vitkvv2017

Category:

"Человек с бульвара Капуцинов": интересные факты и фото со съёмок фильма

Этот фильм является одним из самых моих любимых фильмов. В детстве, если я включал телевизор и видел этот фильм, то всегда продолжал смотреть.

В том, что этот фильм так увлекал ребёнка, нет ничего удивительного. Перестрелки, драки, погоня в самом начале, да и ещё и происходит всё на загадочном Диком Западе.

Этот фильм стал, пожалуй, самым удачным в карьере Аллы Суриковой и последним в карьере Андрея Миронова. В роли Мистера Фёрста, кстати, Сурикова хотела видеть исключительно Миронова. График актёра долгое время не позволял приступить к работе и Сурикова ждала.

Кроме главной роли, Андрей Миронов ещё и получил возможность выбрать актрису, которая исполнит роль Дианы Литтл. Выбор пал на Александру Яковлеву.

Интересным образом получил свою роль Николай Караченцов. Актёр пришел на пробы, претендуя на роль Черного Джека, но по ходу дела, проникся ролью Билли.

Караченцов не только заявил о своём желании получить роль Билли, но и продемонстрировал, как ловко у него получается драться с каскадёрами, постановочно, разумеется. В итоге, желанная роль Караченцову досталась, а Чёрного Джека сыграл Михаил Боярский.

Это, конечно, не "Мортал Комбат", но драки в фильме занимают ключевое значение, демонстрируя, каким может быть общество без синематографа. Ковбои готовы вступить в драку всегда, друг с другом из-за бифштекса или с индейцами, из-за культурных различий.

В ходе боёв ломается много мебели и бьётся много посуды. Для съёмок использовали бутылки, которые были сделаны из безопасной смолы. Мебель тоже заказали специальную, из очень лёгкого дерева.

К съёмкам было привлечено большое количество каскадёров. Хорошим примером послужит сцена, в которой Наталья Фатеева, в образе жены индейского вождя, штурмует здание.

Помимо самой Фатеевой, для съёмки этой сцены потребовались ещё четыре каскадёра. Брала разбег Фатеева сама, забегал на стену её дублёр, бежал по крыше второй каскадёр, прыгал с крыши третий, а в финале сцены мы видим четвёртого.

Женщины, которые несли на руках Мистера Фёрста, кстати, тоже были переодетыми каскадёрами.

Город, в котором происходит действие фильма "Человек с бульвара Капуцинов", является декорациями, возведёнными в Крыму, недалеко от Феодосии. Крымские пейзажи наилучшим образом подошли для имитации Дикого Запада.

Местные жители принимали активное участие в съёмках. Они не только принимали участие в массовке, но и выручили киноделов, когда те остались без лошадей. Изначально, лошадей для фильма должны были предоставить военные, но с ними возникли какие-то разногласия.

Все труды окупились, когда фильм вышел на экраны и его посмотрели более 50 миллионов зрителей СССР. На волне этого успеха, Сурикова и Миронов планировали продолжить сотрудничество, но планам этим не суждено было сбыться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded