vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности

Оригинал взят у karhu53 в Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности
Скорее казнить - у смертельной инъекции кончается срок годности
В США, штате Арканзас, казнили за один только апрель уже восемь человек. У препарата для смертельной инъекции заканчивается срок годности. И надо срочно отправить всех на тот свет. При этом адвокаты Лидела Ли пытались добиться отмены казни, указывая, что приведение приговора в исполнение только из-за окончания срока годности препарата для смертельных инъекций нарушает закон. В частности, говорили они, их подзащитного лишили возможности провести ДНК-экспертизу, которая могла доказать его невиновность. Но на их мнение наплевали.



24 апреля были приведены в исполнение два смертных приговора. Казни Джека Харольда Джонса и Марселя Уэйна Уильямса, признанных виновными в убийствах, состоялись с разницей в три часа.

Лидел Ли еще в 1990-х был признан виновным в убийстве. Он якобы забил насмерть женщину. Но сам свою вину отрицал. Ли отказался от последнего слова, а вместо последнего приема пищи причастился. Ему ввели три препарата: мидазолам, чтобы он потерял сознание, векурония бромид, чтобы остановить дыхание, и хлорид калия для остановки сердца.

Мидазолам используется для смертельной инъекции с 2013 года, причем производители все меньше хотят продавать препарат властям для смертельных инъекций, поскольку это негативно сказывается на их репутации. В 2015 году осужденные пытались добиться через суд запрета на применение мидазолама, поскольку годом ранее при казни осужденного в Оклахоме тот не сработал, и осужденный умер в муках и конвульсиях. При попытке отсрочить казни в Арканзасе осужденные также безрезультатно пытались добиться судебного запрета на использование препарата.

В общем, правосудие в США даже не дает провести анализ ДНК, что могло бы подтвердить невиновность осужденных - сразу в расход.

Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Речь, конечно же, пойдёт о сослагательном наклонении в английском языке, а это безусловно сложная грамматическая тема, но мы срежем все возможные углы - для наглядности. И в английском, и в русском языках сослагательное наклонение требует прошедшего времени: Если бы да кабы во рту…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments