vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Андрей Выползов - Символическое унижение: зачем в Калининграде празднуют Тильзитский мир? - ИА REGNU

https://regnum.ru/news/polit/2296149.html
Андрей Выползов, 7 июля 2017, 05:24 — REGNUM
Сегодня, 7 июля, отмечается 210-я годовщина Тильзитского мира. В наши дни эта страница мировой истории интересна, пожалуй, лишь жителям Калининградской области, потому что Тильзит — это теперь калининградский город Советск.
Смотрите галерею к статье
И то, судя по посылам местной германизированной публики, интересна только как лишнее доказательство «европейскости» российского региона. Чего стоит одно скандальное заявление главы администрации Калининграда Феликса Лапина (сейчас — председателя Калининградской торгово-промышленной палаты), предложившего переименовать Советск обратно в Тильзит на том лишь основании, что «Тильзитский мир все знают», нежели «город Советск, который никто не знает». Для таких, ей-богу, нет разницы, что Тильзитский мир, что тильзитский сыр.
Вернёмся к исторической дате.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: события
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments