vitkvv2017

Categories:

Большой секрет студии Pixar, который заставит пересмотреть все их мультики

Джон Негрони (Jon Negroni), блогер и кинокритик, разработал хитроумную теорию, согласно которой мультфильмы студии Pixar связаны между собой и, более того, существуют в одной мультяшной вселенной.

1. Животные и предметы во всех мультиках Pixar двигаются и говорят — а все началось с колдовства ведьмы в «Храброй сердцем»

Именно здесь — в «Храброй сердцем» — и начинается отсчет существования вселенной Pixar. Благодаря магии ведьмы животные и даже неодушевленные предметы начинают вести себя как люди. А дальше они эволюционируют и становятся все умнее и умнее — из мультика в мультик.

На этом с ведьмой мы еще не разобрались. Просто пока помните про нее и про магическую дверь, проходя через которую она каждый раз таинственно исчезает.

2. Животные становятся все умнее, и вот они уже способны заменить людей — как Реми в «Рататуе»

Животные во вселенной Pixar развиваются и образуют популяцию существ, обладающих интеллектом и личностью. Это начало борьбы за доминирование на Земле — между людьми, животными и искусственным интеллектом. Последний, кстати, развивается параллельно и дальше мы увидим, как именно.

3. Чарльз Манц, злодей из мультика «Вверх», заметил это и изобрел ошейник, который читает мысли животных

Возможно, Чарльз Манц заметил, что животные становятся все умнее и могут соперничать с человеком. Это навело его на мысль изобрести ошейник, который читает мысли собак.

4. Корпорация BNL из «ВАЛЛ-И» начинает индустриальную революцию, из-за которой герой «Вверх» теряет дом

Машины и прочие неодушевленные предметы тоже развиваются, и противостояние между ними, животными и людьми набирает обороты. Чтобы доминировать в этом мире, искусственный интеллект начинает индустриальную революцию с помощью безликой корпорации «Бай-эн-Лардж» (Buy-n-Large, BNL). Корпорация разрастается и, как мы знаем из рекламного ролика в «ВАЛЛ-И», даже захватывает правительство. Видимо, именно из-за этого герой «Вверх» теряет дом, заключает Джон Негрони.

5. Следы вездесущей BNL мы видим в мультиках «В поисках Немо» и в «Истории игрушек»

В «Немо» противостояние людей и животных достигает накала: разумные рыбы объединяются, чтобы спасти похищенного людьми малыша, а BNL здесь проявляется со статьей о «прекрасном подводном мире». BNL везде, и в «Истории игрушек» она является производителем батареек Базза. Факт, который наводит на мысль, что искусственный интеллект продолжает сплачиваться против людей во вселенной Pixar.

6. Во многих мультиках есть таинственный грузовик «Планеты Пицца»

«Приключения Флика» (1), «В поисках Немо» (2), «Корпорация монстров» (3), «Тачки» (4).

Во многих мультиках Pixar есть машина с ракетой на крыше — грузовик «Планета Пицца». И это еще раз доказывает, что все происходит в одной вселенной.

7. Люди проигрывают в борьбе с искусственным интеллектом и переселяются с Земли на «Аксиому» («ВАЛЛ-И»)

Заголовки в газете BNL Times: «Земля покрыта мусором», «BNL объявляет всемирную эвакуацию».

Игрушки в «Истории игрушек» недовольны людьми, ведь тех просто используют, а потом забывают, и машины тоже, ведь люди загрязняют Землю. Машины и ожившие предметы впервые пытаются выступить против людей в «Суперсемейке» — подчинив себе Омнидроида.

В «Суперсемейке» у машин ничего не выходит, но со временем искусственный интеллект в лице корпорации BNL вынуждает людей уйти с Земли — они переселяются на «Аксиому», пытаясь спасти человеческую расу. Но и там машины контролируют людей, ведь те целиком и полностью зависят от механизмов.

8. Люди покинули Землю, и на ней остались только разумные машины. Вот почему в «Тачках» нет ни одного человека

Люди покинули Землю, но на ней остались механизмы, которые наследовали человеческие традиции и законы: события того периода жизни вселенной Pixar мы видим в «Тачках». Печально, но когда люди возвращаются на Землю в мультике «ВАЛЛ-И», на ней нет и следа тачек. Возможно, их уничтожил энергетический кризис или тот самый «Аллинол» из «Тачек-2». За 800 лет (именно столько прошло с тех пор, как люди покинули Землю, до того, как ВАЛЛ-И помог им вернуться) такое вполне могло случиться.

9. Растение, которое выросло из ботинка в «ВАЛЛ-И» — то самое дерево из «Приключений Флика»

То самое растеньице, которое тянется из ботинка в финальных титрах «ВАЛЛ-И», выросло и окрепло. Но только в «Приключениях Флика» (или «Жизни жуков») мы видим, что оно превратилось в дерево, вокруг которого разворачиваются события мультика. Деревце — символ надежды на возрождение. Вот только людей оно не коснулось.

10. Людей на Земле мало, и на планете вырастает цивилизация разумных жуков

Таракан из «ВАЛЛ-И» подсказывает нам, что жукам удалось выжить на замусоренной планете. И в «Приключениях Флика» они образуют целую цивилизацию. Людей же на Земле очень мало, вот почему в мультике их почти нет, а есть только некий не попавший в кадр мальчик, который поднял за крылья бездомного жука. Магия, когда-то заложенная в живых существ ведьмой из «Храброй сердцем», приносит свои плоды: жуки процветают, и у них есть города, бары, цирки и многое другое.

11. В далеком будущем появляются новые виды — чудовища из «Корпорации монстров», которые путешествуют обратно во времени — к людям

Жуки, немногие люди и машины живут себе в мире, пока во вселенной Pixar не появляется новый вид — монстры. Откуда они взялись? Джон Негрони считает, что это животные, мутировавшие за многие сотни лет загрязнения Земли. А что случилось с людьми? Скорее всего, они просто не выжили, и не мудрено.

Монстры очень цивилизованные, у них есть свои университеты, фабрики. С помощью дверей, созданных машинами, они путешествуют не в другие измерения, а назад во времени: в эпоху расцвета человеческой цивилизации, чтобы собирать энергию, излучаемую людьми.

В мульте сказано, что «Университет монстров» основан в 1313 году, но, вероятно, монстры перезапустили цивилизацию и начали собственное летоисчисление. Таким образом, события «Корпорации» происходят в самом далеком будущем вселенной Pixar.

12. Трейлер из «Корпорации монстров» есть и в «Жизни жуков»

Трейлер выглядит абсолютно одинаково, с той лишь разницей, что в «Жизни жуков» он совсем обветшал (дело ведь в будущем происходит). В «Корпорации», когда Рендалл отправляется в прошлое, он выглядит новеньким и в нем живут люди.

13. Круг замыкается: Бу, которая ищет Салли, становится ведьмой, попадает в прошлое и запускает магию вселенной Pixar

Бу так полюбила свою «кису», что всю жизнь его ищет. Она освоила магию и с ее помощью создала волшебные двери и путешествия во времени в поисках Салли. Ведьма из «Храброй сердцем» — это и есть постаревшая Бу. Но почему Джон так в этом уверен?

В своей мастерской на стене ведьма нарисовала Салли, по которому ужасно скучает. Еще она смастерила деревянную игрушку грузовика «Планеты Пиццы», что было бы странно для настоящей ведьмы из Средневековья.

Текст принадлежит AdMe.
Текст принадлежит AdMe.

Выходит, что вселенная Pixar в теории Джона — довольно мрачное место, но эта дружба девочки и монстра, для которой нет преград в виде времени, внешности и вида, все искупает. Кстати, у автора теории деталей и связей еще больше. Если есть желание глубже погрузиться в хитроумную паутину доказательств, то вам — в блог Джона Негрони.

По материалам блога Джона Негрони

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 42
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded