vitkvv2017

Category:

Герои сериалов, лиц которых мы никогда не видели

Закадровые персонажи, которые вошли в историю кинематографа вместе с главными героями ситкомов.

Фанаты не просят у них автографы, потому что не узнают.

Миссис Воловиц («Теория большого взрыва»).

Восемь сезонов Дебора Воловиц предпочитала перекрикиваться с сыном из своей спальни, вместо того чтобы прозаично присутствовать в кадре.

Как выглядела миссис Воловиц, мы знаем со слов ее сына Говарда: у нее завидный аппетит, усы и избыточная растительность на всем теле. А еще бас, любезно предоставленный актрисой Кэрол Энн Сьюзи.

Продюсеры задумали ее как «стереотипную еврейскую мамочку», повернутую на опеке над сыном, а получили настоящий феномен. Это один из самых смешных и запоминающихся персонажей шоу, которого никто никогда не видел!

Нет, два раза создатели сериала сделали исключение: на свадьбе Говарда на долю секунды она мелькает в кадре так, что, по выражению продюсера Билла Прейди, зритель видит только «массу в розовом». А в пятнадцатой серии шестого сезона очень быстро появляется в дверном проеме кухни. Ставить на паузу, увеличивать, вглядываться в монокль бесполезно: Дебора неуловима.

После того как актриса Кэрол Энн Сьюз — голос миссис Воловиц — проиграла битву с раком, в 15-й серии 8-го сезона скончалась и ее героиня.

Фанаты были убиты горем.

Не всех значимых персонажей фильмов и сериалов фанаты знают в лицо, но от этого их любовь не делается меньше. Именно так произошло и с мамой Говарда Воловица (Саймон Хелберг) из «Теории большого взрыва». На протяжении восьми сезонов шоу зрители слышали лишь голос актрисы Кэрол Энн Сьюзи, и он стал настоящей визитной карточкой сериала.

Поклонники впервые узнали о существовании миссис Воловиц в 7 эпизоде первого сезона шоу, когда друзья забирали Говарда на ночевку к Леонарду (Джонни Галэки) и Шелдону (Джим Парсонс). После этого создатели сериала не упускали возможности подшутить над самим Говардом и жизнью в целом благодаря громогласным высказываниям, которые отпускала Дебби.

Говард и его мама были очень близки, и это не раз становилось поводом для подколов со стороны его друзей, которые к тому же всегда были рады посмеяться и над голосом миссис Воловиц. Тем не менее, когда она умерла, все были абсолютно раздавлены этой новостью и с теплотой вспоминали ситуации, в которых Дебби каким-то образом сыграла роль матери для каждого из них.

Дебби скончалась во сне во время поездки в гости к своей сестре, и это было неожиданно, ведь, несмотря на проблемы со здоровьем, ничто не указывало на то, что она тяжело больна. Решение завершить сюжетную линию Дебби было вынужденным. Все дело в том, что именно тогда скончалась после долгой борьбы с раком сама Сьюзи. И хоть актриса ни разу не появлялась в шоу физически, фанаты искренне оплакивали ее уход.

Шоураннеры воздали Кэрол Энн должное, и самые внимательные зрители могли заметить фото актрисы на холодильнике в квартире Шелдона и Леонарда. Кроме того, благодаря сохранившимся записям голоса Дебби вернулась в воспоминаниях Говарда в одиннадцатом сезоне.

Отец Бигли  («Отец Тед»)

Персонаж британского ситкома про трех священников, прозябающих на маленьком острове у побережья Ирландии. Один из первых закадровых персонажей, личность которого плотно обросла множеством самых абсурдных слухов, сплетен и анекдотов.

Что известно об отце Бигли? Обрывочные истории, которые персонажи травят между прочим. У него «рыбьи» губы, сильно превосходящие по размерам остальную часть лица; выглядит он так, что однажды его ошибочно приняли за мертвого; он служил мессу на свадьбе легендарного футболиста и актера О. Джея Симпсона, которого обвинили в убийстве супруги и ее любовника. А еще, если верить самым грязным слухам, когда-то отец Бигли продавал оружие в Ирак. Пожалуй, отец Бигли, ни разу не появившийся в кадре лично, — обладатель самое разудалой биографии в ситкоме.

«Дугал. Тед, что произойдет, если я включу чайник, не наливая в него воды?

Тед. Что ж, Дугал, я бы предположил, что он взорвется и в течение следующих трех лет вы будете выковыривать куски металла из лица. Ваше лицо покроется пятнами, а ваши губы станут похожи на рыбьи.

Дугал. Как у отца Бигли?

Тед. В точности как у отца Бигли!

Дугал. Может быть, это как раз то, что с ним случилось».

Офицер Эл («Полицейский отряд», «Голый пистолет»)

Долговязого офицера Эла ни разу за весь сериал и всю франшизу не показали полностью. Голова полицейского всегда находилась за кадром, и Лесли Нильсен, обращаясь к нему, просто говорил куда-то вверх.

Эла играл бывший баскетболист, актер Рональд Тейлор по прозвищу Мелкий Рон. Рост Мелкого Рона — 2,13 м — так или иначе обыгрывался во всех его ролях. После «Полицейского отряда» Мелкий Рон сыграл в первой части «Эйса Вентуры», в супергеройском триллере «Неуязвимый» с Брюсом Уиллисом и двух частях «Стар-Трека».

Уродливый голый мужик («Друзья»)

Наблюдение за жизнью голого мужика в окне напротив — сквозная сюжетная линия нескольких сезонов ситкома. Снова тот случай, когда закадровый персонаж превратился в важную часть комедии. Вечно голый сосед живет такой разнообразной жизнью, что впору позавидовать: играет на виолончели, качает бедра на домашнем тренажере, заводит кота, наряжает елку на Рождество, устраивает танцы с голой подругой.

Фанаты сериала прикипели к соседу-нудисту не меньше, чем к главным героям, при том что в кадре он появляется всего дважды: в одной серии третьего сезона и в одной серии пятого, когда собирается съезжать. Всякий раз голого мужика показывали только со спины, что породило дюжину фанатских теорий на тему, кто сыграл голого соседа Моники.

Кадр из сериала «Друзья» с голым соседом
Кадр из сериала «Друзья» с голым соседом

Кадр из сериала «Друзья» с голым соседом

Спустя годы расследований выяснилось, что голого соседа сыграл актер Джон Ходжин. Легенда на фото ниже. Теперь ты знаешь голого мужика в лицо.

Актер Джон Ходжин
Актер Джон Ходжин

Актер Джон Ходжин

Хозяйка кота Тома («Том и Джерри»)

Чернокожая домохозяйка всегда появлялась в кадре на две трети, подбоченясь и приговаривая: «Том, если ты хороший кот, то я Лана Тёрнер». Ее показали единожды, в серии «Saturday Evening Puss», — к тому моменту киностудия утонула в письмах раздираемых любопытством маленьких зрителей. Мы нашли этот исторический кадр. Вот так Мамочка-два-тапочка выглядит в полный рост.

Остап Петров

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded