vitkvv2017

Categories:

Посмотрите, какую красоту ценили в прошлом веке. 20 женщин, каждая из которых получила титул «Мисс В

«Мисс Вселенная» — один из наиболее престижных конкурсов красоты в мире. Он проводится с 1952 года и входит в «Большую четверку» наряду с «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля».

1. Арми Куусела (1952)

© unknown author / Wikimedia Commons

Финская фотомодель и актриса. Стала первой победительницей конкурса. После ее победы в Финляндии сняли фильм «Самая красивая девушка в мире», где Арми Куусела сыграла саму себя.

2. Хиллеви Ромбин (1955)

© ASSOCIATED PRESS / East News

Хиллеви родом из Швеции. До участия в конкурсах красоты она профессионально занималась спортом. После победы в «Мисс Вселенная» девушка уехала в Голливуд, где изучала актерское мастерство. Ей удалось сняться в 2 эпизодических ролях, прежде чем она вышла замуж и оставила карьеру модели и актрисы. На фото выше Хиллеви вместе с мужем.

3. Лус Марина Сулуага (1958)

Фотомодель родилась в Колумбии и вплоть до 2014 года была единственной колумбийкой, которая сумела завоевать титул «Мисс Вселенная». Любопытно, что на конкурс девушка попала случайно: она заняла 2-е место на конкурсе «Мисс Колумбия», но победительница вышла замуж и по правилам уже не могла принять участие в «Мисс Вселенная».

4. Марлен Шмидт (1961)

Марлен до настоящего момента является первой и единственной немкой, сумевшей получить титул «Мисс Вселенная». После победы в конкурсе она занималась продюсированием фильмов, написанием сценариев и строила карьеру актрисы, однако выдающихся успехов достичь, увы, не смогла.

5. Aпасра Хонгсакула (1965)

Апасра стала первой представительницей Таиланда, которая сумела победить в конкурсе. Возможно, это произошло по той причине, что ее подготовкой занималась сама королева Таиланда: она учила девушку держать осанку и правильно двигаться.

6. Сильвия Хичкок (1967)

На конкурсе девушка представляла США. После победы она пыталась построить карьеру модели в Нью-Йорке, но не преуспела в этом и вернулась в родные края работать телеведущей.

7. Марисоль Маларет (1970)

© ASSOCIATED PRESS / East News

Судьба у этой девушки была не из простых. Ей пришлось выйти на работу в юном возрасте из-за ухода из жизни отца и тяжелой болезни матери. Однако это не помешало Марисоль добиться успеха. Девушка стала первой пуэрториканкой, получившей титул «Мисс Вселенная».

8. Ампаро Муньос (1974)

© Cesar Lucas / Wikimedia Commons

После победы на конкурсе испанская модель решила стать актрисой. Ей удалось сняться в 20 фильмах, последний из которых вышел в 2000 году.

9. Рина Мор (1976)

© Tim Boxer / Archive Photos / Getty Images

Соседка Рины каждый год от имени девушки подавала заявление на участие в конкурсе красоты. Однажды пришел ответ. В то время Рина служила в армии. Несмотря на это, ей удалось получить титул не только «Мисс Израиль», но и «Мисс Вселенная».

© Gabriel Baharlia / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0

И спустя 39 лет после победы бывшая модель (а ныне адвокат) выглядит прекрасно.

10. Маргарет Гардинер (1978)

Первая в истории конкурса победительница родом из Южной Африки. Маргарет — успешная журналистка, а также писательница. У нее есть 2 книги, посвященные здоровью и красоте.

© Invision / Invision / East News

Судя по всему, об этом Маргарет знает не понаслышке. Посмотрите, как хорошо она выглядит в свои 59 лет.

11. Шоун Уэтерли (1980)

© ASSOCIATED PRESS / East News

Шоун была третьим ребенком в семье бывшей модели Christian Dior. По специальности девушка медсестра. После победы в конкурсе она снялась в нескольких фильмах и сериалах. Например, играла Джилл Райли в «Спасателях Малибу».

12. Ивонн Ридинг (1984)

© Images Press / Archive Photos / Getty Images

Ивонн — танцовщица и телеведущая. Она стала третьей шведкой, получившей титул «Мисс Вселенная». Девушке тогда был 21 год. Позже она запустила собственную линию косметики.

© Hannibal / Wikimedia Commons

На этом фото Ивонн 45 лет.

13. Дебора Карти-Деу (1985)

Дебора стала второй пуэрториканкой, выигравшей титул «Мисс Вселенная». Сейчас она известная в стране актриса и телеведущая.

14. Сесилия Болокко (1987)

© ASSOCIATED PRESS / East News

Сесилия снимается в кино и ведет различные телепрограммы. Она стала первой обладательницей титула «Мисс Вселенная» родом из Чили.

15. Ангела Виссер (1989)

© Rob C. Croes (Anefo) / CC BY-SA 3.0 / Nationaal Archief

В 1988 году Ангела принимала участие в конкурсе «Мисс мира», но ей не удалось попасть даже в десятку лучших. Зато годом позже новая попытка увенчалась успехом, и девушка получила титул «Мисс Вселенная». После победы она занялась актерской карьерой.

16. Лупита Джонс (1991)

© AFP / EAST NEWS

Лупита стала первой мексиканкой, получившей титул «Мисс Вселенная». Она стала директором официального конкурса красоты Мексики и помогла победить двум своим соотечественницам в 2010-м и 2020-м.

17. Даянара Торрес (1993)

© ASSOCIATED PRESS / East News

Даянара — пуэрториканская модель и актриса. Актерскую и модельную карьеру девушка начала после победы в конкурсе.

18. Алисия Мачадо (1996)

© East News

На конкурсе девушка представляла Венесуэлу и стала четвертой победительницей из этой страны. После она принялась строить актерскую карьеру и даже выиграла в 1998 году премию «Лучшая новая актриса».

https://instagram.com/p/CPR_DwZM3nq

Сейчас Алисия позиционирует себя как деятеля искусств. Она ведет аккаунт в инстаграме и делает это хорошо: у Алисии 1,5 млн подписчиков.

19. Брук Ли (1997)

© Mary Evans / AF Archive / Graham Whitby Boot / East News

В жилах этой девушки течет гремучая смесь кровей: китайская, корейская, гавайская, датская, португальская, французская и английская. Когда Брук завоевала титул «Мисс Вселенная», ей было 26 лет, что для конкурсантки не так уж и мало.

20. Мпуле Квелагобе (1999)

© Mary Evans / AF Archive / Graham Whitby Boot / East News

Эта девушка родом из Ботсваны. После победы в конкурсе она поступила в университет и успешно его окончила, получив степень в сфере международной политической экономии (IPE). Мпуле активно защищает права женщин, а также принимает участие в кампаниях, цель которых — предотвратить распространение ВИЧ и СПИДа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded