vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тень Победы. Чем закончился греческий проект Екатерины Великой | История | Общество | Аргументы и Фа

http://www.aif.ru/society/history/ten_pobedy_chem_zakonchilsya_grecheskiy_proekt_ekateriny_velikoy?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main                  00:13 08/07/2017 Константин Кудряшов 1 784  
Тень Победы. Чем закончился греческий проект Екатерины Великой
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017
Россия находилась в шаге от завоевания Греции и изгнания турок из Европы.
255 лет назад, в ночь на 9 июля 1762 г., в казармах Измайловского полка гвардейские офицеры провозгласили императрицей жену законного императора Петра III Екатерину.
Пётр и Екатерина: совместный портрет работы Г. К. Гроота. Пётр III и Екатерина II. Битва за престол В довесок к имени она получила римскую цифру II, а потом и титул, в полном виде звучащий так: «Великая, Премудрая, Мать Отечества».
Кто-то восторгается блеском Екатерининского века, кто-то сетует на то, что императрица жёстко обходилась с православной церковью, кто-то злословит насчёт её личной жизни и фаворитов. Есть и категорически недовольные. Скажем, для поляков 34 года присутствия на русском престоле Екатерины были не блестящими, а чёрными: именно её усилиями Польша была загнана в политическое небытие почти на полтора века.
Tags: история, личности, о прошлом
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments