девчонка» Клео Мур

Фильмы в жанре нуар не так известны широкой общественности, как маститые кинокартины. В середине XX века их показывали в качестве «разогрева» в кинотеатрах перед основным фильмом, и поэтому относили к категории B. Но эта роскошная блондинка сделала нуар таким популярным, что толпы ее поклонников шли в кино не на основной фильм, а только ради того, чтобы увидеть очередную картину с участием девушки. Смотрите фото этой белокурой прелестницы дальше.

Клео Мур (Cleo Moore) родилась в 1924 году в Гальвезе (Galvez), штат Луизиана. Американская актриса обычно снималась в роли белокурой секс-бомбы в голливудских фильмах 1950‑х годов. Кроме этого, она была популярной девушкой с обложек журналов pin-up.

Дебют Мур состоялся в 1948 году в фильме «Притягательный ты» (Embraceable You). Потом она сыграла главную женскую роль в сериале «Конго-Билл» (Congo Bill) и периодически сотрудничала с кинокомпанией Warner Brothers в 1950‑х годах. Актриса работала в кинокомпании RKO Radio Pictures с 1950 по 1952 год, где снялась в таких фильмах, как «Охота за убитым» (Hunt the Man Down) и «Игорный дом» (Gambling House).

В 1952 году Клео Мур подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures и начала сниматься в фильмах ее производства. В 1953‑м она сыграла в одной из самых своих известных кинолент «Признание девушки» (One Girl’s Confession). Красотка исполнила роль спутницы главного героя в фильмах «Соседская жена» (Thy Neighbor’s Wife) в 1953 году и «Цунами» (Bait) в 1954 году.

Хотя Мур никогда не являлась настоящей кинозвездой, у нее было множество поклонников, которые обожали фильмы с ее участием. Некоторые из этих кинолент считаются культовой классикой жанра нуар. Актрису называли «королевой фильмов категории B о плохих девчонках». Она имела большую популярность среди любителей жанра нуар.

Клео Мур умерла во сне в возрасте 48 лет в 1973 году.

Соблазнительная блондинка, которая завоевала любовь множества поклонников, стала символом жанра нуар. Она рано ушла из жизни, но до сих пор, фильмы с ее участием остаются популярными среди любителей кинолент категории В, и мир с восхищением смотрит на белокурую королеву игривого кино.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded