vitkvv2017

Category:

Невероятные фильмы с глубоким смыслом от которых невозможно оторваться!

Эти кинокартины точно оставят приятное послевкусие и неизгладимое впечатление, смотрите и наслаждайтесь каждой минутой!

Загадочная история Бенджамина Баттона

Фильм Дэвида Финчера, премьера которого состоялась 25 декабря 2008 года в США (в России — 5 февраля 2009 года). 

Сценарий фильма, написанный Эриком Ротом и Робин Свайкорд, основан на сюжете одноимённого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Рассказ ведётся по записям в дневнике Бенджамина Баттона. В начале XX века, в день окончания Первой мировой войны (хотя в рассказе действие начинается незадолго до гражданской войны в США, то есть на 57 лет раньше), рождается Бенджамин Баттон (Брэд Питт).

Таинственный человек, который в младенчестве имел внешность и состояние здоровья 85-летнего человека, в том числе морщины на лице и атрофированные ноги.

Отец ужасается внешности Бенджамина и подбрасывает того в дом престарелых, где Бенджамина начинает воспитывать медсестра — добрая женщина по имени Куинни.

Бенджамин проживает свою жизнь в обратном направлении — он родился стариком и молодеет с каждым днём.

Он сталкивается со сложностями, когда влюбляется во внучку одной женщины из дома престарелых по имени Дэйзи (Кейт Бланшетт).

События фильма начинаются во время Первой мировой войны и продолжаются до 2005 года.

Милые кости

Драма режиссёра Питера Джексона, вышедшая на экраны в 2009 году, экранизация одноимённого романа-бестселлера Элис Сиболд.

Главные роли исполнили Сирша Ронан, Стэнли Туччи, Марк Уолберг и Рэйчел Вайс.

Действие происходит в 1973 году и в течение нескольких последующих месяцев в небольшом городке в штате Пенсильвания.

События излагаются от лица 14-летней Сюзи Сэлмон, которая живёт с родителями, младшей сестрой (Линдси) и маленьким братом (Бакли).

В супермаркете Сюзи видит англичанина Рэя; он нравится ей, и это замечает её бабушка Линн, которая рассказывает Сюзи о своём первом поцелуе как об одном из лучших воспоминаний.

После просмотра фильма «Отелло» в школьном киноклубе Сюзи неожиданно встречает Рэя в коридоре, и он назначает ей свидание в субботу.

Однако по пути домой через кукурузное поле Сюзи встречает взрослого мужчину Джорджа Харви, одного из их соседей, который хочет показать ей «убежище» — домик под землёй, якобы построенный им для детских игр.

Я видел свет

Биографическая мелодрама 2015 года.

Кантри-музыкант Хэнк Уильямс вместе с женой Одри отправляется в Нэшвилл. Этот город – столица кантри-музыки, здесь талантливому исполнителю открывается дорога на большую сцену.

И действительно, удача улыбнулась Хэнку – в 25 лет он стал звездой национального масштаба. Его песни – хиты в чартах на радио.

Главного героя приглашают на выступления и гастроли по большим городам. Он в упоении наслаждается славой! Но не замечает, что личная жизнь потихоньку рушится.

Суровый график работы приводит к тому, что музыкант начинает пить, а отношения с женой ухудшается. У известности есть обратная сторона – саморазрушение. Сможет ли знаменитый Уильямс выдержать испытание славой? Удастся ли ему сохранить семью? Картина снята по биографии легендарного кантри-исполнителя Хэнка Уильямса.

Семь жизней

Художественный фильм, драма режиссёра Габриэле Муччино. Слоган фильма: «Seven Names. Seven Strangers. One Secret» (в российском прокате: «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна»). Мировая премьера состоялась 19 декабря 2008 года (в России 15 января 2009).

Фильм начинается со звонка главного героя на номер 911 о несчастном случае, самоубийстве. В качестве жертвы он называет себя…

За два года до описываемых событий Тим Томас (на протяжении большей части фильма он представляется как «Бен Томас») попадает в автокатастрофу, и по его вине погибают семь человек, включая его невесту, Сару Дженсон.

Через год после аварии, бросив карьеру инженера космических станций, Тим жертвует лёгочную долю своему брату, служащему IRS (Служба внутренних доходов, американская налоговая служба). Шесть месяцев спустя он жертвует часть печени работнику службы по безопасности детей по имени Холли.

После этого он начинает поиск следующих кандидатов на получение донорских органов.

Он находит Джорджа, тренера по молодёжному хоккею, и жертвует ему почку, а потом жертвует костный мозг мальчику по имени Николя.

В погоне за счастьем

Американский биографический фильм режиссёра Габриеле Муччино, вышедший на экраны в 2006 году. Лента повествует о человеке, который прошёл путь от бедного торгового представителя до успешного брокера. Сценарий Стивена Конрада основан на одноимённых мемуарах Криса Гарднера, написанных совместно с Куинси Трупом.

Действие фильма начинается в 1981 году в Сан-Франциско (Калифорния). Линда и Крис Гарднер живут в маленькой квартире с их сыном Кристофером. Крис-старший потратил все семейные сбережения на франшизу по продаже переносных денситометров.

Эти сканирующие устройства предоставляли немного более чёткие снимки, чем рентгеновские аппараты, но большинство докторов, которых посещал Крис, считали, что устройства слишком дорогие.

Линда работала на бесперспективной работе в прачечной местного отеля.

Напряжённость в их отношениях возрастала пропорционально накоплению задержки платы за жильё и по счетам.

Смотрели что-то из данной подборки?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded