vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Холодом веет от Пентагона

Оригинал взят у svobodaradio в Холодом веет от Пентагона


Военная разведка США опубликовала доклад "Российская военная мощь". "Москва без сомнения рассматривает США и их партнеров по НАТО как основную угрозу российской безопасности, ее геополитических амбиций и, самое главное, пребыванию у власти в Кремле", – отмечает американское военное ведомство.

"Очень интересно рассказывается о системе подземных коммуникаций под Москвой и то, что главный командный центр, собственно ставка Верховного главнокомандующего находится под зданием МГУ – это любопытный, конечно, факт. А остальное мы так или иначе знали.... С одной стороны, более или менее очевидно, что значительная часть российской военной техники просто физически очень старая, она была выпущена 30–40 лет назад, ее надо менять. Также надо иметь в виду, что за последние годы было серьезно увеличено денежное содержание военнослужащих, на это идут значительные деньги. И это правильно, потому что военный не должен быть нищим. С другой стороны, эти траты никак не контролируются, нет возможности для какой-либо дискуссии о том, нужны России одновременно четыре, а некоторые говорят семь автономных, независимых друг от друга, проектов относительно ядерных сил. Скажем, США, у которых военный бюджет в 10 раз больше, выдерживают тот подход, что им хватает трех проектов, а не семи одновременно. Можно было бы рационализировать эти расходы, если бы российская власть не делала секретным все, что относится к военной сфере."

Военный аналитик Александр Гольц о новом докладе американской военной разведки. Читайте на нашем сайте.



Tags: военное, мнение, размышления
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments