vitkvv2017

Category:

Как сложилась судьба Кайла Маклахлена, и почему в жизни он такой же хороший парень, как на экране

Роль харизматичного и вместе с тем загадочного агента ФБР Дейла Купера стала визитной карточкой актера Кайла Маклахлена. За эти годы артист сыграл множество ролей, снялся в не одном десятке фильмов. Но зритель запомнил любимого актера именно таким — настоящим интеллектуалом, чье парадоксальное чувство юмора, потрясающая интуиция и острый ум помогут найти выход даже в самой безнадежной ситуации.

  • Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в провинциальном американском городке Якима.
  • Кайл имеет шотландские, корнуэльские и немецкие корни. Сам актер не исключает, что является потомком Иоганна Себастьяна Баха по материнской линии.
  • Родители Кайла были обыкновенными людьми: мать — домохозяйка и директор по связям с общественностью в школьном округе, отец — рядовой адвокат и биржевый маклер. Семья воспитывала троих мальчишек, Кайл был старшим из них.

© Kyle MacLachlan / Facebook

Кайл Маклахлен с отцом и братьями.

  • По сравнению с шумными и бойкими братьями Кайл был настоящим тихоней: в школе учился на отлично, играл на фортепиано, занимался классическим пением, много читал.
  • Мама Кайла активно участвовала в общественных программах по творческому развитию школьников. Однажды она предложила сыну записаться в театральный кружок. Именно это невинное хобби определило дальнейшую судьбу ребенка.
  • Когда будущему актеру было 17 лет, его отец и мать развелись. Однако, несмотря на всю трагичность, Кайл признается, что это событие освободило его. Если раньше мальчик страдал от гиперответственности и старался во всем угождать родителям, то после их развода он наконец признал, что быть неидеальным и совершать ошибки — нормально. Это позволило Кайлу быть более раскованным на сцене.
https://instagram.com/p/BjudexFjalb

Кайл Маклахлен на своем выпускном в средней школе.

  • Изначально Кайл вовсе не собирался становиться профессиональным актером. Он видел себя бизнесменом и даже поступил на соответствующий факультет в Университете Вашингтона в Сиэтле. Правда, спустя всего один семестр Кайл понял, что сцена ему куда ближе. Он перевелся на театральный факультет, который, к слову, окончил с отличием.
  • После учебы Кайл продолжил выступать на провинциальных подмостках. Однажды во время одного из спектаклей в зал вошло несколько незнакомцев. Оказалось, что это была группа, которая занималась поиском новых актеров по всей стране. Так Маклахлена заметил еще малоизвестный тогда режиссер Дэвид Линч, который и пригласил его на одну из главных ролей в фильме «Дюна».

© Dune / Dino De Laurentiis Productions

  • Маклахлен и Линч сразу поладили. Оба они оказались выходцами с северо-востока страны, а потому нашли много общих тем для разговоров помимо работы.
  • И хотя фильм «Дюна» не увенчался особым коммерческим успехом и вызвал шквал упреков со стороны кинокритиков, эта работа положила неплохое начало сотрудничеству Кайла Маклахлена и Дэвида Линча. Чуть позже они вместе сделали сюрреалистическую картину «Синий бархат», а затем — ставший культовым сериал «Твин Пикс».

© Twin Peaks / Spelling Entertainment

  • Роль специального агента ФБР Дейла Купера перевернула жизнь Кайла Маклахлена и сделала его настоящей звездой. «Твин Пикс» не был похож ни на один сериал из тех, что крутили тогда по ТВ. Картина получила ряд наград, в том числе «Эмми», премию Пибоди и «Золотой глобус».
  • Елизавета II даже променяла концерт, приуроченный ко дню ее рождения, на серию «Твин Пикса». Когда Пол Маккартни уже собирался выйти на сцену, к нему подошла королева и, извинившись, сообщила, что не сможет присутствовать на его выступлении, так как «на часах без пяти восемь» — и ей нужно смотреть сериал.

© Twin Peaks / Spelling Entertainment

  • В своих интервью Дэвид Линч подчеркивал, что Маклахлен играет простаков, которых интересуют тайны жизни. В конечном счете такая характеристика навредила Кайлу, ведь режиссеры перестали замечать диапазон его актерских данных и предлагали актеру лишь роли людей со странностями.
  • Развязка второго сезона «Твин Пикса» глубоко разочаровала зрителей, и всеобщая «пиксомания» начала сходить на нет. Кайл Маклахлен и вовсе исчез с большого экрана. «Я очень злился на Линча в то время, — вспоминает Маклахлен, — все потому, что он ворвался в нашу жизнь, отснял два сезона, а затем просто оставил нас одних. Я чувствовал себя разочарованным».

© Kyle MacLachlan / Facebook

  • Спустя время к актеру вновь вернулась популярность: у него было несколько ярких ролей в таких фильмах, как «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Почти натурал», «С тобой и без тебя», «Как я встретил вашу маму», «Портландия».
  • Личная жизнь Кайла также не раз привлекала внимание прессы. У актера были краткосрочные романы с партнершами по съемочной площадке: актрисой Лорой Дерн, коллегой по фильму «Синий бархат», а также Ларой Флинн Бойл, исполнительницей роли Донны Хейворд в «Твин Пиксе».
  • С 1992-го по 1998 год Маклахлен встречался с моделью Линдой Евангелистой и сам активно снимался в модных журналах, участвовал в дизайнерских вечеринках.

© Rose Hartman / Archive Photos / Getty Images

  • Отношения с моделью закончились неожиданно: Кайл увидел в таблоиде снимок с интригующим заголовком: «Линда Евангелиста и Фабьен Бартез — самая жаркая парочка лета». Так актер узнал, что его девушка ушла от него к французскому футболисту.
  • В 1999 году Кайл наконец встретил «ту единственную». Ею стала телепродюсер Дезри Грубер. Пара поженилась в апреле 2002 года. В 2008 году у них родился сын — Каллум Лайон Маклахлен. Супруги вместе уже более 20 лет.

© Kyle MacLachlan / Facebook

Кайл Маклахлен с женой и сыном.

  • В 2017 году, спустя 25 лет после выхода оригинальных двух сезонов и полнометражного фильма, «Твин Пикс» вернулся с новым сезоном. Кайл Маклахлен и Дэвид Линч вновь встретились на съемочной площадке, чем несказанно порадовали своих поклонников.
  • Сейчас у Кайла по-прежнему есть работа в кино. Недавно он снялся в нашумевших картинах «Тесла» и «Капоне. Лицо со шрамом».
  • Мало кто знает, но актерство — не единственная страсть Маклахлена. Кайл трепетно ухаживает за собственным огородом. Однажды актер обнаружил, что его помидоры кто-то погрыз. Расстроившись, он выложил ролик на своей страничке в инстаграме, в котором поцеловал уцелевший и еще зеленый помидор и пообещал, что вот он-то «никому не достанется!».
  • У Маклахлена нет звездной болезни. Он обожает общаться с поклонниками в соцсетях: с удовольствием делится их творческими работами, поздравляет с днем рождения и даже хвалит выпечку своих фанатов. В жизни Кайл такой же хороший парень, как и на экране.

© Kyle MacLachlan / Facebook

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded