vitkvv2017

Categories:

Страсть, любовь, пули, деньги и смерть: 10 отличных криминальных драм

Кадр из фильма "Гнев", 2004 г.

Гнев (2004). Действие фильма Тони Скотта разворачивается в Мексике. Бизнесмен нанимает бывшего агента ЦРУ (Дензел Вашингтон) охранять его малолетнюю дочь из-за участившихся случаев похищения. Однако неминуемое происходит - ребенок оказывается украден, а неудачные переговоры о выкупе обернулись заявлением, что ребенок мертв. Герой Дензела Вашингтона выходит на охоту и намерен устранить всех, кто был причастен к преступлению. Рейтинг Кинопоиска 7,9.

Кадр из фильма "Красная сирена", 2002 г.

Красная сирена (2002). Экранизация романа Мориса Дантека. Девочка-подросток обращается в полицию с заявлением, что ее влиятельная мать - убийца. Однако правоохранительные органы не могут ничем ей помочь. Девочка пытается добраться в Португалию, где как она считает живет ее отец. Сопровождает ее в полном опасностей пути наемный убийца. Этот французский фильм справедливо сравнивают с другим французским шедевром - "Леон". Рейтинг Кинопоиска 5,9.

Кадр из фильма "Охранник для дочери", 1997 г.

Охранник для дочери (1997). Немыслимый для сегодняшнего дня фильм. Польская лента рассказывает о 16-летней девушке, дочери влиятельного мафиози. К ней приставляют охранника. Их взаимная антипатия быстро превращается в симпатию и любовные отношения. Рейтинг Кинопоиска 7,8.

Кадр из фильма "Ромео истекает кровью", 1993 г.

Ромео истекает кровью (1993). Гери Олдмен в запутанной истории о полицейском, который должен охранять свидетелей, но вместо этого продает информацию представителям криминала. Жизнь полицейского усложняется, когда ему поручают охрану опасной красавицы. Рейтинг Кинопоиска 7,1.

Кадр из фильма "Убить Зои", 1993 г.

Убить Зои (1993). Франко-американская лента с Эриком Шольцем и Джули Дельфи в главных ролях. Американец приезжает во Францию для того, чтобы вместе с другом ограбить местный банк. До ограбления он знакомится с девушкой по вызову, которая по совпадению работает именно в этом банке. Рейтинг Кинопоиска 6,5.

Кадр из фильма "Путь Карлито", 1993 г.

Путь Карлито (1993). Фильм Брайана Де Пальма рассказывает историю недавно освободившегося из тюрьмы гангстера. За прошедшие годы расстановка сил в городе сильно изменилась. Хотя герой Аль Пачино вовсе не хочет втягиваться в старые делишки, он довольно быстро оказывается в смертельной опасности. Рейтинг Кинопоиска 8,0.

Кадр из фильма "Лицо со шрамом", 1993 г.

Лицо со шрамом (1993). Еще один фильм Брайана Де Пальма с Аль Пачино в главной роли. Легендарная история иммигранта, быстро достигшего вершин и также быстро скатившегося благодаря наркотикам и убийствам. Рейтинг Кинопоиска 8,2.

Кадр из фильма "Донни Браско", 1997 г.

Донни Браско (1997). Джонни Депп и Аль Пачино в истории об информаторе ФБР, внедрившимся в ряды влиятельной преступной группировки. Картина основана на реальных событиях. Рейтинг Кинопоиска 7,8.

Кадр из фильма "Состояние исступления", 1990 г.

Состояние исступления (1990). Еще одна история о полицейском, который притворяется своим в среде преступников. Герой Шона Пенна возвращается в криминальный район, в котором вырос, соединяется с другом детства и находит искреннюю любовь. Но он должен предать свои чувства ради работы. Рейтинг Кинопоиска 7,2.

Кадр из фильма "Настоящая любовь", 1993 г.

Настоящая любовь (1993). Своеобразная версия истории о Бонни и Клайде. Двое встретились и полюбили друг друга (Кристиан Слейтер и Патрисия Аркетт). Когда мужчина узнает, что его подруга работает девушкой по вызову, он убивает ее работодателей, прихватывает наркотики и отправляется вместе с возлюбленной подальше от преследователей. Рейтинг Кинопоиска 7,7.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded