vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

1986: Маргарет Тэтчер поддерживает британский автопром

Оригинал взят у kellylynch в 1986: Маргарет Тэтчер поддерживает британский автопром
Оригинал взят у kellylynch в 1986: Маргарет Тэтчер поддерживает британский автопром


Тэтчер за рулём (условно, так как водить она не любила - это не Брежнев) британского автомобиля Rover 800; рядом со своей резиденцией на Даунинг стрит.

Помощники посоветовали ей таким образом поддержать британскую автостроительную компанию Austin Rover Group.

Не удивлюсь, если у неё конкретно эта машина вызвала не самые лучшие воспоминания. Дело в том, что за несколько лет до этого ей пришлось лично спасать загибающуюся компанию British Leyland, которая владела и производителем этих "Роверов". Туда пришлось закачать 2.9 миллиарда фунтов! И это тогда, когда в начале 1980х экономика была в очень тяжёлом положении. Помимо того что эти деньги трудно было достать, Тэтчер пришлось в этом деле "наступить на горло собственной песне" - она была принципиальной противницей таких вот государственных подачек. Она свято верила в рыночную конкуренцию - не можешь конкурировать с другими производителями, закрывай лавочку. Но в данном конкретном случае было не до принципов - крах такого гиганта как British Leyland мог стать кошмаром для страны - одних рабочих мест были бы потеряны десятки тысяч. Так что Тэтчер на время отложила в сторону книги фон Хайека (для неё они были экономической Библией), поскребла по сусекам и деньги всё-таки дала.
Tags: авто, история, персона
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments