vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности

Оригинал взят у karhu53 в Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности
Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности
В США, штате Арканзас, казнили за один только апрель уже восемь человек. У препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности. И надо срочно отправить всех на тот свет. При этом адвокаты Лидела Ли пытались добиться отмены казни, указывая, что приведение приговора в исполнение только из-за окончания срока годности препарата для смертельных инъекций нарушает закон. В частности, говорили они, их подзащитного лишили возможности провести ДНК-экспертизу, которая могла доказать его невиновность. Но на их мнение наплевали.



24 апреля были приведены в исполнение два смертных приговора. Казни Джека Харольда Джонса и Марселя Уэйна Уильямса, признанных виновными в убийствах, состоялись с разницей в три часа.

Лидел Ли еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он якобы забил насмерть женщину. Но сам свою вину отрицал. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

В общем, правосудие в США даже не дает провести анализ ДНК, что могло бы подтвердить невиновность осужденных - сразу в расход.

Tags: общество
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments