vitkvv2017

Category:

12 знаменитостей, чья запоминающаяся внешность досталась им от родителей разных национальностей

Меган Маркл

© Nieboer / DDP Images / East News, © AP / EAST NEWS, © MEGA / EAST NEWS

Родители Меган развелись, когда их дочери было 6 лет. Отец, Томас Маркл, — американец с немецкими, английскими и ирландскими корнями, а мать, Дориа Рагланд, — афроамериканка. Любопытный факт: среди предков Меган по отцовской линии — король Шотландии Роберт I и король Англии Эдуард III.

Ленни Кравиц

© lennykravitz / Instagram, © lennykravitz / Instagram, © lennykravitz / Instagram

Отец Ленни, Сай Кравиц, — продюсер телеканала NBC TV News, американец еврейского происхождения, а мама, Рокси Рокер, — актриса из семьи выходцев с Багамских островов. Кстати, прадед Ленни по отцовской линии родился в Киеве.

Шакира

© AFP / EAST NEWS

Шакира — единственный ребенок Нидии Риполь и Уильяма Мебарака Шадида. Предки ее отца эмигрировали из Ливана, со стороны матери у нее испанские и итальянские корни, а родилась и выросла певица в Колумбии.

Дуэйн Скала Джонсон

© Retna / Photoshot / REPORTER

Родители известного рестлера и актера — Рокки Джонсон из темнокожих новошотландцев и Ата Майвиа полинезийского происхождения. У отца Дуэйна также есть ирландские корни. Кстати, папа и дед Скалы тоже были рестлерами, а бабушка по материнской линии руководила рестлерским промоушеном.

Бейонсе

© ASSOCIATED PRESS / East News, © Frank Micelotta / PictureGroup / EAST NEWS

Родители певицы прожили в браке 31 год и развелись в 2011 году. Отец Бейонсе — афроамериканец Мэтью Ноулз, а мать — креолка Тина Ноулз, в ее роду были афроамериканцы, коренные американцы и французы. Кстати, имя певицы — Бейонсе — это девичья фамилия ее матери.

Анджелина Джоли

© LFI / Photoshot / East News, © The Grosby Group / Grosby Group / East News

Родители Анджелины — актер Джон Войт и актриса Маршелин Бертран. Ее отец словацкого и немецкого происхождения, а мать — франкоканадского, голландского и немецкого. В генеалогическом древе мамы Анджелины также удалось установить индейских предков.

Киану Ривз

© ASSOCIATED PRESS / East News, © YouTube

Родители актера — англичанка Патрисия Бонд и американец Сэмюил Ноулин Ривз — младший, который имеет английские, ирландские, португальские, гавайские и китайские корни. Отец Киану оставил семью, когда сыну было 3 года.

Мэрайя Кэри

© mariahcarey / Instagram, © MariahCarey / Twitter

Родители Мэрайи Кэри — Патрисия Хики и Альфред Рой Кэри, мама — ирландского происхождения, а папа — афроамериканского и венесуэльского. Кстати, Патрисия — бывшая оперная певица и сама давала уроки пения дочери.

Бруно Марс

© AFP / EAST NEWS, © brunomars / Instagram, © brunomars / Instagram

Папа певца, Питер Эрнандес, — наполовину пуэрториканец и наполовину еврей ашкенази, а мама, Бернадет, — филиппинского и испанского происхождения. Оба родителя занимались музыкой, поэтому Бруно еще совсем маленьким познакомился с разными музыкальными жанрами, такими как регги, рок, хип-хоп и R&B.

Наоми Кэмпбелл

© AFP / EAST NEWS

Мама Наоми, Валери Моррис, — афроямайского происхождения, а своего отца модель никогда не знала. Известно, что у Наоми также китайско-ямайские корни по бабушке со стороны отца.

Хэлли Берри

© EVERETT COLLECTION / EAST NEWS

Мама актрисы, Джудит Энн Хоукинс, — американка английского и немецкого происхождения, а отец, Джером Джесси Берри, — афроамериканец. Родители Хэлли развелись, когда ей было 4 года. Кстати, свое имя Хэлли получила в честь названия супермаркета Halle’s Department Store.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded