vitkvv2017

Categories:

Первый и последний дом Мэрилин Монро, дизайнером в котором была она сама

Мэрилин Монро сменила множество квартир и роскошных апартаментов, но никогда у нее не было дома, который принадлежал бы ей. И лишь в 1962 году по совету собственного врача она купила себе особняк, в котором и провела остаток жизни.

Уютный особняк площадью 236 кв. м имеет 4 спальных и 3 ванных комнаты, а также гостиную, кухню и столовую, детскую комнату и кабинет. К дому прилегает просторный внутренний двор с бассейном, цветники и апельсиновая роща, есть гостевой домик. И хотя за прошедшие годы дом сменил владельцев уже несколько раз, многие вещи в нем остались неизменными: створчатые окна и потолки с открытыми балками, пол, выложенный плитами из терракотовой керамики, камин с отделкой из голубой мозаики.

Особняк находится в Брентвуде в Калифорнии - тихом, спокойном местечке, которое так долго искала Мэрилин. Дом со всех сторон окружен престижными частными владениями.

В интерьере дома все еще сохранились некоторые элементы дизайна, которые заказывала лично актриса. В интервью изданию Life Монро рассказывала, что специально ездила в Мексику в поисках эксклюзивных магазинов и даже фабрик, где она могла бы приобрести именно те вещи, которыми хотела обставить свой дом. Воплотить в жизнь все свои идеи Мэрилин не удалось. Она прожила в доме всего 4 месяца, когда была найдена мертвой в спальне. Это случилось 5 августа 1962 года.

Мэрилин купила дом в начале 1962 года, заплатив за него порядка $ 90 тыс. В 2017 году особняк был продан за $ 7,25 млн.

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded