vitkvv2017

Category:

12 известных актеров и актрис, которые обанкротились

Голливуд – не только “страна” стремительных взлетов, но и “черная дыра” катастрофических падений. Причем звезды кино и сериалов сталкиваются не только с утратой популярности или исчезновением зрительского интереса, они часто оказываются на краю финансовой бездны. Давайте посмотрим, что стало причиной наиболее известных случаев звездных банкротств...

Стивен Болдуин

Младшему из обширного “братства” Болдуинов досталось не так много кинотеатральной славы – по большому счету, себе в актив Стивен мог записать только участие в ставшем культовом триллере “Подозрительные лица”. А вот жил Стив как настоящая суперзвезда, и это ожидаемо привело к финансовым проблемам. В 2009 году актер вынужден был сообщить о невозможности исполнять долговые обязательства, он лишился двух апартаментов в Нью-Йорке, всех сбережений и машин. Провал заставил Стива пересмотреть свои приоритеты – теперь он совсем иной человек.

Гари Бьюзи

Пользовавшийся феноменальной популярностью в 1970-х и 1980-х годах Гари Бьюзи на пике карьеры имел как серьезную оскаровскую номинацию, так и подборку работ, за которые его ценила самая широкая публика. Все изменилось после трагического ДТП, в котором Гари едва не погиб – он отошел от съемок и начал тратить сбережения. Накопленного “жирка” хватило почти на 20 лет, но в конце 2000-х “подушке безопасности” пришел конец. Стоит отметить, что банкротство Бьюзи встретил с улыбкой – он заявил о начале новой страницы в своей жизни и вернулся в кино.

Ким Бэйсингер

Все подробности финансового краха звезды “9 с половиной недель” Ким Бэйсингер знает только она сама и юристы кинокомпании Mainline Pictures, с которой у актрисы служился конфликт в процессе работы над картиной “Елена из ящика”. Что бы ни произошло за дверями съемочных павильонов, но по Ким разрыв ударил достаточно больно – студия потребовала крупную сумму за разрыв отношений. Бэйсингер пришлось банкротиться и избавляться от непрофильных активов, например, актриса продала... городок, в который когда-то серьезно инвестировала миллионы.

Джонни Депп

Многим из нас это может даже немного польстить – Джонни Депп, самый обаятельный и привлекательный мужчина Голливуда, за пределами студий и съемочных площадок оказался простофилей и рохлей, из которого веревки вили не только окружавшие его женщины, но и агенты с бухгалтерами. Незаметно для самого себя Джонни растратил состояние величиной в 650 миллионов долларов, столкнувшись с ворохом долгов и пустотой, образовавшейся, когда его все бросили. Ренессанс еще вполне возможен, понадеемся, что внутренний стержень актер сберег.

Дон Джонсон

Если большая часть фигурантов нашей сегодняшней подборки стала жертвами недобросовестных финансистов, пускавших своим звездным клиентам пыль в глаза, то Дону Джонсону с бухгалтером откровенно повезло. В середине 2000-х ему был предъявлен иск размером в миллион долларов, и еще неизвестно, как бы сложилась судьба звезды сериала “Полиция Майами”, если бы кто-то не подсказал Джонсону вариант с банкротством. Актер объявил о финансовой несостоятельности и отделался “легким испугом” – у него отняли ранчо, но оставили дом стоимостью в 20 миллионов.

Линдси Лохан

Огромные деньги, которые звезда Disney Линдси Лохан начала получать за свои роли в самом юном возрасте, не могли не надломить её психику. Какое-то время юная актриса излучала успех и благополучие, но авария, в которой по вине Линдси едва не погиб человек, внезапно вскрыла страшную правду – оказывается, девушка имела давние проблемы с алкоголем и наркотиками, а заработанные деньги вылетели в трубу вечных вечеринок и праздников. Оправиться от удара оказалось нелегко – банкротство отправило Лохан на самое дно людского презрения.

Николас Кейдж

В бытность свою одной из самых востребованных звезд Голливуда Николас Кейдж жил на широкую ногу – гонорары артиста позволяли ему покупать дома и замки, собрать коллекцию старых комиксов и поставить в гостиной скелет динозавра, у звезды “Скалы” был даже собственный зоопарк. Куда все делось? Ответ прост – большое хозяйство потребовало огромных средств на поддержание, а с работой случились перебои. Снежный ком неплатежей вынудил Кейджа начать распродавать нажитое, и вскоре актер остался у разбитого корыта банкрота.

Берт Рейнольдс

Звезда 70-х Берт Рейнольдс был подлинной иконой стиля своего времени – на него хотели быть похожим, его копировали в одежде, стиле поведения, мимике, он вознес моду на усы к самым небесам. Но если растительность на лице мог позволить себе почти любой его поклонник, жить столь же размашисто не мог себе позволить никто. Несколько лет пика популярности Рейнольдса превратились в одну сплошную вечеринку, а когда гости разошлись оказалось, что платить-то и нечем. Берт к закату жизни оказался полным банкротом и едва сводил концы с концами.

Дебби Рейнольдс

Волшебная “поющая под дождем” Дебби Рейнольдс оказалась невольной жертвой финансовой некомпетентности своего супруга. Немалые гонорары какое-то время позволяли актрисе жить припеваючи, но затем неудачные инвестиции супруга, положившегося на сомнительные рекомендации, заставили Рейнольдс распродать недвижимость и коллекцию платьев. К счастью, Дебби не опустила руки, она продолжила работать и, хотя не смогла вернуться на голливудский Олимп, воспитала прекрасную дочь Кэрри Фишер, самую известную принцессу галактики.

Уэсли Снайпс

Причиной не только финансового краха, но и тюремного заключения Уэсли Снайпса стало то, что актер покусился на самое святое, что есть в Соединенных Штатах. Нет, не на Конституцию – он утаил налоги. И вроде бы сумма была небольшая, а сам Уэсли действовал по подсказке хитрого бухгалтера-рецидивиста, но суд был неумолим – у Снайпса отняли все сбережения, а оставшиеся долги списали через процедуру банкротства. Ну, и за решеткой провели уроки финансовой грамотности. Теперь актер крайне аккуратно относится к деньгам и контрактам.

Брендан Фрейзер

Как и многим другим молодым звездам, взлетевшим слишком высоко в достаточно нежном возрасте, Брендан Фрейзер стал жертвой головокружительного успеха, засыпавшего его деньгами. Звезда “Мумий” увлеченно принялся скупать все, что видел в витринах и каталогах, от квартир до антиквариата, но вскоре оказался у обрыва. Бездумные траты привели к банкротству, банкротство – к депрессии, депрессия – к потере формы, потеря формы – к отсутствию работы. В считанные недели Фрейзер оказался без денег и кино, и только сейчас начал путь наверх.

Лена Хиди

Принято считать, что развод в Америке гарантированно приводит бывшего супруга к финансовому краху – если совместно нажитое имущество не отнимет жена, то все сожрут безумные траты на адвокатов. В случае актрисы Лены Хиди все произошло наоборот – поскольку обеспечивала семью она, то и расходы на расторжение брака пали на плечи звезды “Игры престолов”. Расходы немалые – к подписанию документов о разводе Хиди осталась с пятью тысячами на счете. Пришлось банкротиться и начинать жизнь сначала. Зато без балласта в виде супруга.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded