vitkvv2017

Categories:

10 лучших испанских детективов последних лет

Детективы и криминальные триллеры Испании – особый жанр европейского кино, регулярно радующий крепкими режиссерскими и актерскими работами. Поскольку освещение в прессе эти фильмы по сравнению с Голливудом получают гораздо меньшее, мы напомним вам о лучших лентах этих жанров последних десяти лет. Готовьтесь, будет много крови.

Тело / El cuerpo (2012)

Начать путешествие по современным испанским детективам стоит с триллера “Тело”, увлекательной истории преступления, в котором злоумышленник, казалось бы, предусмотрел все. Фильм начинается интригующим происшествием – из местного морга исчезло тело недавно скончавшейся супруги известного химика, а дежуривший в это время сторож попадает под колеса автомобиля. Следователь, ведущий дело, обнаруживает мотив, по которому муж мог отравить свою жену, но так ли все очевидно? В одной из главных ролей – обворожительная Белен Руэда.

Седьмой этаж / Séptimo (2013)

SÉPTIMO - TRAILER OFICIAL

Преуспевающий адвокат каждый день играет в одну и ту же незамысловатую игру – он спускается из своей квартиры на лифте, а его дети скачут вниз по лестнице, пытаясь обогнать стремительную кабину. В один не слишком прекрасный день дети теряются где-то в пути, и очень скоро герой узнает, что они похищены. Чтобы вернуть семью, мужчине нужно будет выполнить несколько необычных заданий, но главное – герой пытается из обрывков сведений и деталей разговоров выяснить, где прячут его ребятишек, и что на самом деле движет похитителем.

Миниатюрный остров / La isla mínima (2014)

La Isla Mínima - Tráiler Oficial HD

Минималистичный и тягучий “Миниатюрный остров” – нетипичное для Испании кино. Скорее этот фильм напоминает скандинавские триллеры, где природа имеет столь же угнетающее свойство, как и психологические проблемы героев и злодеев. В “Острове” зритель составляет компанию двум столичным детективам, “сосланным” в глушь за свои грехи и промахи. Здесь, в отрыве от цивилизации, им нужно расследовать трагическую гибель двух девушек-подростков, чьи тела обнаружены в близлежащих болотах. По настроению фильм напоминает “Настоящий детектив”.

Незнакомец / El desconocido (2015)

El Desconocido - Tráiler Oficial HD

Картина “Незнакомец” – не столько детектив, сколько триллер, но и в нем зрителю нужно будет не только следить за динамичным сюжетом, а разобраться в мотивах злоумышленника, угрожающего лишить жизни несколько человек. Главный герой фильма оказывается в заложниках, когда в свое обычное утро отправляется отвезти детей в школу – на подброшенный в машину телефон ему поступает сообщение о заложенной в авто бомбе, которая взорвется, если пассажиры попытаются покинуть салон. С этого момента начинается опасная игра со смертью.

В конце туннеля / Al final del túnel (2015)

AL FINAL DEL TÚNEL (2016) Primer Tráiler Oficial Español Latino

Злоумышленники из испано-аргентинского триллера “В конце туннеля” исхитрились сорвать солидный куш, использовав в мире современных технологий классический способ ограбления банков – они прокопали подкоп под хранилищем. Однако, радоваться рано – за грабителями следит незнакомец из соседнего дома, который считает, что передать бандитов полиции будет слишком просто, их можно заставить поделиться украденным. Так начинается увлекательная игра, в которой до самого финала непонятно, кто же в этой истории больший злодей.

Прости нас, господи / Que Dios nos perdone (2016)

Que Dios nos perdone - Tráiler Final Castellano HD

Психологический детектив “Прости нас, господи” разделил публику на тех, кто считает картину заурядной и предсказуемой, и тех, кто разглядел в ленте потенциал, глубину и нетривиальные характеры. Действительно, особенно энергичной “Прости нас” не назовешь, хотя интрига сюжета разворачивается вокруг возможного покушения на жизнь Папы Римского, но для поклонников умного детектива просторы в фильме и вправду раскрываются широчайшие. Два сложных главных героя, загадочный маньяк, смертельная опасность – идеальное сочетание.

Похищение / Secuestro (2016)

SECUESTRO. Tráiler oficial en español HD. En cines 19 de agosto

Главная героиня триллера “Похищение” – успешная адвокатесса, которая легко уводит из-под карающего меча правосудия самых опасных преступников. Ее устраивает такой ход вещей, пока сама она не становится жертвой собственной же схемы – сына женщины похищают, а подозреваемый уходит от возмездия за недостатком улик. Разъяренная мать пускается вершить собственное правосудие, но что если тот, кого она преследует, действительно не виноват? Детективная линия раскрывает истинную природу вещей в коварном мире вокруг героини.

Невидимый гость / Contratiempo (2016)

Contratiempo - Tráiler Teaser Castellano HD

Пожалуй, самый известный испанский остросюжетный фильм последних лет – триллер “Невидимый гость” с Марио Касасом в главной роли. Вновь сюжет разворачивается вокруг работы адвокатессы, которая берется за сложное дело, ей нужно отвести угрозу жестокого приговора для молодого человека, подозреваемого в убийстве своей любовницы. Чтобы найти лазейки в законе, юристу нужно услышать все детали происшествия из уст самого подсудимого, но в том и трюк авторов – каждое произнесенное клиентом слово может быть использовано против него.

Невидимый страж / El guardián invisible (2017)

EL GUARDIÁN INVISIBLE - TRÁILER OFICIAL

"Невидимый страж” вовсе не является продолжением упомянутого выше “Невидимого гостя”, это самостоятельная история со своей атмосферой и сюжетом, временами балансирующим на грани детектива и мистики. Главная героиня – детектив испанской полиции – отправляется в свой родной городок, где произошла серия убийств подростков. Ненавидимая ей с детства глушь скрывает множество тайн, а погружение в местную мифологию чревато сумасшествием. Но дело не терпит отлагательств – следователь отправляется по следам маньяка. У фильма уже есть два сиквела.

Убийства в стиле Гойи / El asesino de los caprichos (2019)

El Asesino de los Caprichos Trailer Oficial Español (2019)

Детектив “Убийства в стиле Гойи” относится к тому разряду картин, в которых форма порой превалирует над содержанием. Понятно, что авторы пытались эпатировать публику тем, что злоумышленник здесь совершает свои убийства с особым цинизмом и оформляет место преступления в формате произведений искусства, что характерно скорее для сериалов. Но есть в картине и крепкое здравое зерно – следы преступника ведут в фильме к представителям элиты, развращенным деньгами. Не все сохраняют здравый рассудок, имея в руках большую власть.

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded