vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Генерала СКР заподозрили в получении взятки «борзыми щенками»

Генерала СКР заподозрили в получении взятки «борзыми щенками»
Следователи проверят Михаила Максименко на причастность к получению необычных взяток
Бывшего руководителя главного управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко заподозрили в получении взятки элитными щенками. Следователи полагают, что полковнику, арестованному по делу «вора в законе» Шакро Молодого, клиенты подарили дорогих собак, порода которых, однако, не уточняется.
Также выяснилось, что помимо денег и животных, Максименко не гнушался и автомобилями. По данным следствия, владельце крупного строительного бизнеса Дмитрий Смычковский передал полковнику подержанный Jeep Wrangler, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиона рублей.
Напомним, Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова арестовали летом 2016 года. Их обвинили в получении от Шакро Молодого взятки в размере 500 тысяч евро. Кроме того полковнику вменили в вину эпизод с вознаграждением от авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии, выступавшего свидетелем по ряду уголовных дел. Следователи полагают, что он заплатил нечистому на руку генералу 1 миллион рублей за то, чтобы тот привлек к ответственности полицейских Санкт-Петербурга, не вернувших ему изъятые в 2014 году люксовые часы Hublot, пишет «Коммерсант».
Tags: криминал, персона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 39
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments