vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Андрей Выползов - Символическое унижение: зачем в Калининграде празднуют Тильзитский мир? - ИА REGNU

https://regnum.ru/news/polit/2296149.html
Андрей Выползов, 7 июля 2017, 05:24 — REGNUM
Сегодня, 7 июля, отмечается 210-я годовщина Тильзитского мира. В наши дни эта страница мировой истории интересна, пожалуй, лишь жителям Калининградской области, потому что Тильзит — это теперь калининградский город Советск.
Смотрите галерею к статье
И то, судя по посылам местной германизированной публики, интересна только как лишнее доказательство «европейскости» российского региона. Чего стоит одно скандальное заявление главы администрации Калининграда Феликса Лапина (сейчас — председателя Калининградской торгово-промышленной палаты), предложившего переименовать Советск обратно в Тильзит на том лишь основании, что «Тильзитский мир все знают», нежели «город Советск, который никто не знает». Для таких, ей-богу, нет разницы, что Тильзитский мир, что тильзитский сыр.
Вернёмся к исторической дате.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments