vitkvv2017

Category:

Почему Пьер Ришар в молодости работал массажистом и танцором. Женился второй раз в 60 лет на бразиль

Пьеру Ришар стал любимцем многих зрителей в 1970-1980-е годы. Роль Франсуа Перрена из фильма «Высокой блондин в жёлтом ботинке» прославила актёра и запомнилась многочисленным поклонникам французского кино.

Актёрский дуэт со знаменитым Жераром Депардье увеличил популярность Пьера Ришара. Его любили везде и во Франции, и в СССР, и в США, и в Латинской Америке, и в Западной, и в Восточной Европе. Фильмов с его участием ждали с нетерпением, и они никогда не обманывали ожиданий.

«Беглецы»

«Высокий блондин в жёлтом ботинке», «Возвращение высокого блондина», «Игрушка», «Беглецы», «Невезучие», «Папаши» – стали классикой мирового кино.

Через тернии к звёздам

Карьера актёра у Ришара вполне могла и не состоятся. Препятствия начались ещё в раннем детстве, когда отец Морис, имевший дворянские корни и текстильный бизнес, но разорившийся, ушёл от семьи и сына.

Дед-дворянин, владелец сталелитейного завода, внука не оставил, но так, похоже, не определился, признаёт он его или нет. В своё время он был против женитьбы своего сына на простолюдинке, дочери простого моряка.

Поэтому Пьер мог жить и у деда в замке, и учиться в совсем не в аристократическом пансионате.

Впрочем, именно в пансионе он получил актёрский опыт: смешил одноклассников пародийными сценками и шутками, чем и завоевал авторитет. Этот успех и подтолкнул Пьера к тому, чтобы пойти по пути получения актёрской профессии.

К тому же для него не было секретом, что этого хотел и самый близкий ему человек – мама Мадлен. А вот дед-аристократ был против. Но кто его уже тогда спрашивал?

Со «служебного» входа

Пьеру Ришару удалось попасть на престижные актёрские курсы Шарля Дуллена. Но вот хорошей работы как актёр он не нашёл. Пришлось сначала освоить профессию массажиста, чтобы иметь хотя бы корочку хлеба. Однако надежды стать большим актёром не терял никогда. Верила в него и мать.

Дебютировал он на экране ещё в 1958 году в одном из эпизодов комедийного телесериала «Прекрасная команда», но роль была клоунской, основной исключительно на кривлянии, которое основалось на генетической особенности Пьера – повышенной подвижности сустав.

В поисках заработка он пытался устроиться танцором в известную группу Мориса Бежара. И хореограф, поражённый пластичностью и музыкальностью претендента, вроде бы был взять не прочь, но параллельно пришло предложение от известного шансонье, который устраивал шоу на парижских улицах и в кафе. Пьер выбрал этот путь и танцевал на подмостках.

И всё же кино

В общем, работая таким образом, то тут, то там, Ришар оброс связями и знакомствами. В итоге даже получил деньги на съёмку картины в качестве режиссёра. Снять самого себя в главной роли в «Рассеянном» ему как режиссёру никто уже не мешал. Между тем Пьеру уже было 34 года.

Уже после «Рассеянного» была знаменитая «Игрушка», в роли продюсера которой выступал сам Пьер Ришар.

«Игрушка» (1976)

Удивительно, но получивший популярность актёр долгое время совмещал и актёрскую деятельность, и режиссёрскую, и продюсерскую.

Укрепили позиции популярности участие в фильмах «Папаши», «Невезучие» и «Беглецы» вместе с Жераром Депардье. Дуэт, созданный по принципам «большой – маленький», «толстый – худой», срывал не только аплодисменты, но и кассы.

Ришар с Жераром Депардье

Впрочем, после них актёрская популярность Ришара сошла на нет. Пьер пытался вылезти из «ботинка» актёра комедийного плана, чудика верного идеалам добра. Он снимал и снимался в фильмах-мелодрамах и фильмах-трагедиях, но публика их не воспринимала, желая видеть прежнего Франсуа Перрена. Ну или хотя бы Франсуа Пиньона.

Пьер Ришар в настоящее время

Время идёт

Официально актёрскую карьеру он не окончил до сих пор, но годы всё равно берут своё. Да и за рамками экрана он нашёл немало занятий. Например, стал владельцем виноградников с доходным бизнесом. Правда, и здесь пришлось уступить управление этим делом старшему сыну Кристофу, которому уже 61 год.

Пьер Ришар с первой супругой Даниэль Минацолли, их сын Оливье

Кстати, оба его сына – Кристоф и Оливье – музыканты, родились в первом браке Ришара с Даниэль Минаццоли, с которой он познакомился на актёрских курсах Дуллена. Прожили они вместе двадцать лет, но расстались.

Рядом с актёром появлялись красивые женщины, но перед алтарём он стоял только дважды.

Пьер Ришар и его супруга Сейла Ласерда

Второй раз Пьер женился уже в 60 лет на бывшей бразильской модели Сейле. Она младше на 25 лет, но по-прежнему рядом с мужем, который уже шестикратный дедушка.

Двое (Маэ и Артур) из шести внуков под фамилией Дефаи уже начали собственную карьеру в музыке и кино.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded