vitkvv2017

Categories:

Грета Гарбо и Джон Гилберт: сбежавшая невеста разбила ему сердце. Голливудского красавца не стало в

Холодная красота Греты Гарбо разбила немало сердец, однако самый сильный удар она нанесла Джону Гилберту. После так и не состоявшейся свадьбы актер не смог оправиться. Он ушел из жизни, когда ему было всего лишь 37 лет.

Порой мужчина видит женщину и понимает, что никто, кроме нее, ему не нужен. Ему даже не страшно то, что она может разбить ему сердце. Но иногда разбитой оказывается не только оно, но и вся жизнь. 

Так случилось и с голливудским с*кс-символом Великого Немого.

Невозмутимость Греты Гарбо сравнивали со Сфинксом. Ее не зря называли шведской льдинкой: ее белая кожа на самом деле казалось снежной. Привлекали внимание также ее безупречное знание этикета, грациозность и платиновые волосы. Холодный взгляд актрисы контрастировал с ее прошлым: до погружения в мир кинематографа она была всего лишь закомплексованной полноватой продавщицей.

Переломным моментом в судьбе Греты Гарбо стала встреча с Морицем Стиллером – популярным шведским режиссером. Именно благодаря ему девушка освоила этикет, скинула лишние килограммы и взяла звучный псевдоним. У ног прекрасной Греты Гарбо лежало все, и даже Фабрика Грез.

Одной из знаковых картин стала экранизация романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Фильм назвали «Любовь». Партнером Гарбо по картине должен был стать главный голливудский красавец – Джон Гилберт. Его называли едва ли не самой яркой звездой немого кино. Зная о своем превосходстве, Джон позволял себе быть высокомерным.

Окружающие часто были свидетелями его хамства. Гилберт не желал играть с какой-то неизвестной шведкой, он называл ее крестьянкой. Более того, по фильму они должны были целоваться.

Гилберт подошел к режиссеру и поинтересовался, можно ли обойтись без поцелуев. Он тогда даже не мог предположить, что будет потом. Джон Гилберт и не подозревал, что у него нет шансов.

Актер на съемки опоздал. Гарбо не собиралась затевать скандал: она лишь подошла к партнеру, взглянула ему в глаза и с тоской в голосе спросила, почему его так долго не было. Казалось, что Грета всю свою жизнь ждала именно его одного. На следующий день актеры начали жить вместе.

После встречи со «сфинксом» Гилберт стал совершенно другим человеком. Друзья и знакомые не понимали, куда делся голливудский ловелас. Нового Джона сложно было назвать сердцеедом. Он повсюду следовал за своей возлюбленной, ревновал ее к каждому прохожему и жаждал ее внимания.

Гарбо оставалась холодной, даже если пыталась казаться милой. Джон никак не мог понять, любит она его или нет. Чтобы разрешить все свои сомнения, он предложил ей руку и сердце. Она отказала. Через некоторое время последовало второе предложение, которое вновь не было принято. Тогда Джон предпринял третью попытку.

Рассмеявшись, холодная красавица сказала «да». Когда начали договариваться о дне свадьбы, Гилберт чувствовал себя самым счастливым человеком.

Счастье закончилось незадолго до свадьбы. Гилберта разбудил шум, доносящийся с улицы. Когда актер выглянул в окно, он увидел, как Грета в своей машине едет куда-то на полной скорости. Все вещи его невесты исчезли.

Джона это выбило из колеи. Он ничего не хотел, его глаза потухли. Луис Майер, один из гигантов кинематографа и приятель Гилберта, решил его поддержать. Он сказал Джону, что тот счастливчик - он был любовником самой Греты и смог избежать супружеских уз.

Актеру было невыносимо слышать подобные речи. Он ударил Майера по лицу. Тот взял платок, вытер кровь и сказал Гилберту, что никогда ему этого не простит. Будучи влиятельным человеком в мире кино, Луис Майер сделал все, чтобы голливудского красавца больше никто не звал в свои фильмы.

Джон не мог поверить, что его новая жизнь реальна. Он не мог понять, как из любимца женщин и режиссеров он стал брошенным и одиноким. Актер начал пить.

Грета, напротив, процветала. Ей не помешал даже пришедший в кино звук. Все ее прихоти исполнялись по первому требованию. Гарбо нужно было лишь намекнуть о своем возможном возвращении на родину.

Холодной Грета Гарбо, может, и была, но вот подлой ее назвать было нельзя. Ее пугала перспектива принадлежать одному мужчине, но ей не хотелось видеть, как страдает Джон. Когда ее позвали на съемки «Королевы Христины», Гарбо сказала Майеру, что сниматься будет только с Гилбертом. Чтобы ее требование было услышано, она упомянула Швецию.

Майер пошел на поводу у Греты. Со своей ролью Гилберт справился на 100%: это могло помочь ему вернуться на голливудский небосвод. Но ему по-прежнему не хотелось жить без Греты, так что этой возможностью он не воспользовался. Алкогольная зависимость его погубила - он умер в 37 лет.

Гарбо не могла этого забыть и больше никогда не отвечала утвердительно на предложения руки и сердца. Ни один из ее мужчин не смог растопить лед. Когда Гарбо было 36 лет, она решила уйти из кино: ей надоела такая жизнь. Когда ее спрашивали о Джоне, она отвечала, что просто не создана для того, чтобы сопровождать кого-то по жизни.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →