Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Buy for 20 tokens
Размещение рекламы Consuetudo est altera natura Нет ничего сильнее, чем привычка, и ничто так не хочется изменить, как привычки. Привычки сильнее нашей собственной природы. Привычка — это то, что мы можем делать не задумываясь, часто бессознательно. Привычки становятся нашим характером,…

Биохакер, который планирует жить минимум до 180 лет

Дейв Аспри главным образом известен как человек с "пуленепробиваемым" образом жизни и парень, придумавший добавлять масло в кофе, но он ещё и один из самых смелых биохакеров в мире. С помощью постоянной диеты и упражнений, а также экспериментирования с различными видами новых технологий для улучшения своего общего состояния Аспри планирует жить минимум до 180 лет.

Collapse )

5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона.

Collapse )

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.

Collapse )

10 примеров как войти в историю

Здорово, когда вашими именами окрестят интересное изобретение, ну или наградят вашим именем нечто очень важное в сфере науки. А может что-то более приземленное: напиток какой-нибудь или салат? Признайтесь и такой вариант весьма заманчив.

Collapse )

Горькая цена кофе

«Какой была бы жизнь без кофе?» — вопрошал король Франции Людовик XV. И тут же добавлял: «А какой она стала из-за него?» Сложно подобрать более подходящие слова, описывающие отношения человека и кофе: это своего рода катехизис нашего времени. С одной стороны, кофе — чуть ли не единственная вещь по утрам, которую с нетерпением ждет сонный человек — и которая дает ему хотя бы иллюзию подзарядки и нового начала (что есть жизнь без кофе?). С другой — неизменно наступает момент, когда заряд бодрости куда-то ускользает и оставляет нас наедине с мрачной реальностью (какой стала жизнь из-за кофе?). Большинство из нас не представляет свою жизнь без кофе, хотя культура этого напитка в современной истории возникла только пару десятилетий назад.

Collapse )

70 полных версий пословиц и поговорок

Пословицы и поговорки вошли в нашу речь, дойдя из глубины веков. Но далеко не всем известны полные версии этих популярных образчиков народного поэтического творчества. А ведь целиком изречение порой несёт иной смысл.

Collapse )

Какими рецептами делились Дюма, Одоевский, Гюго и другие знаменитые писатели в своих...

Было бы ошибкой недооценивать поваренные книги – о важности кулинарии говорит тот факт, что во Франции первый сборник рецептов был выпущен сразу после изобретения книгопечатания, совсем немного уступив Библии и другим священным текстам. Немудрено поэтому, что и среди именитых авторов художественных произведений были те, кто направил свой талант на описание кухонных премудростей. 

Collapse )

10 странных продуктов и напитков из Диснейуорлда

Диснейуорлд – настоящая мечта гурманов, известная своими восхитительными закусками, начиная от ножек индейки и фирменных кексов и заканчивая мороженым на палочке от Микки и знаменитым Dole Whip. Но в Диснейуорлде можно найти и более интересные варианты.

Самые смелые гурманы могут не обнаружить в этом списке ничего необычного. Но для простого посетителя тематического парка, ожидающего увидеть гамбургеры и хот-доги, встретить блюда и напитки от экзотических до причудливых, может быть довольно неожиданно.

10. Осьминог

Collapse )

10 самых дорогих в мире вещей, которые вы вряд ли сможете себе позволить

1. Эксклюзивный ресторан на Ибице, дизайн которого призван будоражить чувства

«Sublimotion» – название эксклюзивного ресторана, который не так давно открылся в отеле «Hard Rock Hotel» на острове Ибица. Его кухней заведует обладатель двух звёзд Мишлен, знаменитый испанский шеф-повар Пако Ронсер. Ужин здесь вам обойдётся примерно в 2000 долларов – на одного человека.

Collapse )