vitkvv2017

Category:

Как сложилась судьба Кайла Маклахлена, и почему в жизни он такой же хороший парень, как на экране

Роль харизматичного и вместе с тем загадочного агента ФБР Дейла Купера стала визитной карточкой актера Кайла Маклахлена. За эти годы артист сыграл множество ролей, снялся в не одном десятке фильмов. Но зритель запомнил любимого актера именно таким — настоящим интеллектуалом, чье парадоксальное чувство юмора, потрясающая интуиция и острый ум помогут найти выход даже в самой безнадежной ситуации.

  • Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в провинциальном американском городке Якима.
  • Кайл имеет шотландские, корнуэльские и немецкие корни. Сам актер не исключает, что является потомком Иоганна Себастьяна Баха по материнской линии.
  • Родители Кайла были обыкновенными людьми: мать — домохозяйка и директор по связям с общественностью в школьном округе, отец — рядовой адвокат и биржевый маклер. Семья воспитывала троих мальчишек, Кайл был старшим из них.

© Kyle MacLachlan / Facebook

Кайл Маклахлен с отцом и братьями.

  • По сравнению с шумными и бойкими братьями Кайл был настоящим тихоней: в школе учился на отлично, играл на фортепиано, занимался классическим пением, много читал.
  • Мама Кайла активно участвовала в общественных программах по творческому развитию школьников. Однажды она предложила сыну записаться в театральный кружок. Именно это невинное хобби определило дальнейшую судьбу ребенка.
  • Когда будущему актеру было 17 лет, его отец и мать развелись. Однако, несмотря на всю трагичность, Кайл признается, что это событие освободило его. Если раньше мальчик страдал от гиперответственности и старался во всем угождать родителям, то после их развода он наконец признал, что быть неидеальным и совершать ошибки — нормально. Это позволило Кайлу быть более раскованным на сцене.
https://instagram.com/p/BjudexFjalb

Кайл Маклахлен на своем выпускном в средней школе.

  • Изначально Кайл вовсе не собирался становиться профессиональным актером. Он видел себя бизнесменом и даже поступил на соответствующий факультет в Университете Вашингтона в Сиэтле. Правда, спустя всего один семестр Кайл понял, что сцена ему куда ближе. Он перевелся на театральный факультет, который, к слову, окончил с отличием.
  • После учебы Кайл продолжил выступать на провинциальных подмостках. Однажды во время одного из спектаклей в зал вошло несколько незнакомцев. Оказалось, что это была группа, которая занималась поиском новых актеров по всей стране. Так Маклахлена заметил еще малоизвестный тогда режиссер Дэвид Линч, который и пригласил его на одну из главных ролей в фильме «Дюна».

© Dune / Dino De Laurentiis Productions

  • Маклахлен и Линч сразу поладили. Оба они оказались выходцами с северо-востока страны, а потому нашли много общих тем для разговоров помимо работы.
  • И хотя фильм «Дюна» не увенчался особым коммерческим успехом и вызвал шквал упреков со стороны кинокритиков, эта работа положила неплохое начало сотрудничеству Кайла Маклахлена и Дэвида Линча. Чуть позже они вместе сделали сюрреалистическую картину «Синий бархат», а затем — ставший культовым сериал «Твин Пикс».

© Twin Peaks / Spelling Entertainment

  • Роль специального агента ФБР Дейла Купера перевернула жизнь Кайла Маклахлена и сделала его настоящей звездой. «Твин Пикс» не был похож ни на один сериал из тех, что крутили тогда по ТВ. Картина получила ряд наград, в том числе «Эмми», премию Пибоди и «Золотой глобус».
  • Елизавета II даже променяла концерт, приуроченный ко дню ее рождения, на серию «Твин Пикса». Когда Пол Маккартни уже собирался выйти на сцену, к нему подошла королева и, извинившись, сообщила, что не сможет присутствовать на его выступлении, так как «на часах без пяти восемь» — и ей нужно смотреть сериал.

© Twin Peaks / Spelling Entertainment

  • В своих интервью Дэвид Линч подчеркивал, что Маклахлен играет простаков, которых интересуют тайны жизни. В конечном счете такая характеристика навредила Кайлу, ведь режиссеры перестали замечать диапазон его актерских данных и предлагали актеру лишь роли людей со странностями.
  • Развязка второго сезона «Твин Пикса» глубоко разочаровала зрителей, и всеобщая «пиксомания» начала сходить на нет. Кайл Маклахлен и вовсе исчез с большого экрана. «Я очень злился на Линча в то время, — вспоминает Маклахлен, — все потому, что он ворвался в нашу жизнь, отснял два сезона, а затем просто оставил нас одних. Я чувствовал себя разочарованным».

© Kyle MacLachlan / Facebook

  • Спустя время к актеру вновь вернулась популярность: у него было несколько ярких ролей в таких фильмах, как «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», «Почти натурал», «С тобой и без тебя», «Как я встретил вашу маму», «Портландия».
  • Личная жизнь Кайла также не раз привлекала внимание прессы. У актера были краткосрочные романы с партнершами по съемочной площадке: актрисой Лорой Дерн, коллегой по фильму «Синий бархат», а также Ларой Флинн Бойл, исполнительницей роли Донны Хейворд в «Твин Пиксе».
  • С 1992-го по 1998 год Маклахлен встречался с моделью Линдой Евангелистой и сам активно снимался в модных журналах, участвовал в дизайнерских вечеринках.

© Rose Hartman / Archive Photos / Getty Images

  • Отношения с моделью закончились неожиданно: Кайл увидел в таблоиде снимок с интригующим заголовком: «Линда Евангелиста и Фабьен Бартез — самая жаркая парочка лета». Так актер узнал, что его девушка ушла от него к французскому футболисту.
  • В 1999 году Кайл наконец встретил «ту единственную». Ею стала телепродюсер Дезри Грубер. Пара поженилась в апреле 2002 года. В 2008 году у них родился сын — Каллум Лайон Маклахлен. Супруги вместе уже более 20 лет.

© Kyle MacLachlan / Facebook

Кайл Маклахлен с женой и сыном.

  • В 2017 году, спустя 25 лет после выхода оригинальных двух сезонов и полнометражного фильма, «Твин Пикс» вернулся с новым сезоном. Кайл Маклахлен и Дэвид Линч вновь встретились на съемочной площадке, чем несказанно порадовали своих поклонников.
  • Сейчас у Кайла по-прежнему есть работа в кино. Недавно он снялся в нашумевших картинах «Тесла» и «Капоне. Лицо со шрамом».
  • Мало кто знает, но актерство — не единственная страсть Маклахлена. Кайл трепетно ухаживает за собственным огородом. Однажды актер обнаружил, что его помидоры кто-то погрыз. Расстроившись, он выложил ролик на своей страничке в инстаграме, в котором поцеловал уцелевший и еще зеленый помидор и пообещал, что вот он-то «никому не достанется!».
  • У Маклахлена нет звездной болезни. Он обожает общаться с поклонниками в соцсетях: с удовольствием делится их творческими работами, поздравляет с днем рождения и даже хвалит выпечку своих фанатов. В жизни Кайл такой же хороший парень, как и на экране.

© Kyle MacLachlan / Facebook

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded