vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как правильно ухаживать за сфинксом

Оригинал взят у dmgusev в Как правильно ухаживать за сфинксом


Экзотичные сфинксы становятся все более популярной породой кошек. Но тем, кто их заводит, нужно помнить несколько важных особенностей ухода за ними.

Температура
У сфинксов отсутствует шерсть, поэтому нужно следить за тем, чтобы они не мерзли. Отсюда первое правило — лысым кошкам всегда должно быть тепло, но не обжигающе горячо: батареи должны быть изолированы чем-то мягким. Сфинксы легко простужаются, а потому дома не должно быть сырости и сквозняков. Часто в летнее время кошки любят нежиться на подоконнике, греясь на солнышке. В это время следите, чтобы ваш сфинкс не получил солнечный ожог.

Гигиенические процедуры
За сфинксом не так сложно ухаживать, как может показаться. Нужно мыть его два раза в месяц в воде 36-38 градусов, промывать глаза и уши с помощью ватного тампона и специального лосьона, использовать зоошампунь с pH5,5. Сфинксы потеют, поэтому мыть их нужно тщательно и регулярно, уделяя особое внимание складкам кожи. Чтобы сфинкс (да и вообще любой кот) не испытывал стресса во время купания, лучше подстелить на дно ванны нескользящий коврик. После купания обязательно укутайте кота в пушистое полотенце или одеяло и подождите, пока он высохнет.

Кормление
Для поддержания нормальной температуры сфинксам требуется очень много энергии. Ее они берут из корма. Следовательно, сфинксы нуждаются в высококалорийной пище для удовлетворения своих потребностей в энергии. Сфинксы в еде непривередливы, проблем с кормлением возникнуть не должно. Рацион кошек должен быть питательным и полезным, отвечать всем требованиям организма.

Одежда
У сфинксов нет защитного слоя пушистой шерсти, поэтому они легко мерзнут и нуждаются в специальной одежде. Если ваш питомец оказался в помещении с температурой ниже 19 градусов, ему она потребуется. К «костюмам» кота следует приучать с детства. Гардероб составить легко: неплохо будет купить легкую жилетку для дома, теплый комбинезон для прогулок в зимнее время и специальную майку с УФ-защитой.

Гипоаллергенность
Считается, что сфинксы подходят для тех людей, у кого есть аллергия на кошек. Это не так: аллергия на кошек — это не аллергия на шерсть, а на белок, содержащийся в слюне кошки. Так как сфинксы тоже вылизываются, вам стоит сперва провериться у своего аллерголога, вызывает ли белок этой конкретной кошки у вас аллергическую реакцию.

via



Tags: кошки
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments