Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

5 пластических операций, которые звезды сделали культом

Популярность пластической хирургии напрямую связана со звездным Олимпом. И если в прошлом столетии женщины могли позволить себе прическу, как у Брижит Бардо, платье, как у Софи Лорен, родинку, как у Мэрилин Монро, то с наступлением 90-х все больше девушек стали прибегать к пластике, чтобы достичь своего идеала.

Вместе с пластическим хирургом Александром Вдовиным вспомнили, какие звезды стали первыми пациентам пластических хирургов и задали тренд на кардинальные бьюти-преображения.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Аристократ-ювелир, который создавал украшения для Коко Шанель и Сальвадора Дали: Фулько ди Вердура

Коко Шанель призывала женщин носить бижутерию и сама подавала пример, звеня экстравагантными браслетами с мальтийскими крестами. Их создал итальянский князь Фулько ди Вердура, чьи творения очаровали даже великого фантазера Сальвадора Дали. Ди Вердура был гениален – и к тому же удивительно удачлив…

Collapse )

От статуи до яда: 10 самых изощренных способов мести

Раньше принцип «око за око, зуб за зуб» был неотъемлемой частью многих культур. Но и в наши дни есть люди, которые прославились благодаря необычным способам мести.

От оскорбительных сооружений, установленных в поле зрения ненавистных соседей до менее забавных методов вроде отравлений и убийств: мы расскажем вам про десяток неожиданных способов мести своим соперникам.

Collapse )

50 чашек кофе в день, нежелание мыться и другие странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Collapse )

О, Прекраснобедрая!

Интерес человечества к телесной красоте и сексуальности во все эпохи был возвышенно-романтическим. Красота и обаяние вызывали притяжение, симпатию, воспевались в мифологии всех этносов, а затем в поэзии и литературе. Высшего своего преклонения перед красотой тела, ее колдовским очарованием достигли, по-видимому, древние греки с их культом гармонии и совершенства. Площади греческих городов украшали статуи обнаженных и полуобнаженных мужских и женских тел. Даже та частица статуй, которая дошла до наших дней - Венера Милосская, Аполлон Бельведерский, Дискобол, Артемида Охотница - продолжают восхищать человечество.

Cnidus Aphrodite, Roman copy after 4th century BC Greek original, Palazzo Altemps, Rome
Поликлет. «Дорифор» _копия (около 450 – 440 гг. до н. э.)

Collapse )

Как одесситы Гохманы обманули Лувр на 200 000 франков, и почему им верили даже эксперты

В 1896-м коллекция парижского Лувра пополнилась уникальным экспонатом. За корону скифского предводителя Сайтоферна, по словам продавцов найденную при раскопках царской могилы, музей заплатил невероятную сумму - 200 тысяч франков. Какое-то время золотая тиара была одним из главных музейных образцов, пока благодаря случаю не выяснилось, что это всего лишь мастерски выполненный фальсификат дела рук мастера-самоучки из Одессы.

Collapse )

Писсуар, дохлая акула и самое дорогое дерьмо в истории: нескучный мир современного искусства

Перфоманс Олега Кулика (в ошейнике). Поводок держит Александр Бренер, также известный акционист.
Перфоманс Олега Кулика (в ошейнике). Поводок держит Александр Бренер, также известный акционист.

Перфоманс Олега Кулика (в ошейнике). Поводок держит Александр Бренер, также известный акционист.

Современное искусство -— это территория подлинного безумия. Художники, живые и уже мертвые, целое столетие занимаются асоциальными вещами: кто-то лепит скульптуры из фекалий или несколько часов монотонно бегает по кругу, издавая нелепые звуки. Другие рисуют на своих лицах причудливые узоры, прибивают тестикулы к брусчатке или кусают посетителей своих выставок за задницы. Отвратительный мужик смотрит на такое искусство дикими глазами, ведь больше всего такое художество похоже на рядовую молодежную тусовку или, не дай бог, конкурсы с сельской свадьбы.

Collapse )

Певцы-кастраты: каковой была цена за кристально чистые голоса несколько веков назад

Красивые оперные голоса ценились во все эпохи. Но в XVI веке католическая церковь запретила женщинам выступать в Ватикане. Их заменили певцами-мальчиками. В конце концов, юные таланты становились мужчинами, а их голоса ломались и грубели.

Тогда для сохранения красоты звучания высоких голосов мальчиков стали кастрировать.

Collapse )

Стриптиз: от древних времен до бурлеска наших дней

Однажды в известном парижском кабаре «Мулен Руж» во время танца красавица Мона сбросила с себя всю одежду. За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков, что вызвало протест и массовые беспорядки во Франции. Случилось это 9 февраля 1893 года. Тогда и канкан, который позже назвали прототипом стриптиза, и стриптиз считались танцами крайне вульгарными, а между исполнительницами и проститутками ставили знак равенства.

Collapse )