vitkvv2017

Categories:

13 актеров, которые сами отказались от ролей в "Игре престолов"

Тамзин Мерчант

Звезда "Тюдоров" изначально была выбрана на роль Дейнерис Таргариен для пилота шоу, но ушла в процессе пересъемки по неизвестным причинам. Первая версия пилотного проекта была, по словам шоуранеров Дэна Вайса и Дэвида Бениоффа, "серьезной проблемой", и 90% пришлось переделывать. На самом деле это было настолько плохо, что HBO, как сообщается, почти полностью отказались от сериала. Возможно, это как-то связано с решением Мерчант воздержаться от возвращения. Какой бы ни была причина, весь мир теперь признает только Эмилию Кларк королевой шоу.

Дженнифер Эль

Мерчант стала не единственной звездой пилота "Игры престолов", которая ушла после первых проблем. Актриса Дженнифер Эль была с самого начала приглашена на роль Кейтилин Старк в пилот, но она тоже ушла после первых неудачных съемок. Она снялась в таких фильмах, как "Король говорит!", "Меняющие реальность" и "Цель номер один", а также в телесериале "Одаренный человек", так что ее карьера не пострадала из-за решения отказаться от роли, которая в итоге досталась Мишель Фэйрли.

Джейми Кэмпбелл Бауэр

А вот Джейми Кэмпбеллу Бауэру в карьере стало везти гораздо меньше с тех пор, как он отказался от роли в "Игре престолов". Актер из "Сумерек" и "Гарри Поттер" изначально был утвержден на роль разведчика Ночного дозора Уэймара Ройса, но тоже не смог вернуться к моменту пересъемок. Примерно в то же время актер снимался в сериале "Камелот" и готовился к главной роли в "Орудиях смерти", поэтому его заменил Роб Остлер. Возможно, это не имело большого значения для его карьеры, поскольку персонаж появлялся только в одном эпизоде, но кто знает, что могло быть. Позже HBO пригласили Джейми принять участие в приквеле "Игры"- "Долгая ночь", но и его отменили.

Лили Аллен

По словам Лили Аллен, она отказалась от шанса сыграть в "Игре престолов" вместе со своим реальным братом Алфи Алленом. По слухам ее звали стать Ярой Грейджой, но Лили не понравилось, что в кадре будут сексуальные сцены. Как потом много раз писала певица, она чувствовала бы себя жутко неловко, когда родной брат бы прикасался к ней в такие моменты. Якобы, она мечтала о камео в стиле Sigur Ros или Эда Ширана. Правда Алфи Аллен потом опроверг ее слова и сказал, что Джемма Уилан всегда была первоначальным выбором на эту роль. Тем не менее, Джордж Мартин, как сообщается, является большим поклонником Лили Аллен, так что все возможно.

Брайан Кокс

Учитывая его долгие отношения с историческими пьесами, шотландский актер Брайан Кокс идеально бы вписался в каст "Игры престолов". Кокс даже признавался, что ему предлагали роль, но он от нее отказался, потому что денег платили тогда не очень много. Теперь актер сожалеет, что упустил свой шанс, так как и у шоу стало больше финансовых возможностей, а он сам превратился в самого настоящего фаната. Тем более, что многие его друзья там играют. Например, Иэн Макшейн.

Доминик Уэст

Хотя доподлинно неизвестно, на какую роль в "Игре престолов" изначально претендовал Доминик Уэст, многие подозревают, что звезду "Любовников", попросили сыграть Манса Налетчика, лидера Вольного народа, который стал известен как "Король за стеной". Однако какой бы ни была роль, в 2012 году Уэст сказал, что ему пришлось отказаться от этой возможности из-за семейных обстоятельств. У актера четверо детей и он не хотел их надолго оставлять. Теперь тоже жалеет.

Джиллиан Андерсон

Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон также вынуждена была сказать "нет, спасибо" шансу попасть в "Игру престолов" из-за своих родительских обязанностей. При том, что старшая дочь актрисы – фанатка книг и уговаривала мать на съемки, оставить двух маленьких детей надолго Андерсон не смогла. Хотя Андерсон не рассказал, какую роль ей могли предложить, многие предполагают, что или это была Красная ведьма Мелисандра или, возможно, даже Серсея Ланнистер.

Джонатан Прайс

Поклонники "Игры престолов", несомненно, знают Джонатана Прайса как актера, сыгравшего Его Воробейшество в 5 и 6 сезонах, но его звали присоединиться к шоу задолго до этого - и он отказался. Актер рассказывал, что он отказался от съемок в пилоте, потому что его смутили "странные имена и странные диалоги". Но ему понравился сам персонаж, поэтому он с радостью согласился стать Его Воробейшеством.

Пердита Викс

Ну вот тут, вероятно, Викс должно быть очень и очень больно. Она изначально была выбрана на роль Леди Рослин Фрей, жены Эдмура Талли, но она отказалась от участия в сериале, чтобы сыграть в ныне несуществующем сериале под названием "Еретики". Роль в конечном итоге сыграла Александра Доулинг, хотя Викс, возможно, не многое потеряла, поскольку этот персонаж появился только в одном эпизоде.

Рэй Стивенсон

Уроженец Ирландии Рэй Стивенсон также получил шанс сыграть одну из главных ролей в "Игре престолов" при запуске шоу, но он сказал, что отказался от этого, потому что в то время он просто не был телевизионным актером и даже не хотел в это влезать. Мои личные предположения - звали его на роль Горы.

Марк Стронг

Говорят, что Марка Стронга звали на роль Станниса Баратеона. Стронг не согласился из-за съемок в сериале "Низкое зимнее солнце". Как это случалось со многими героями выше, сериал закрыли всего после первого сезона. А тем временем в "Игре Престолов" на роль Станниса был выбран Стивен Диллэйн.

Чарли Ханнэм

Парень, прославившийся тем, что сыграл главную роль в одном сверхпопулярном телешоу с преданными поклонниками, чуть не снялся в другом. Чарли Ханнэм, сыгравший Джакса Теллера в сериале "Сыны анархии", определенно обладает нужной бородой, чтобы сыграть рыцаря, воина или короля в мире Вестероса. Тем более, что у него уже был похожий опыт в "Короле Артуре". Актер не скрывает, что ему предлагали эпизодическую роль, но он отказался из-за съемок в другом проекте.

Иэн Макнис

Хотя Иллирио Мопатис не является главным героем шоу, его действия привели в движение большую часть сюжета "Игры Престолов". Этот Магистр Вольного Города Пентоса был богатым покровителем семьи Таргариенов и, безусловно, помог Дейенерис на ее, в конечном счете, обреченном пути. Британский актер Роджер Аллам сыграл роль в двух эпизодах первого сезона, вступив в игру после того, как ранее нанятый актер был вынужден уйти. Знаменитый театральный актер Иэн Макнис изобразил Иллирио в том самом неудачном пилоте "Игры престолов". Но когда некоторые сцены пришлось переснять, у Макниса возник конфликт в расписании. Так что, хотя Макнейс упустил международное внимание и признание, которое могла бы принести "Игра престолов", он, по крайней мере, сыграл Уинстона Черчилля в "Докторе Кто".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →