vitkvv2017

Categories:

Сыгравшие орков во «Властелине колец» актеры объяснили знаменитую сцену

Фраза «Похоже, мясо снова в меню, парни» вызывала у многих зрителей вопросы

Журналисты издания Thrillist взяли интервью у актеров, сыгравших орков в известной сцене из «Властелина колец: Две крепости». В эпизоде, где пленившие Пиппина и Мерри прислужники Сарумана чуть не устроили драку, была произнесена странная фраза. После того, как урук-хай Углук убил орка, желавшего полакомиться мясом хоббита, он произнес: «Похоже, мясо снова в меню, парни».

Фраза была нетипичной для вселенной Толкина, где не существовало понятия «меню», по крайней мере орки точно не могли знать о нем. Многим зрителям она не давала покоя, а для некоторых и вовсе превратилась в мем.

По словам новозеландского актера Натаниэля Лиса, эту фразу придумала сценаристка Филиппа Бойенс. Девушку наняли, потому что она была экспертом по Средиземью. Его коллега, Стефан Уре (капитан орков Гришнак), отметил, что актерам не хотелось оспаривать сценарий, иначе пришлось бы ждать, пока он будет переписан. На съемках они были в гриме и костюмах, поэтому желания затягивать производство фильма у них не было.

«Именно Бойенс принадлежит большинство бессмысленных фраз в трилогии. Например, в третьем фильме, где я играю Горбага и пытаюсь убить Элайджу [Вуда в роли Фродо] ради мифриловой кольчуги, я произношу фразу «Я заставлю тебя истекать кровью, как разделанную свинью».

Другой исполнитель роли одного из орков, Джед Брофи, тоже отметил присутствие современного языка в картине. Однако актер предположил, что слово «меню» могло существовать в лексиконе хоббитов.

«Хоббиты говорят о банкетах, особенно в Хоббитоне. Так что «меню» могло бы быть распространенным выражением [в их языке]».

В этом году Amazon Studios планирует выпустить первый сезон сериала по «Властелину колец», который обошелся студии в $465 млн. Всего выйдет 5 сезонов шоу и еще неанонсированный спин-офф. Сюжет сериала развернется за две тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители увидят приход Саурона к власти, а местом действия приключений станут глубины Мглистых гор, эльфийские леса и королевство Нуменор.

Источник: Thrillist

https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Филиппа_Бойенс

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →