Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Мы выяснили, как изменилась свадебная мода за 100 лет и почему мы больше не мечтаем о «платье принце

Белое платье далеко не всегда было непременным атрибутом невесты. Например, в Средние века девушки облачались в разные цвета, а в Скандинавских странах и вовсе выходили замуж в черном. Белый цвет подвенечного наряда стал популярен лишь после свадьбы королевы Виктории в 1840 году.

Свадебная мода стремительно менялась, и AdMe.ru проследил за ее неожиданными поворотами за последний век «с хвостиком». В бонусе вас ждет свадебное платье, над которым время не властно.

Эдвардианские 1910-е

© akg-images / East News, © Illustrated London News Ltd / Mary Evans Picture Library / East News

Collapse )

8 вкусных овощных салатов, которыми не стыдно угостить гостей

Салат – одно из самых универсальных блюд, приготовить которое можно в любое время года, независимо от сезона. К тому же, идей и вариаций рецептов – бесконечное множество, и несмотря на то, что некоторые из них частенько повторяются, даже банальный салат с капустой или же с огурцами и помидорами получается абсолютно разным на вкус. А всё потому, что у каждой хозяйки есть свой маленький секрет, припрятанный на особый случай.

Collapse )

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

Collapse )

Принцесса на жемчужине. Секрет хорошего вкуса и идеальной фигуры Жаклин Кеннеди

Одна из самых загадочных и прекрасных женщин XX века, хозяйка Белого дома, устраивавшая великолепные приемы, Жаклин Бувье Кеннеди Онассис никогда не готовила! Ее воспитывали как принцессу, и она привыкла так относиться к себе сама. И ела она, как истинная королева.

Collapse )

Что такое Медленная жизнь (а также Медленная еда и Медленный секс) и как по ней угореть

Бра в Пьемонте — мировая столица Медленной жизни
Бра в Пьемонте — мировая столица Медленной жизни

Владимир Бровин | 26.02.2021 

Возрадуйтесь, братья и сестры, сегодня — всемирный день Медленной жизни! У этого движения десятки тысяч осознанных участников и миллионы неосознанных. И я готов поставить на то, что вы — одни из них, просто еще не знали об этом. Адепты Медленной жизни выглядят как разбалованные гедонисты с забавной придурью, но почти всегда успевают сделать больше дел, чем истеричные усталые работяги вокруг. Они никуда не спешат, но все успевают. Они умеют медленно есть и трахаться, наслаждаясь моментом, вместо того, чтобы искать удовольствие в припадочном ритме. Они умны, потому что прознали момент и едят его большой ложкой. Ну или по крайней мере стремятся ко всему этому, осознанно или нет. В общем, мне кажется, я описал адекватное большинство наших читателей. И я хочу поговорить с вами о Медленной жизни… не спеша.

Collapse )

5 вещей, история изобретения которых похожа на захватывающую кинодраму

Клейкая лента — скотч — есть в каждом доме, ценники используют все без исключения магазины, пружинка слинки есть в любом месте, где продаются игрушки. Мы даже не задумываемся о том, как были созданы эти незатейливые предметы. А ведь они появились на свет благодаря случаю и невероятной целеустремленности никому не известных инженеров. Да и сам процесс их изобретения полон таких моментов, на основе которых можно снять кино и получить на выходе интригующую драму.

1. Ценники

Collapse )

Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды

Редакция Forbes LifeForbes Staff

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Фото Getty Images

В новой книге «Еда для радости» врач-диетолог и медицинская журналистка Елена Мотова рассказывает о последних исследованиях питания и популярных диет с точки зрения доказательной медицины, дает гид по витаминам, разборы продуктов и идеи о том, как разнообразить рацион. С разрешения издательства Corpus Forbes Life публикует главу, развенчивающую популярные мифы о потреблении воды

Collapse )

20+ историй о свекровях, которые проверяют свою невестку на прочность каждый божий день

Говорят, родителей не выбирают. Это же утверждение можно отнести не только к своей семье, но и к семье второй половинки: свекровь нам тоже выбирать не приходится. Кому-то везет, а кому-то не очень. Например, героини нашей подборки не совсем довольны своими вторыми мамами.

© Морозко / Киностудия имени М. Горького

Эта подборка историй  посвящена свекровям, которые каждый день проверяют своих невесток на прочность. Так что если данная тема вам близка, то знайте: вы не одиноки. А в конце вас ждет бонус, который доказывает, что свекровь все-таки может быть хорошей.

Collapse )

20+ мифов о жителях разных стран, от которых у местных скоро случится нервный срыв

Мы все рисуем какой-то определенной образ другой страны, даже если никогда там не были. Чаще всего наши представления основываются на фильмах, книгах и эмоциональных рассказах приятелей. Большинство из этих стереотипов мало того что не соответствует действительности, но и доводит местных жителей до тихого бешенства.

Куба

Collapse )

15 великих людей, тролливших окружающих задолго до появления интернета

Впервые термин «троллинг» применительно к интернет-среде был употреблен в 1996 году. Изначально считалось, что это явление свойственно лишь сетевому общению, но сейчас его часто можно встретить и в реальной жизни. Да в общем-то и раньше можно было. Если полистать биографии Пушкина, Марка Твена или Эйнштейна, становится понятно, что они троллили окружающих задолго до того, как появилась виртуальная реальность.

  • Однажды ученики французского зоолога Жоржа Кювье решили подшутить над своим учителем. Один из юношей нарядился в костюм дьявола и вломился среди ночи в спальню к ученому с криками: «Я тебя съем!» Кювье поднял голову от подушки и сказал: «Ты не можешь меня съесть. Все, у кого есть рога и копыта, питаются исключительно травой». И снова уснул.
  • У Сальвадора Дали был роскошный бассейн. Гости, желавшие в него нырнуть, видели, что все дно было устлано морскими ежами. Самые отважные все-таки решались искупаться и с облегчением замечали, что морские ежи отделены от остального пространства бассейна стеклянным дном и плавать совсем не опасно.

© Franco Origlia / Getty Images Entertainment / Getty Images

Collapse )