vitkvv2017

Categories:

Что стало с Гераклом на старости лет? Судьба актёра Кевина Сорбо

Любители кино хорошо помнят сериал «Удивительные странствия Геракла», выходивший с 1995 по 1999 годы, и исполнителя главной роли — американского красавчика с аристократической внешностью Кевина Сорбо. С тех прошло больше 20 лет. Что случилось с актёром за это время?

Кевин Сорбо родился в Миннесоте в 1958 году в семье с норвежскими корнями. Он изучал рекламу и маркетинг в местном университете и, чтобы оплатить учёбу, стал сниматься в рекламе в качестве модели. Получилось настолько успешно, что к началу 90-х Кевин снялся более чем в 150 рекламных роликах в разных странах.

Съёмки в рекламе привели и к попаданию в игровое кино. Любопытно, что Сорбо дебютировал на экране не где-нибудь, а в сериале «Санта-Барбара»: эпизод с его участием вышел в эфир в 1986 году.

Более-менее стабильно актёр начал сниматься в кино с 1992 года, а уже в 1994-м появился в самой известной своей роли — греческого полубога Геракла в телефильме «Геракл и амазонки» (Hercules and the Amazon Women). Всего таких фильмов в течение года вышло пять. Они оказались настолько успешными, что было решено создавать сериал. В итоге Кевин был звездой «Удивительных странствий Геракла» на протяжении шести сезонов, пока не отказался продлевать контракт в 1999 году.

Кевин Сорбо в сериале «Удивительные странствия Геракла»

Параллельно с ролью Геракла актёр нашёл время на ещё один фэнтези-проект, полнометражный фильм «Кулл-завоеватель» (Kull the Conqueror), который оказался не таким успешным.

Кевин Сорбо и Карина Ломбард в фильме «Кулл-завоеватель»

После ухода из «Удивительных странствий» Сорбо не сидел без работы и тут же стал звездой нового сериала, на этот раз фантастического, под названием «Андромеда» (Andromeda), где на протяжении пяти сезонов играл капитана космического корабля в далёком будущем. Увы, но эта роль оказалась последней по-настоящему значимой в карьере актёра.

Кит Хэмилтон Кобб и Кевин Сорбо в сериале «Андромеда»

С середины нулевых Кевин начал сниматься в фильмах категории «Б» и отдельных эпизодах сериалов. В 2008 году его можно было увидеть в пародийной картине «Знакомство со спартанцами» (Meet the Spartans), где он вновь получил возможность продемонстрировать накачанный торс; в 2009-м — в комедийном экшене «Стервозные штучки» (Bitch Slap); в 2011-м — в драме «Сёрфер души» (Soul Surfer).

Кармен Электра, Шон Магуайр и Кевин Сорбо в фильме «Знакомство со спартанцами»

Будучи верующим христианином, Сорбо начал сниматься в популярных в Америке фильмах на религиозную тематику. Самым известным из них стала драма «Бог не умер» (God's Not Dead) 2014 года, в которой актёр исполнил роль профессора-атеиста. В 2017-м Кевин выпустил похожий фильм под названием «Да будет свет» (Let There Be Light) уже в качестве режиссёра, где также сыграл человека, приходящего к вере в Бога через отрицание его существования. В 2019 году увидел свет очередной полнометражный режиссёрский проект Сорбо «Чудо в Восточном Техасе» (Miracle in East Texas).

Кевин Сорбо в фильме «Бог не умер»

Кевин продолжает активно сниматься по сей день. Последними вышедшими на экран работами с его участием стали сериал «Потвины» (The Potwins) и ещё один фильм на христианскую тематику «Горчичное семя» (The Girl Who Believes in Miracles), в котором компанию актёру составили ещё две звезды прошлого Мира Сорвино и Питер Койот.

Кевин Сорбо в сериале «Потвины»

Как и подобает добропорядочному христианину, Сорбо женат на своей первой супруге Сэм, которую он встретил ещё на съёмках «Удивительных странствий Геракла», где она сыграла его экранную жену. Пара состоит в браке с 1998 года и обзавелась тремя детьми: сыновьями Брэйденом и Шэйном, а также дочерью Октавией. Увидеть всю семью Сорбо можно в инстаграме Кевина.

Кроме того, актёр активно ведёт твиттер, где много пишет о политике с консервативных позиций. В частности, закреплённая запись в его микроблоге выражает позицию артиста в отношении коронавируса: «Поднимите руку, если утрата ваших конституционных прав беспокоит вас больше, чем ковид».

Кевин Сорбо с семьёй. Фото: Instagram

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →