vitkvv2017

Categories:

Люси Дафф: как выжившая пассажирка Титаника оставила свой след в мире моды

Эта женщина за свою жизнь пережила очень много, но обстоятельства не помешали ей оставить видимый след на страницах истории моды. Благодаря ей мир узнал, что такое бренды, показы и аксессуары.

Люси Дафф родилась в Лондоне в 1863 году. Сразу после рождения дочери семья перебралась в Канаду, а затем на острова в Нормандии.

Люси вышла замуж, когда ей исполнился 21 год, но брак просуществовал всего 6 лет, и пара рассталась со скандалом. Бракоразводный процесс длился долго, так как в то время в обществе разводы не приветствовали.

После того, как бумаги были оформлены, Люси смогла обрести свободу вкупе с бедностью. Женщина осталась одна с годовалым ребёнком.

Когда сбережения были потрачены, и подходил срок оплаты за угол, который Дафф снимала, женщина решила попробовать шить на заказ одежду. Первые наряды она сшила для своей сестры.

Та в свою очередь демонстрировала мини-коллекцию своим подругам, не забывая упоминать имя Люси Дафф. Платья произвели фурор, и уже через пару дней у дверей комнатушки швеи выстроилась очередь из клиентов. Дафф смогла наладить швейное производство. Она открыла собственный магазин женской одежды «Люсиль».

Когда в сферу культуры ворвалось такое понятие, как кинематограф, актрисы были вынуждены появляться в кадре в платьях, которые покупали на свои деньги, так как художников по костюмам тогда не существовало.

Точно не известно, какая из артисток первой обратилась к Люси, но можно утверждать с полной уверенностью, что она шила для Мэри Пикфорд и Гэби Дэслис.

В 1912 Люси вместе с новым супругом оказалась на борту печально известного «Титаника». Пара отправилась в Нью-Йорк, чтобы открыть свой первый филиал за границей.

Тогда им повезло, и они остались в живых, потому что успели сесть в шлюпку. После чудесного спасения пара подала в суд на компанию занимавшуюся строительством лайнера, и выиграла дело.

Шло время, и с каждым годом дело Дафф процветало. Женщина стала первым модельером, кто придумал демонстрировать коллекции на живых моделях, а не манекенах.

Ею был организован первый показ мод, на который были приглашены все представители высшего британского общества. К началу 1918 года дом моды стал приносить владелице 2 млн долларов в год, что по меркам той поры было неслыханным богатством. Тогда же Дафф открыла целую сеть бутиков «Lucile Ltd» в Англии и США.

После первой мировой в мире моды произошёл резкий спад, и немногим домам удалось удержаться на плаву. Избежать краха империи не удалось и магазинам «Люсиль».

Последний филиал был закрыт в начале 30-х годов, который находился во Франции.

Несмотря на такой исход, имя Люси Дафф известно по сей день благодаря её правнучке. Девушка создала собственную коллекцию белья и назвала бренд в честь бабушки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded