vitkvv2017

Categories:

6 модных советов от Вирджинии Чедвик-Хили, личного стилиста Кейт Миддлтон

Личный стилист Кейт Миддлтон Вирджиния Чедвик-Хили делится советами, как собрать универсальный модный гардероб и заставить его работать на вас. Предлагаем прислушаться к рекомендациям бывшего редактора глянцевого журнала Vogue, так как они помогут всегда выглядеть великолепно, вне зависимости от количества денег, которые вы готовы потратить на формирование собственного стиля.

Весной 2019 года Наташа Арчер, которая была личным стилистов герцогини Кембриджской на протяжении 5 лет, объявила, что уходит в декрет. Ее место заняла Вирджиния Чедвик-Хили, аристократка по происхождению, основательница студии fashion-консалтинга, а также экс-редактор глянцевого журнала Vogue. Примечательным является тот факт, что Наташа и Кейт знакомы давно – они вместе изучали историю искусств в шотландском университете Сент-Эндрюс.

С приходом нового стилиста многие стали замечать, что стиль герцогини изменился в лучшую сторону. Она стала появляться в интересных миксах от знаменитых дизайнеров, надевать идеальные брюки. Вирджиния не стала полностью менять гардероб Кейт, просто правильно расставила акценты и освежила ее стиль, добавив в него яркости и модных деталей.

Новый стиль герцогини Кембриджской

Мы отобрали шесть модных советов от Вирджинии Чедвик-Хили, которые помогут улучшить свой стиль, собрать правильный гардероб и заставить его работать на вас.

1. Меньше, но лучше

Личный стилист Кейт Миддлтон Вирджиния Чедвик-Хили

По мнению стилиста герцогини, мода – вещь цикличная, и в 8 из 10 случаев все новые тренды оказываются хорошо забытыми старыми. Яркий пример – вещи из 90-х, которые постепенно возвращаются на подиум: чокеры, одежда в клетку, рваные джинсы, комбинезоны, платформа и так далее. Конечно, с каждым сезоном дизайнеры вносят определенные коррективы, но основные концепции часто повторяются. «Я почти на 100% уверена, что монохром, сафари шик или морской стиль всегда будут в тренде», – говорит Вирджиния.

За годы продолжительной работы в fashion-индустрии, в гардеробе Чедвик-Хили накопилось всех тенденций понемногу. В связи с этим, она признается, что ее не сильно интересуют новые коллекции. Вместо этого она ищет в магазинах идеальные классические брюки темно-синего цвета и бежевые удобные лодочки, которые находятся вне времени. Вирджиния придерживается правила «Купи меньше, но лучше», и это одна из главных составляющих ее непревзойденного стиля.

2. Гардероб обязан быть четким и выверенным

Вирджиния Чедвик-Хили за работой. / Фото: city-glam.com

Вы должны знать свой гардероб от и до. Это позволит вам избежать элементарных ошибок и значительно сэкономит финансовые средства. Каким образом? Представьте, что вы отправились в магазин за новой одеждой. В процессе шопинга вы купили не только те вещи, которые планировали, но и несколько понравившихся вам изделий. Придя домой, вы обнаруживаете, что подобная одежда уже есть в вашем гардеробе, а это значит, что деньги были потрачены зря. Знание того, что у вас реально есть в шкафу позволит покупать только необходимые вещи.

3. Проводите ревизию гардероба

Экс-редактор глянцевого журнала Vogue Вирджиния Чедвик-Хили. / Фото: woman.ru

Вспомните, когда вы последний раз перебирали свои вещи. Если давно, то самое время проводить ревизию. Сложите в отдельные стопки джинсы, платья, футболки, свитера. Примерьте их и посмотрите, насколько хорошо они на вас сидят. Далее проверьте изделия на наличие пятен, дырок, зацепов. Следующий шаг состоит в том, чтобы отложить в сторону одежду, которую вы не носили больше года. Спросите себя, почему вы ее не трогали. Если причина веская, например, они вам дороги как память, или вы бережете их для своих подрастающих детей, то оставляйте. Во всех остальных случаях разгружайте шкаф.

Даже если какие-то вещи стоили очень дорого и вам жаль с ними расставаться, подумайте о том, что кому-то они нужны больше. Например, лучшая подруга, которая давно заглядывалась на ваш свитер от ZARA, точно будет его носить, в отличие от вас. На худой конец можете попробовать продать одежду, которую уже не носите. Вряд ли вы слишком много на этом заработаете, но зато освободите шкаф.

4. Видоизменяйте старые вещи

К пальто можно пришить новые пуговицы. / Фото: fairy-hobby.ru

Не обязательно выбрасывать старую одежду, которая находится в отличном состоянии, лишь потому, что она вам надоела. Попробуйте немного изменить ее внешний вид. Например, поменять фурнитуру (пуговицы, молнию), сделать вышивку, обрезать длинные рукава, превратив их в ¾. Если вы похудели, то отдайте платье или брюки в ателье, чтобы их подогнали по фигуре. Такой апгрейд не будет стоит слишком дорого, зато у вас появится ощущение, что вы приобрели новую вещь. Что касается тех сногсшибательных туфлей, которые вы купили, но так ни разу и не надели из-за высокого каблука, то померяйте их еще раз. Если в этот момент в вашей голове не появится мысль: «Черт возьми, какие они удобные!», значит пора прощаться с ними навсегда.

5. Носите деловой костюм не только на работу

Кейт Миддлтон в деловых костюмах

Если раньше костюмы носили только мужчины и исключительно в офис, то сейчас он доступен представителям любого пола. Эта деловая одежда уже многие годы является трендом, появляющимся на подиуме вновь и вновь. Из этого можно сделать вывод, что костюм обладает некоторым постоянством в моде, поэтому смело можно приобретать дорогой и красивый экземпляр, не боясь, что через год не перестанет быть актуальным. Кроме того, яркий костюм с брюками верной длинны может «сопровождать» вас не только на работу, но также на свидание, официальное мероприятие, поход в ресторан. Это отличное решение для девушек, которым приходится лавировать между семьей, случайными встречами и работой.

Важный нюанс при выборе костюма – цвет. Лучше всего найти универсальный оттенок, который будет отлично смотреться как осенью, так и зимой. Если вы работаете юристом, дизайнером, маркетологом или менеджером, то, скорее всего, вам нужно будет подобрать вариант, который будет идеально сочетаться с каблуками. Вирджиния Чедвик-Хили советует остановить свой выбор на укороченных брюках. Их главное преимущество в том, что они отлично смотрятся с любой обувью. На официальную встречу наденьте под такие брюки каблуки, а в обычный будний день в офисе дополните образ моделями на плоском ходу.

6. Выбирайте вещи красного цвета

Кейт Миддлтон в одежде красного цвета

Многие считают, что красный цвет привлекает слишком много внимания. Для некоторых девушек это «то, что доктор прописал», но далеко не все дамы столь уверены в себе. Стилист герцогини Кембриджской считает, что красный цвет обязательно должен присутствовать в зимнем гардеробе, так как он способен поднять настроение и придать уверенности. Что касается лета, то здесь выбор за вами. По мнению Вирджинии, «баловаться» ярким цветом нужно в том случае, если вы хотите вывести свой стиль на новый уровень. Для начала можно купить красную помаду, красный купальник или красные носки. Даже нижнее белье такого цвета станет весомым вкладом в модернизацию вашего гардероба.

Красный хорошо будет смотреться в комплекте с джинсовыми вещами, бежевой палитрой, серым и пудровым оттенками. По словам Вирджинии, чем глубже будет красный, тем элегантнее и дороже он выглядит. Вот почему яркие акценты на ногтях, губах или аксессуарах станут отличной отправной точкой. «Если вы раньше не экспериментировали с макияжем, попробуйте кремовые румяна от бренда Charlotte Tilbury. Мейкап является простым способом привыкнуть к этому цвету и понять, хотите ли вы дальше иметь с ним делом. Возможно, вам так понравится, что зимой вы придете на работу в красном бархатном костюме», – советует Чедвик-Хили.

В продолжение темы читайте статью 11 уроков стиля, которые Кейт Миддлтон пришлось усвоить в статусе герцогини

Глядя на безукоризненный внешний вид особ королевской крови, нам даже в голову не приходит, что они могут выглядеть по-другому: неправильно делать макияж, допускать промахи в выборе одежды. Однако это правда. Яркий пример – Кейт Миддлтон. О том, какие ошибки ранее допускала герцогиня Кембриджская в выборе нарядов, и какие уроки стиля ей пришлось усвоить – читайте в нашей статье.
К любому представителю королевской семьи всегда повышенное внимание со стороны СМИ. Особенно это касается девушек. Под прицелом находится все: мейкап, прическа, манеры, мимика и, конечно, одежда. Именно поэтому Кейт Миддлтон постоянно находится на первых полосах газет. Сейчас журналистам очень сложно найти хотя бы какие-то недостатки во внешнем виде герцогини. Она выглядит красиво, стильно и элегантно как на официальном приеме, так и на обычной прогулке. Но так было далеко не всегда.

Предлагаем вашему вниманию несколько уроков стиля, которые пришлось усвоить Кейт, а также ряд хитростей из ее модного арсенала.

Урок 1: Пользоваться услугами стилиста

Наряд, подобранный Кейт вместе со стилистом. / Фото: womanadvice.ru

Когда в 2016 году Кейт Миддлтон предложили сняться для обложки журнала Vogue, она отказалась от услуг стилистов и сама продумала свой образ. Ковбойская шляпа, простая белая рубашка и коричневый пиджак выглядели мило, но слишком просто для герцогини.

Кейт Миддлтон на обложке журнала Vogue. / Фото: royal.uk

Общественность раскритиковала ее внешний вид, после чего Кейт больше не рисковала самостоятельно подбирать себе наряды. Ее постоянным стилистом стала Наташа Арчер, с легкой руки которой образы герцогини стали более свежими, яркими и молодежными.

После того, как в 2019 году Наташа ушла в декрет, на посту личного стилиста герцогини ее заменила Вирджиния Чедвик-Хили, с которой Кейт познакомилась во время учебы в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии.

Урок 2: Вводить тренды в гардероб осторожно

Кейт в наряде с открытыми плечами и в платье с плиссированной юбкой

Герцогиня является лицом британской монархии, поэтому она не может себе позволить чересчур увлекаться модными тенденциями. Свитера оверсайз, бомберы, огромное количество аксессуаров – все это недоступно для супруги будущего короля. Но при этом она может аккуратно вводить в свои наряды современные тренды. Например, Кейт часто появляется на приемах с актуальными приоткрытыми плечами или в плиссированной юбке, что соответствует моде, но не выглядит слишком просто, повседневно или вызывающе.

Урок 3: Вовремя избавляться от изношенных вещей

Герцогиня в изношенных ботильонах

Одно из главных правил, которое усвоила Кейт Миддлтон – избавляться от вещей, на которых видны следы износа. Если раньше герцогиню можно было увидеть в замшевых ботильонах со стертыми носками и набойками, то сейчас она себе не позволяет подобные «вольности», ведь на нее обращены миллионы взглядов.

Урок 4: Покупать одежду удачного фасона в нескольких экземплярах

Платья от бренда Alexander McQueen. / Фото: hollywoodlife.com

Чтобы не пришлось сталкиваться с неприятностью, описанной в предыдущем пункте, герцогиня покупает одежду, которая ей приглянулась в нескольких экземплярах. Отличается лишь цветовая гамма. Яркий пример – платья от английского дизайнера модной одежды Ли Александра Маккуина. Кейт Миддлтон не единожды можно было увидеть в нарядах одного фасона, но разного цвета.

Урок 5: Выбирать юбки правильной длины

Правильная длина юбки - до колена или чуть ниже

Даже после того, как Кейт стала членом королевской семьи, она продолжала носить короткие юбки и платья. Королева Елизавета II не стала смотреть на это сквозь пальцы и сделала несколько замечаний, после чего герцогиня и ее стилисты пересмотрели отношение к длине нарядов. Теперь Кейт все чаще носит юбки и платья длины миди, которая не только выглядит консервативно, стильно и элегантно, но также помогает избегать неловких ситуаций.

Урок 6: Избегать летящих нарядов в ветреную погоду

Кейт Миддлтон попала в неловкую ситуацию из-за развевающегося платья. / Фото: cup-sun.ru

Многие знаменитости придерживаются правила: «Если природа наградила красивыми ногами, то почему бы их не показать?» Однако в ситуации с королевской особой такой подход является недопустимым. Именно поэтому, чтобы избежать «эффекта Мерилин Монро», в подолы юбок Кейт Миддлтон вшивают специальные грузики. Этот хитрый трюк позволяет надевать летящие наряды в любую погоду, не опасаясь, что очередной порыв ветра ударит по репутации герцогини.

Урок 7: Адаптировать наряды под дресс-код

Кейт в переделанном дизайнерском платье

Даже если герцогине очень сильно понравится наряд, представленный на модном показе, в большинстве случаев она не сможет его надеть. По крайней мере, в первоначальном виде. Внешний вид представителей королевской семьи всегда должны соответствовать протоколу, поэтому дизайнерские наряды меняются в зависимости от его требований. Может меняться длина платья (юбки), глубина декольте, форма рукава, а также прозрачность ткани.

Урок 8: Помнить о модной дипломатии

Герцогиня Кембриджская с официальным визитом в Канаде

Любой зарубежный тур является очень важным для укрепления отношений между странами. Именно поэтому гардероб монарших особ продумывается до мелочей. Яркий пример – путешествие в Канаду, когда Кейт блистала в красно-белом наряде, а ее шляпку украшал кленовый лист – символ принимающей страны.

А когда герцогиня посещала бедные кварталы Нью-Дели, она надела платье в индийском стиле, которое стоило всего 50 фунтов, чтобы жители данных районов не чувствовали себя неловко.

Кейт Миддлтон в столице Индии Нью-Дели. / Фото: woman.ru

Обратите внимание: Основы стильной дипломатии необходимо соблюдать не только политикам, знаменитостям или представителям королевских семей. Каждый раз, когда вы выбираете наряд на то или иное мероприятие, подумайте, насколько он будет уместен.

Урок 9: Использовать пальто в качестве второго платья

Кейт в оригинальных пальто, по фасону напоминающих платья

Учитывая климат и погодные условия Великобритании, неудивительно, что пальто является неотъемлемой частью их гардероба не только осенью, но и на протяжении всего года. Чтобы всегда чувствовать себя комфортно и выглядеть женственно, герцогиня Кембриджская отдает предпочтение верхней одежде, которая по силуэту напоминает платье. 

Урок 10: Не бояться ярких цветов

Кейт Миддлтон в ярких нарядах

Монархи всегда должны выглядеть ярко, чтобы выделяться из толпы. Несмотря на то, что Кейт лишь предстоит в будущем стать королевой-консортом, она уже сейчас должна брать пример с Елизаветы II и носить броские наряды. Определенные изменения в стиле герцогини уже появились. Если ранее она носила одежду нейтральных оттенков, то в последние несколько лет Кейт отдает предпочтение более ярким и заметным образам.

Но если герцогиня и королева присутствуют на одном приеме, то Кейт выбирает наряд пастельных оттенков – согласно протоколу, ей нельзя быть одетой ярче Елизаветы II.

Урок 11: Для вечерних выходов выбирать длинные летящие платья

Герцогиня на церемонии вручения премии BAFTA в 2019 году. / Фото: m.gazeta.ru

На официальных приемах Кейт чаще всего видят в легких шифоновых платьях пастельных оттенков. И журналисты, и стилисты, и представители общественности отмечают, что в таких нарядах герцогиня Кембриджская выглядит очень женственно, изящно и благородно.

Особенно восторженно публика восприняла ее образ на церемонии вручения премии BAFTA в 2019 году. Белоснежное летящее платье от английского бренда Alexander McQueen смотрелось на ней восхитительно


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →