vitkvv2017

Categories:

5 забытых скандалов старого Голливуда

Голливуд практически с первого дня своего существования базируется на скандалах. Личная жизнь знаменитостей - не меньший двигатель киноиндустрии, чем само кинопроизводство.

Вот 5 громких скандалов старого Голливуда, забытых сегодня:

Кадр из фильма "милдред Пирс", 1945 г.

Джоан Кроуфорд ("Что случилось с Бэби Джейн?", "Милдред Пирс", "Гранд отель") по праву считается одной из величайших актрис в истории кино. Однако до того как стать крупной голливудской звездой, она снялась в фильме для взрослых. Студия MGM в свое время потратила огромные деньги и силы на то, чтобы раздобыть все копии этой ленты и уничтожить их. Причем студия вынуждена была это сделать, так как о существовании фильма "Velvet Lips" она узнала уже после того как превратила Джоан Кроуфорд в знаменитость.

Кадр из фильма "Приключения Робина Гуда", 1938 г.

Эррол Флинн ( "Одиссея капитана Блада", "Приключения Робин Гуда", "Джентльмен Джим") был одной из главных звезд Голливуда в 1930-1940-х годах. В 1943 г. он предстал перед судом в связи стем, что две несовершеннолетние девушки обвинили его в изнасиловании. Суд прошел безболезненно, так как присяжные просто с огромным удовольствием следили за любимым актером, а не вдавались в детали дела. Репутация актера не сильно пострадала. Более того, во время судебных разбирательств он встречался я с 19-летней девушкой, а со своей последней возлюбленной встретился, когда той было всего 15 лет.

Источник фото: vintag.es

Джин Харлоу ("Ангелы ада", "Враг общества", "Платиновая блондинка") в 1932 г. начала встречаться с продюсером Полом Берном. Он помог ей стать звездой студии MGM, вскоре они стали мужем и женой. А всего спустя 2 месяца после бракосочетания, его нашли мертвым и раздетым в собственной кровати. Официально считается, что он совершил самоубийство. Однако множество обстоятельств свидетельствуют о том, что это было убийство. Совершила ли его Джин Харлоу, которая утверждает, что ее не было дома в тот вечер, - загадка.

Источник фото: istmira.com

Легендарный Уолт Дисней вызывает восхищение практически во всех аспектах своей деятельности. Но главным пятном в его репутации был и остается антисемитизм. Доподлинно неизвестно, насколько оправданы обвинения в его адрес. Но доподлинно известно, что Уолт Дисней был единственным руководителем голливудской студии, согласившимся на встречу с главным кинопропагандистом гитлеровской идеологии Лени Рифеншталь. В 1935 г. она сняла "Триумф воли", имевший огромное воздействие на зрителей. А в 1938 г. совершила тур по студии Уолта Диснея.

Источник фото: allthatsinteresting.com

Лана Тернер ("Имитация жизни", "Почтальон всегда звонит дважды") была секс-символом 1940-50-х годов. В 1958 г. она оказалась в центре расследования дела об убийстве, произошедшего в ее доме. Актриса встречалась с мафиози Джонни Стомпанато. У них были сложные отношения, включавшие в себя рукоприкладство. Однажды на защиту матери пришла ее 14-летняя дочь с кухонным ножом. Действия девушки в итоге были классифицированы как самозащита. Однако пресса выдвигала версии, что убийцей была сама Лана Тернер. Также муссировалась вероятность того, что дочь актрисы была влюблена в мужчину.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded