vitkvv2017

Category:

Заменят сеанс у психолога: 10 действительно хороших фильмов об отношениях

Современные отношения — это непростое и любопытное явление. Сегодня, в век технологий, всевозможных свобод и разнообразных стереотипов, любовь и дружба имеют совершенно отличное значение, чем во времена наших родителей. Предлагаем список из 10 фильмов об отношениях, которые могут сравниться с сеансом у психотерапевта.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

Скучающая рок-звезда скрывается от мира на шикарной итальянской вилле вместе со своим мужем. Но неожиданно к ним присоединяется ее знакомый продюсер, по совместительству любовник, вместе со своей симпатичной дочкой. Но это не легкая комедия о запутанном романе на отдыхе, а стоящая разговорная драма на четверых о том, как невыносимо находиться в ситуации, где запутались все.

«Бруклин» (Brooklyn)

Эта картина о том, как сложно принять правильное решение в юности, особенно если воспитан в строгости, религиозен, не с кем посоветоваться, нет никаких телефонов и откровенных разговоров с мамой. Если вам когда-либо приходилось делать тяжелый выбор и сталкиваться с сомнениями относительно его правильности, вам будет интересно смотреть этот фильм.

«Кэрол» (Carol)

Фильм выглядит стилизацией под старый Голливуд, но не стоит ждать от него старомодной чопорности — под изящной формой скрывается полное жизни и драмы содержание. Это фильм о красивой, искренней, но запретной любви. Имеет ли право окружающее общество указывать нам, кого и когда любить? Если ты отказываешься от своих чувств, следуя неписаным уставам, не жертвуешь ли ты при этом собой?

«Колония Дигнидад» (Colonia)

Фильм переворачивает стереотипы с ног на голову: его героиня бросается спасать возлюбленного, попавшего в тайный центр пыток «Дигнидад». Для просмотра необязательно быть знатоком истории, а достаточно любить Эмму Уотсон, сыгравшую тут главную роль. Возможно, это последний шанс увидеть ее на большом экране в ближайшее время, так как актриса объявила о перерыве в съемках ради работы на благо феминизма. Картина в прокате с 31 марта.

«Друзья» (Les deux amis)

Легкая и красивая французская драма о любовном треугольнике стартует на наших экранах с конца марта. Фильм повествует про двух лучших друзей, один из которых помогает другому добиться сердца одной девушки. Но у девушки есть тайна, тщательно ею оберегаемая…

«С любовью, Рози» (Love, Rosie)

Фильм о том, что не бывает дружбы между девушкой и парнем. Эта спорная тема актуальна во все времена. У создателей картины получилась милая жизненная история о двух друзьях, которые однажды друг друга не поняли и побоялись поговорить в силу молодости. Далее жизнь их активно разводила, но не всегда старые чувства меркнут. Все это наталкивает на мысль, как важно разговаривать, а не ждать, что кто-то догадается и поймет тебя без слов.

«Мужчины, женщины и дети» (Men, Women & Children)

Главная цель создателей фильма — показать, насколько интернет изменил понятия отношений, семейных ценностей и общения в целом. Пропасть непонимания между отцами и детьми, между партнерами и друзьями стала настолько частым явлением, что необходимо обращать на это внимание общественности. Фильм глубокий, для размышления, а вовсе не для развлечения. А для «зараженных» интернетом молодых людей — просто обязателен для просмотра!

«Любовь» (Love)

Это едва ли не самый честный фильм о любви в мировом кинематографе. Режиссер, наверное, впервые настолько близко исследует эту тему, не останавливаясь перед самыми жесткими способами эпатажа. Любовь главного героя — это болезненная страсть, вырывающаяся наружу после незначительных подозрений в измене и находящая выход в ответных изменах.

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends)

Это милый музыкальный фильм о творческом становлении простого парня, который имеет недюжинный музыкальный талант. Затрагивается тут и тема отношений: кого выбрать — одну-единственную или толпу поклонниц. Или как меняются отношения друзей, когда один из них становится успешным. Но смотреть его в тихий семейный вечер крайне не советуем, так как ближе к концу вы уже будете плясать, а потом захотите в клуб — это без сомнений.

«Разрушение» (Demolition)

Мотивирующий фильм о том, как начать новую жизнь. У главного героя погибает жена. Чтобы разобраться в своей жизни и своих чувствах, он решает философствовать молотом: буквально разрушать и ломать все вокруг, чтобы выстроить себя и свою жизнь заново.

«Прошлое» (El pasado)

София и Римини были влюблены друг в друга с ранней юности. Они поженились и прожили вместе двенадцать лет, и выглядели идеальной парой. Но оказалось, что и такая красивая история может иметь печальный конец. Пришел день, и Римини понял — он больше не любит Софию. Он захотел начать новую жизнь без нее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded