vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Нераскрытые убийства российских знаменитостей и судьбы их вдов

Нераскрытые убийства российских знаменитостей и судьбы их вдов             Три женщины, чьи супруги стали жертвами загадочных преступлений
Судьба этих женщин изменилась в одночасье. Еще вчера рядом был муж и была жизнь, пусть беспокойная, но необыкновенная, со всеми плюсами и минусами жизни на виду. Никто из них не был готов к трагедии, и никто не планировал, как будет жить после.
Все трое нашли разный выход, но, безусловно, у этих женщин есть общее – видимо, то, за что их когда-то выбрали в спутницы харизматичные и талантливые мужчины.
Татьяна Талькова – Игорь Тальков
Они познакомились в 1979 году, когда Тане было 19, а Игорю 23. Молодые люди поженились, у пары родился сын, которого назвали в честь отца. Известность пришла к Талькову много позже, когда на дворе стояли последние советские времена.
Славы у Талькова было гораздо больше, чем материального благополучия. Все годы его опорой была Татьяна. Она сознательно уходила на второй план, никогда не слыла публичной персоной. Такой же она остается и сегодня.
Ей важнее было то, что они с Игорем не просто супруги, но и друзья. Тальков всегда делился с женой тем, что у него на душе. Не скрывал и мрачных предчувствий. Впрочем, такие настроения часто бывают у творческих людей, но Тальков даже предсказывал свою гибель в деталях: «Я умру при большом скоплении народа, а убийцу не найдут».
Все так и произошло. 6 октября 1991 года Игорь должен был выступать в смешанном концерте в питерском Дворце спорта «Юбилейный». Он ехал в северную столицу не только из-за работы, там у него были друзья, с которыми музыкант, прославившийся песнями «Чистые пруды», «Россия», «Я вернусь», просто хотел встретиться и обсудить какие-то планы.
Ничему не суждено было сбыться. Во время концерта в гримерку к Талькову зашел представитель популярной тогда певицы Азизы и попросил Игоря перенести время своего выступления – дескать, артистка только что приехала и не успевает загримироваться и подготовиться к назначенному ей времени. Тальков согласился без проблем, но это не понравилось его администратору В. Шляфману. Уже тогда считалось, что тот, кто в концерте выходит позже, более крутой артист, а уж тот, кто завершает, – вообще бог и царь.
За кулисами начались разборки между Шляфманом и охранником Азизы Малаховым.  Несмотря на то, что ссорящиеся угрожали друг другу оружием, Тальков вмешался и был убит. До сих пор точно не известно, кто произвел тот роковой выстрел. Сначала главным подозреваемым являлся Малахов, но после экспертиз 1992 года было установлено, что последний выстрел произвел Шляфман. Поскольку бывший администратор Талькова спешно эмигрировал в Израиль и по действующему тогда закону не был экстрадирован, дело приостановили.
Татьяну ужасное известие застало в Москве. Долгое время она даже не хотела жить, но ее спас и поддержал подрастающий сын, которому на момент гибели отца было всего девять лет.
Сегодня Татьяна Талькова очень редко дает интервью. Слишком много сплетен и домыслов до сих пор крутится и возле имени самого Талькова, и вокруг преступления. Татьяна Ивановна больше не выходила замуж. Сейчас у нее растут внуки, а она работает кастинг-директором (ответственной за подбор актеров). Доля ее заслуг есть в успехах таких фильмов и сериалов, как «Красная капелла», «Стиляги», «Обитаемый остров: Схватка» и недавняя громкая премьера – «Большой».
Альбина Назимова – Владислав Листьев
Листьева телезрители приметили еще в 1987 году - он был одним из соведущих небывалой для советского ТВ программы «Взгляд», а затем Влад просто купался в народной любви, когда уже единолично вел «Поле чудес». «Тему», «Час пик». Листьев мог быть на экране теплым, насмешливым, задиристым, но всегда умел держать свою аудиторию и казался прирожденным лидером. Уже много позже после убийства, которое произошло 1 марта 1995 года, постепенно раскрывались подробности личной жизни Влада и те трагедии, который выпали на его долю в детстве и юности, – самоубийство отца, смерть двоих маленьких детей. Листьев и не скрывал, что не раз был близок к глобальному срыву и уходил в длительные загулы. У него распались две семьи, без отца росли сын и дочь.
Третьей женой Влада стала Альбина Назимова, работавшая реставратором в Музее народов Востока. Детство Альбины тоже не было сытым и благополучным, она – типичная «селф-мейд-вумэн». Как всякая сильная личность, Альбина всегда ценила в близких ей людях индивидуальность, и когда говорили, что благодаря ей Влад «завязал» и начал делать успешную карьеру, Назимова возражала: Листьев делал только то, что сам считал нужным. Но правда в том, что с Альбиной в его жизни начался совершенно новый этап. Он стал не только самым успешным телеведущим, любимцем миллионов, но и генеральным продюсером и президентом телекомпании «ВИD», а за месяц до гибели был назначен генеральным директором только что созданного Общественного российского телевидения (ныне - Первый канал).
Убийство Листьева (как было установлено, в его собственном подъезде гендиректора поджидали два киллера) связывают с профессиональной деятельностью. Несколько раз за 22 года казалось, что преступление вот-вот раскроют, но этого до сих пор так и не произошло.
Через несколько лет вдова Влада вышла замуж за коллегу и приятеля Листьева - Андрея Разбаша, который не только вел известные телепрограммы, но и был телепродюсером. Разбаш также стоял у истоков телекомпании «ВИD».
Естественно, этот брак вызывал много пересудов, многие пытались выяснить, когда начался роман между бывшими другом и подругой. Сама Назимова в одном из интервью рассказывала, что три года после гибели Листьева она вообще не думала ни о каких отношениях, но именно Андрей ей всегда оказывал большую поддержку. И дружба перешла в любовь.
В этом браке у Разбаша и Назимовой родился сын Иван. У Альбины ребенок был первым, у Разбаша в предыдущих браках уже росли дети. Альбина смогла совместить материнство с очень успешной карьерой – она стала чрезвычайно востребованным дизайнером по интерьерам.
При этом она осталась такой же независимой женщиной, которая мало обращает внимания на то, что о ней говорят и пишут. Как только почувствовала, что в новом браке ее не все устраивает, сама подала на развод. У Разбаша появилась подруга, которая была моложе на 20 лет. Счастье их было недолгим – 23 июля 2006 года Разбаш скончался от сердечного приступа.
По некоторым источникам, Альбина Назимова сейчас состоит в браке с бизнесменом Александром Русиновым.
Наталья Рогожкина – Андрей Панин
Панин шел к успеху долгой и трудной дорогой, которая началась в Сибири. Он родился в Новосибирске, но с особым чувством относился к городу Кемерово. Интересно, что первый студенческий билет будущий актер получил в Кемеровском пищевом институте, но из этого вуза его, к последующему счастью российских зрителей, отчислили, и он поступил в Институт культуры.
Понятно, что для столичных театров такой диплом не авторитет. Заветную Школу-студию МХАТ Панин покорил только с четвертого раза, окончив ее в 28 лет. Да еще слышал от режиссеров, что он наверняка станет «неснимаемым» - такое лицо! Зато его приняли в Художественный театр.
Обычное, народное лицо Панина сначала запоминалось в эпизодах, у его первых персонажей даже не было фамилий. Но затем пришли роли в «Бригаде», «Водителе для Веры», «Внуке космонавта», «Преступлении и наказании», «Шерлоке Холмсе». Устроилась и личная жизнь актера (он был разведен).
Панин довольно рано начал преподавать, и одной из его студенток стала яркая рыжеволосая Наталья Рогожкина. Будущего мужа она сначала называла по отчеству. А затем у пары родилось двое сыновей – Саша и Петя. После рождения второго ребенка они официально зарегистрировались, но вообще их семейный стаж насчитывал 15 лет.
Наталья тоже была принята в труппу МХТ, где играет до сих пор. Рождение детей не мешало ей быть востребованной и в театре, и в кино. Она – лауреат премии «Чайка» за роль Елены Тальберг в спектакле «Белая гвардия».
Наверняка союз двух творческих людей не был простым. Уже после смерти все узнали, что у Панина была вторая квартира. Основная в Черемушках, и еще одна – на Балаклавском, куда он уезжал, когда хотел побыть один. В эту квартиру он и направился в начале марта 2013 года, приехав со съемок фильма «Гетеры майора Соколова». Актер не только сильно устал, он явно заболевал и не хотел заразить детей.
Внезапно Панин перестал выходить на связь. Его труп обнаружили в этой самой квартире, утром 7 марта. Сначала решили, что актер упал и сильно ударился, но потом выяснилось, что он явно был сильно избит, а в ранах нашли осколки. Но, несмотря на выводы судмедэкспертов, в начале 2015 года дело было прекращено «за отсутствием состава преступления».
Никаких материальных разногласий после гибели актера между всеми его родными не было. Вот только злополучную квартиру на Балаклавском проспекте долго никто не хотел снимать. Но потом всё же жильцы нашлись.
Надежной опорой для осиротевшей семьи стал друг погибшего актера Геннадий Русин. Тут же пошли догадки о его особых отношениях с Натальей, но их решительно опровергали и актриса, и Русин, и родители Андрея Панина. Рогожкина по-прежнему одинока, а Геннадий часто забирает мальчишек к себе, в том числе на дачу, ведь ребята дружат с сыном Геннадия Колей.
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments