vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Сингапурские ученые создали полезное пиво

Оригинал взят у lusia_lusi в Сингапурские ученые создали полезное пиво
Специалисты Национального университета Сингапура придумали полезное для здоровья пиво. В его состав добавили пробиотики — вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.


Автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань рассказала, что пробиотики прежде никогда не добавляли в пиво.
Пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков
— Элсини Чань.
Эксперимент по добавлению в пиво пробиотиков длился около девяти месяцев. «Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%», — отметила Чань.

В 100 мл хмельного напитка содержится около 1 млрд пробиотиков — доза, которую советует Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков. Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства полезного пива.

А вы любите пиво?
Tags: любопытное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments