vitkvv2017

Categories:

Что разрушило жизнь одной из самых успешных супермоделей 1990-х: Карен Мюлдер

На пике своей славы нидерландская супермодель Карен Мюлдер поддерживала образ Снежной королевы, она была всегда чуть отстранённой, сдержанной и недоступной. С её именем в то время не было связано ни одного скандала, она всегда вела себя правильно, по сравнению с другими богинями подиума, почти скучно: не устраивала провокационных фотосессий и на пике славы не давала громких интервью. Но всё же в один миг о ней постарались все забыть, словно и не было этого Ангела Victoria's Secret.

От мечты к славе

Карен Мюлдер. / Фото: www.pinimg.com

Она могла бы никогда не выйти на подиум, если бы не подруга Карен Мюлдер. Именно ей очень скромная и стеснительная 15-летняя девочка, совершенно не уверенная в собственной красоте, решила рассказать о своей мечте стать моделью. Во время каникул во Франции в 1985 году она увидела объявление о предстоящем конкурсе Look of the Year, который проводило самое известное на тот момент агентство Elite Model Management.

Приятельница как раз ничуть не сомневалась в том, что Карен красива и непременно добьётся успеха, если заявит о себе. Она решила помочь подруге, отправив её фотографии на конкурс, ничего не сказав об этом самой Карен. И последняя победила в национальном конкурсе в Нидерландах, а уже в финале заняла второе место, обеспечив себе контракт и место на лучших подиумах мира.

Карен Мюлдер. / Фото: www.pinimg.com

Её успех был поистине феноменальным. Она в день успевала принять участие в нескольких фотосессиях, проводила на ногах не менее 13 часов, а в самолётах бывала гораздо чаще, чем в собственной кровати. Фотографии Карен Мюлдер появлялись на обложках модных журналов, кажется, чаще других супермоделей.

С лёгкой подачи своего возлюбленного Карен стала первой супермоделью, которая заключила контракт с компанией Hasbro, выпустившей куклу с её внешностью. Кроме того, Жан-Ив Ле Фюр организовал выпуск CD-диска с советами Мюлдер о поддержании себя в форме, а сама модель инициировала выход в печать календаря со своими фотографиями.

В поисках счастья

Карен Мюлдер. / Фото: www.twimg.com

Несмотря на красоту и востребованность, в личной жизни Карен не слишком повезло. Замуж она вышла в 18-летнем возрасте за фотографа Рене Босне. Однако творческая ревность её супруга привела к разводу спустя пять лет совместной жизни. Босне так и не смог смириться с тем, что жена оказалась куда успешнее и удачливее, чем он сам.

Карен Мюлдер и Жан-Ив Ле Фюр. / Фото: www.tatler.ru

Чрезмерная занятость модели не помешала построить ей новые отношения, в этот раз избранником Карен стал Жан-Ив Ле Фюр, успешный девелопер. Но помолвка так и не завершилась браком, хотя теплые отношения между бывшими уже возлюбленными сохранялись ещё долгое время.

Позже в прессу просочились слухи о романе Мюлдер с колумбийским бизнесменом Хулио Марио Санто-Доминго, но сама Карен никак их не комментировала. Как отказалась говорить впоследствии об отце своей дочери Анны, которую воспитывала самостоятельно.

Скандальные заявления

Карен Мюлдер. / Фото: www.pinimg.com

В 30-летнем возрасте Карен Мюлдер вдруг объявила о завершении своей карьеры, признавшись, что всегда относилась скептически к своей внешности, и в роли модели чувствовала себя некомфортно. Несмотря на официальный уход из модельного бизнеса, многие издания были готовы платить огромные деньги, лишь бы супермодель согласилась принять участие в фотосессии.

И однажды Карен стала участницей ток-шоу Tout le monde en parle во Франции, где шокировала присутствовавших в студии зрителей рассказом об обратной стороне жизни известных моделей. Начала свой рассказ Карен с того, что в детстве пережила насилие со стороны не только знакомых семьи, но и собственного отца.

Карен Мюлдер и принц Альбер. / Фото: www.gettyimages.com

Когда же она сотрудничала с агентством Elite, как и другие модели, она неоднократно подвергалась насилию. К сексуальным отношениям девушек принуждали руководители агентства, в том числе глава парижского офиса Жеральд Мари, бывший муж Линды Евангелисты. Но самым неожиданным было заявление о насилии со стороны тогда еще принца Монако Альбера.

Скандальный выпуск ток-шоу тогда, в 2001 году, в эфир не попал, а все те, кто присутствовал во время записи, были вынуждены дать подписки о неразглашении. Запись самой программы была тут же уничтожена, а ведущий Тьерри Ардиссон поспешил заявить о том, что его гостья страдает паранойей.

Карен Мюлдер. / Фото: www.pinimg.com

Но Карен не остановилась. Не прошло и нескольких дней, как она дала новое интервью французскому еженедельнику, где повторила свои слова. К сожалению, тогда общество не было готово к подобным заявлениям, а до появления движения #MeToo оставалось ещё слишком много времени. Неожиданно активизировались родители модели, заявившие о давней наркотической зависимости дочери, не позволяющей ей адекватно оценивать реальность. Младшая сестра Карен незамедлительно прилетела в Париж и определила слишком разговорчивую модель в психиатрическую клинику.

Карен Мюлдер. / Фото: www.closermag.fr

Лечение в Villa Montsouris оплачивал обвинённый в насилии Жеральд Мари. Он не понёс, кстати, никакого наказания даже после того, как канал ВВС с использованием скрытой видеоаппаратуры снял кадры, на которых Жеральд Мари предлагает несовершеннолетней начинающей модели деньги за оказание сексуальных услуг. И обещает, при условии покладистости со стороны юной красавицы, поспособствовать её карьере.

После выхода из клиники Карен пыталась покончить с собой, но её спасли благодаря тревоге, которую поднял Жан-Ив Ле Фюр, обеспокоенный тем, что бывшая возлюбленная перестала отвечать на звонки.

Мосты сожжены

Карен Мюлдер. / Фото: www.pinimg.com

Впоследствии Карен Мюлдер неоднократно делала попытки возродить свою карьеру в новом амплуа. Она записала в 2004 году музыкальный диск, но он не стал успешным. Вышла на подиум в 2007 году на показ Dior вместе с другими супермоделями эпохи 1990-х, но это ничего не изменило.

Привлекла внимание она к себе лишь очередным скандалом, вызванным угрозами с её стороны в адрес своего пластического хирурга. Карен была расстроена результатами очередной операции, и требовала у врача вернуть ей вожделенные молодость и красоту.

Карен Мюлдер. / Фото: www.closermag.fr

С тех пор о Мюлдер почти ничего неизвестно. Она практически не появляется на светских мероприятиях и не даёт интервью, лишь изредка выезжает на отдых вместе с дочерью. Кстати, она категорически не общается ни с собственным отцом, ни со своей младшей сестрой, отправившей её в психиатрическую клинику.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →