vitkvv2017

Categories:

12 знаменитостей, которые добились успеха после 30

1. Майкл Фассбендер

© HBO, © Marvel Entertainment

2001 год и 2016 год

Актер долго оставался невостребованным, изредка играя лишь второстепенных персонажей. Удача впервые улыбнулась ему в 2006 году, когда его пригласили в фильм «300 спартанцев», ради которого он почти 3 месяца ежедневно занимался в спортзале. Усилия оказались не напрасны: его герой Стелиос запомнился зрителям накачанным торсом. А настоящую славу 34-летнему Майклу принесла роль Эрика Леншерра в киноленте “Люди Икс: Первый класс”.

2. Ким Кэттролл

© Warner Brothers, © HBO

1984 год и 2000 год

Роль неунывающей Саманты в сериале “Секс в большом городе” стала настоящим звездным часом для 41-летней актрисы. До этого момента эффектная блондинка раз за разом проваливала пробы и играла лишь эпизодические роли. Сериал сделал Ким знаменитой на весь мир, она получила множество наград, включая престижный “Золотой глобус”.

3. Хью Джекман

© 20th Century Fox, © Radical Media

1995 год и 2000 год

Хью Джекман был хорошо известен в Австралии, а свое 30-летие встречал в звании лучшего актера страны. А вот мировая слава пришла к Хью в 32 года, когда на экраны вышел первый фильм «Люди Икс». Роль Росомахи принесла Джекману многомиллионные контракты, любовь зрителей и номинации на самые престижные кинопремии.

4. Гвендолин Кристи

© Davis Films, © HBO

2009 год и 2016 год

Статная красавица далеко не сразу стала звездой кино. В 2005 году она получила актерское образование, но сниматься начала достаточно поздно - в 29 лет. Ее первой кинолентой стала драма «Время хирурга», в которой было задействовано всего 3 персонажа. Фильм не принес ей популярности.Гвендолин услышала о кастинге на роль мужественной Бриенны Тарт в «Игре престолов» в 34 года. Она начала заниматься спортом и набрала около 15 кг мышечной массы. Едва ступив на съемочную площадку в образе Бриенны, Гвендолин сумела покорить режиссеров, а позднее и зрителей по всему миру.

5. Кристоф Вальц

© The Weinstein Company

1981 год и 2009 год

Имя Кристофа Вальца долгое время было практически неизвестно широкой публике. Его звезда засияла в 53 года благодаря приглашению Квентина Тарантино в фильм «Бесславные ублюдки». Культовый режиссер отчаянно искал актера, который сыграл бы расчетливого офицера СС, и нашел его в Кристофе. Роль, бесспорно, стоила того, чтобы ждать ее много лет.

6. Хэлли Берри

© NBC, © 20th Century Fox

1991 год и 2006 год

Задолго до фильмов, которые принесли ей актерскую славу, Хэлли довольно успешно участвовала в конкурсах красоты. Но девушке хотелось большего, чем просто сниматься в рекламе красивых вещей, она мечтала о кино. Хэлли начала ходить на кастинги и вскоре получила первую роль в сериале «Живые куклы». Мировая известность к ней пришла в 30 лет после картин «Лихорадка джунглей» и «Бумеранг», хотя многим зрителям она полюбилась именно в образе Женщины-кошки.

7. Моника Беллуччи

© Miramax Films, © International Video 80

1990 год и 2000 год

Моника Беллуччи была востребованной моделью, лицом Dolce & Gabbana, сотрудничала с крупными агентствами. Моника не захотела останавливаться на достигнутом и начала сниматься в кино, но всерьез как актрису ее не воспринимали. По-настоящему известной она стала лишь в 29 лет благодаря роли в картине «Дракула» Фрэнсиса Копполы, после которой на Монику посыпались приглашения в крупные проекты.

8. Джордж Клуни

© Universal Television, © NBC

1984 год и 2000 год

Начало карьеры Джорджа Клуни трудно назвать успешным. Он ходил на прослушивания с 21 года, но, увы, ему отчаянно не везло. Чтобы заработать на жизнь, он резал табак, продавал женскую обувь, торговал страховыми полисами и разгружал вагоны. После многочисленных проб он получил лишь несколько ролей в пилотных эпизодах малобюджетных сериалов. Однако Джордж верил, что способен на большее, ведь род Клуни ведет свое начало от знаменитого Авраама Линкольна. Известность пришла к голливудскому сердцееду в 33 года вместе с культовым телесериалом «Скорая помощь».

9. Коко Шанель в 1920 и 1970-х годах

© wikimedia

1920 год и 1970 год

Коко Шанель прошла долгий путь от монастырского приюта до высшего света, где она стала законодательницей мод. Маленькое черное платье, костюмы из твида и аромат духов, который не теряет популярности уже почти целое столетие, - все это создала Шанель. Свой первый шляпный магазин она открыла в 1910 году, когда ей исполнилось 27 лет. Но своего расцвета слава Коко достигла лишь в 1970-х годах прошлого века.

10. Стэн Ли

© wikimedia

Стэнли Мартин Либер перепробовал множество занятий: писал некрологи для новостей, продавал подписку на газету и даже доставлял в офисы сэндвичи. Потом Стэнли удалось устроиться клерком в крупное издательство. Свой дебютный комикс под псевдонимом "Стэн Ли" он нарисовал в 1941 году, но слава пришла к нему в 39 лет, после создания «Фантастической четверки». Комикс стал абсолютным бестселлером, а персонажи вселенной Marvel превратились в иконы американской современной культуры.

11. Маргарет Митчелл

© wikimedia, © Selznick International Pictures

Будущая писательница начинала свою карьеру как репортер газеты «Атланта Джорнал», но в 26 лет она получила травму лодыжки и была вынуждена уйти из редакции. Тогда же Маргарет начала работу над своим романом. О рукописи, которая насчитывала более тысячи страниц, случайно узнал редактор крупного издательства и предложил опубликовать книгу. Маргарет проснулась знаменитой в 36 лет - роман «Унесенные ветром» увидел свет в 1936 году. А в 1939 году был снят легендарный фильм по этому произведению.

12. Питер Динклэйдж

© JDI Productions, © HBO

1995 год и 2011 год

Питер страдает генетическим заболеванием ахондроплазией. Его рост всего 135 см, что не помешало ему получить актерское образование и с 1995 года сниматься в кино. Питера впервые заметили в 35 лет после съемок в фильме «Станционный смотритель». Однако всемирную славу ему принесла, конечно, роль Тириона Ланнистера в «Игре престолов».

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded