vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Сын главного раввина России женился на дочке главного раввина Берлина.

Оригинал взят у cat_779 в Сын главного раввина России женился на дочке главного раввина Берлина.


Во вторник, 4 июля, в Берлине - в городе, когда-то, самом страшном для евреев, состоялось одно из самых радостных и прекрасных событий для Еврейской Общины – свадьба сына главного раввина России Берла Лазара - Менахема Мендела и дочери главного раввина Берлина Йегуда Тайхтель - Ханы Цивьи.
Под украшенной белыми цветами Хупой был совершен обряд бракосочетания, сохраненный и не утративший своей значимости в еврейском народом за столько лет, который символизирует сотворение мира. Невеста, закрытая фатой, 7 раз обходит вокруг своего жениха, и каждый круг означает день Творения Мира.
Согласно еврейской традиции, стоящие под Хупой жених и невеста чисты как Адам и Хава в Райском саду. Балдахин, под которым происходит таинство – символизирует то, как Моше держал Тору на горе Синай перед всем еврейским народом, а так же будущий дом, который пара построит вместе.+

В самый торжественный момент церемонии, после того, как были прочитаны семь свадебных благословений, жених разбил ногой стеклянный бокал. Это делается в память о разрушенном Иерусалимском Храме.
Мазаль Тов, Менахем Мендел и Хана Цивья!

P.S.Российские и немецкие евреи будут укреплять совместный гешефт.

Источник:
https://gorskie.ru/news/society/item/26488-syn-glavnogo-ravvina-rossii-zhenilsya-na-dochke-glavnogo-ravvina-berlina
Tags: евреи
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments