vitkvv2017

Categories:

Фарра Фосетт — секс-дива, о которой в 70-х мечтал каждый мужчина

В нее влюблялись и обожали, ее боготворили и считали идеальной женщиной миллионы поклонников. Что же стало с очаровательной белокурой бестией из первого состава «Ангелов Чарли», знаменитое фото которой разошлось огромным тиражом и висело в спальне чуть ли не каждого американского подростка?

ИСТОРИЯ КУЛЬТОВОГО ФОТО В КРАСНОМ КУПАЛЬНИКЕ

Фарра Фосетт родилась 2 февраля 1947 года в городке Корпус-Кристи в Техасе, в семье домохозяйки и специалиста по разработке нефтяных месторождений. С детства девочка увлекалась художественной гимнастикой и танцами, была очень пластичной и гибкой. Фарру очень любили, она росла очень обаятельной и открытой для всего мира девочкой. А еще Фарра интересовалась естествознанием и биологией, поэтому после окончания школы поступила в Техасский университет в Остине на факультет микробиологии.

И быть ей ученым-микробиологом, если бы не случай — девушка приняла участие в студенческом конкурсе красоты и победила в нем.

Это и неудивительно — белокурая блондинка с ослепительной улыбкой и идеальной фигурой просто приковывала взгляд. Именно тогда ее заметил один из агентов, подыскивающих подходящую фактуру для рекламных телероликов. И вскоре ослепительная блондинка стала лицом шампуня Wella Balsam и зубной пасты Ultra-Brite, но, не желая расстраивать родителей, учебу она не забросила. Совмещая съемки и сессии, она успешно получила диплом и только затем окончательно ушла в шоу-бизнес.

ФотоABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images
ФотоABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Фото ABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Очаровательная Фарра буквально купалась во внимании мужчин, но подойти к красотке решался далеко не каждый.

Со своим будущим супругом — актером Ли Мэйджорсом — она познакомились чуть ли не вслепую — их просто свели друзья. Знакомство оказалось удачным — ослепительная блондинка и брутальный мачо как нельзя подходили друг другу. Ли в то время был очень популярен, имел множество поклонниц, но влюбился в Фарру как мальчишка, опекал ее и всячески старался помочь с продвижением в кино. Именно с его подачи состоялся ее дебют в фильме «Я мечтаю о Джинни», а затем была роль в картине «Человек на шесть миллионов долларов», где она сыграла вместе с Мэйджорсом.

ФотоAF archive / Alamy
ФотоAF archive / Alamy

ФотоAF archive / Alamy

Но настоящая популярность пришла к ней после появления ее знаменитого фото в красном купальнике на обложке журнала Life в 1976 году. Актриса на нем смотрелась настолько органично и очаровательно, сексуально, но при этом целомудренно, что это фото почти сразу назвали символом 70-х годов. Фото в красном купальнике было растиражировано мега-тиражом — 12 миллионов постеров нашли свое место на стенах комнат подростков по всему миру, сделав Фосетт самой популярной кинозвездой. Популярность актрисы была феноменальной — ей подражали во всем — красные купальники сметались с прилавков, девушки срочно обесцвечивали волосы и делали прическу «под Фарру», по ней вздыхали миллионы мужчин.

ФотоABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images
ФотоABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

ФотоABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Но, как оказалось, эта блондинка — не просто очередная красивая мордашка. Фарра обладала недюжинной хваткой и целеустремленностью. Она юридически закрепила за собой право на 10% прибыли от продажи своих изображений, что, учитывая тиражи, автоматом делало Фарру достаточно обеспеченной звездой Голливуда. Красота и обаяние Фарры привлекли внимание продюсера Аарона Спеллинга, что принесло ей поистине звездную роль в сериале «Ангелы Чарли».

Фосетт стала одной из участниц классического трио ангелов первого состава, и хотя она и снялась только в первом сезоне сериала, образ, созданный ею на экране, прочно вошел в историю кинематографа. После ухода из «Ангелов» актриса продолжила сниматься и сыграла в фильме «Загар» с Чарльзом Гродином. Фильм был прохладно встречен публикой, но на карьере Фосетт это никак не сказалось. Она была по прежнему обожаема и любима публикой, ее приглашали на ток-шоу, журналисты мечтали об интервью с ней, а поклонники осаждали двери ее дома.

ФотоPictorial Parade / Archive Photos / Getty Images
ФотоPictorial Parade / Archive Photos / Getty Images

ФотоPictorial Parade / Archive Photos / Getty Images

Но у успеха была и оборотная сторона — растущая популярность актрисы привела к трещине в отношениях с мужем — в 1976 году Фэрра и Ли расстались. Фэрра продолжила активно сниматься в кино, и ее одиночество не было долгим, она начала встречаться со своим другом — актером Райаном О’Нилом. В 1981 году они поженились. На протяжении 80- 90-х годов актриса бралась за разноплановые роли, получив при этом высокую оценку критиков за работу в фильмах «Пылающая кровать» и «Апостол». Также ее номинировали  на премию «Эмми» и «Золотой глобус».

ФотоAA Film Archive / Alamy
ФотоAA Film Archive / Alamy

ФотоAA Film Archive / Alamy

Тогда же актриса начинает заниматься благотворительностью, организовав фонд по поддержке женщин-жертв бытового насилия. В 1985 году Фарра стала матерью очаровательного сына Рэдмонда и после небольшого перерыва вновь вернулась к съемкам. В 1995 году 50-летняя актриса вновь поразила всех, снявшись на обложке декабрьского номера журнала Playboy, что сделало его одним из самых продаваемых номеров журнала в истории — было продано более 4 миллионов экземпляров. Фарра снова доказала всему миру, что красота не имеет возраста.

В 1997 году распадается брак Фэрры и Райана, новым избранником актрисы становится канадский режиссер Джеймс Орр. Но отношения с Джеймсом у нее не складываются — во время одной из ссор Орр сильно избил актрису. Фото красотки Фарры с разбитым лицом попали в таблоиды, разразился скандал. В итоге Джеймса признали виновным и осудили. Но не зря говорят, что беда не приходит одна — сын актрисы Рэдмонд прочно подсел на запрещенные препараты и попал в тюрьму. Жизнь Фарры буквально трещит по швам, и на некоторое время актриса исчезает из прицелов фотокамер и не появляется на публике. Как ни странно, но именно эти потрясения стали переломным моментом для актрисы — в 2001 году она снова сошлась с третьим супругом Райаном, у которого врачи диагностировали лейкемию. С этого момента они уже не расставались. Пять лет Фосетт находилась рядом с мужем, поддерживая его во всем. И жизнь их налаживалась, входя в спокойное русло, за это время им удалось вылечить сына от зависимости, и пара строила планы на будущее.

ФотоMichel Dufour / French Select / Getty Images
ФотоMichel Dufour / French Select / Getty Images

ФотоMichel Dufour / French Select / Getty Images

В 2006 году громом среди ясного неба стало известие — у Фарры Фосетт обнаружен рак кишечника, неоперабельный. Три года актриса боролась с болезнью и мечтала создать фонд для профилактики рака. И все три года ежедневно ее лучшая подруга, актриса Алан Стюарт, снимала ее визиты к врачу на видео — итогом съемок стал документальный фильм «История Фарры». Премьерный показ фильма на телевидении вызвал шок у зрителей — вид обритой наголо изможденной Фосетт стал настоящим потрясением для всех, кто помнил ее прекрасным и жизнерадостным ангелом Чарли. 25 июня 2009 года Фэрра Фосетт проиграла битву с раком и скончалась в возрасте 62 лет. До последних минут ее жизни рядом с ней находился ее муж Райан. Документальный фильм «История Фарры» был номинирован на премию «Эмми». Сын актрисы Рэдмонд осуществил мечту матери и инвестировал полученное им наследство в Фонд Фарры Фосетт по профилактике раковых заболеваний.

ФотоPaul Morigi / WireImage / Getty Images
ФотоPaul Morigi / WireImage / Getty Images

ФотоPaul Morigi / WireImage / Getty Images

ФотоAA Film Archive / Alamy
ФотоAA Film Archive / Alamy

Многие личные вещи Фарры Фосетт вместе со знаменитым красным купальником, в котором актриса позировала для своего звездного фото, согласно ее завещанию Райан передал в национальный исторический музей Смитсоновского университета. Сегодня каждый желающий может посетить экспозицию Фарры Фосетт — очень красивой актрисы, сильной женщины и прекрасного человека с большим и добрым сердцем.

Фарра (Фэрра) Фосетт была обычной моделью и начинающей актрисой, когда компания Pro Arts Inc. братьев Майка и Теда Трикилисов выбрала её для съемок на фотоплакат, которому суждено было стать культовым и самым продаваемым постером всех времен. Фото Фарры Фосетт Farrah Fawcett в красном купальнике, сделанное в 1976-м фотографом Брюсом МакБрумом, за последующие годы разошлось 12 миллионами копий, превратило модель в суперзвезду, Норму Камали – в самого модного дизайнера купальников и бикини, а братьев Трикилис – в миллионеров.

ИСТОРИЯ ПОСТЕРА ФАРРЫ ФОСЕТТ
За полгода до премьеры телевизионного хита у блондинки Чарли уже был культовый образ – фотосессия в красном купальном костюме.

Фотосессия была задумана в качестве промо-акции предстоящей премьеры сериала, но актриса потребовала проводить съемки на собственных условиях, возможность выбрать кадры для плаката, право собственности на все негативы и крупный процент роялти. До МакБрума с моделью работали два штатных фотографа компании, но результат не удовлетворил требовательную Фэрру и она попросила своего давнего друга, с которым уже неоднократно сотрудничала. МакБрум предложил снимать у неё дома на Малхолланд-драйв, чтобы атмосфера была максимально комфортной. Сначала они пробовали различные бикини, но мастер фотографии остался недоволен полученными кадрами. Тогда Фэрра достала из гардероба свой любимый купальник. Так появились легендарные кадры, которые были представлены редакции со звездочкой над одной фотографии, которую выбрала сама модель. Её выбор получил всеобщее одобрение и компания начала печатать постеры, которые мгновенно стали самым популярным товаром среди молодежи. По меньшей мере 12 000 000 плакатов разошлись по Америке, превратив фотомодель и актрису в секс-символ и культовую фигуру поп-культуры 1970-1980-х.

Актер Райан О'Нил, последний партнер Фэрры, передает легендарный купальник и другие предметы-меморабилии в распоряжение Музея Смитсоновского института, 2 февраля 2011

ФОТО В КРАСНОМ КУПАЛЬНИКЕ

Феномен данного культа непросто объяснить, ведь в Штатах ежегодно выпускают тысячи подобных соблазнительных плакатов, ни один из которых не обрел схожей мега популярности. Автор серии фотографий считает ключевым ингредиентом успеха то, что на фото Фарра Фосетт выглядит одновременно секс-символом Америки и девушкой с соседней улицы, с который ты каждый день пересекаешься в магазине. Главный постер-кадр и другие эффектные фотки техасской калифорнийской красотки в следующем фотоколлекции.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →