Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

5 пластических операций, которые звезды сделали культом

Популярность пластической хирургии напрямую связана со звездным Олимпом. И если в прошлом столетии женщины могли позволить себе прическу, как у Брижит Бардо, платье, как у Софи Лорен, родинку, как у Мэрилин Монро, то с наступлением 90-х все больше девушек стали прибегать к пластике, чтобы достичь своего идеала.

Вместе с пластическим хирургом Александром Вдовиным вспомнили, какие звезды стали первыми пациентам пластических хирургов и задали тренд на кардинальные бьюти-преображения.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Демонжо

Милен Демонжо известна во всем мире как французская актриса, сыгравшая Миледи в «Трех мушкетерах» и невесту журналиста Фандора в «Фантомасе». Ее называли одной из самых красивых француженок и . Но немногие знают о том, что ее мать была родом из Харькова, а сама Милен стала желанной гостьей в этом городе, где ежегодно проводился кинофестиваль, названный в честь ее матери «Харьковской сиренью».

Collapse )

История гламура

Золотой век Голливуда, а с ним и расцвет гламура, начался в 30-х годах с появлением звукового кино. Люди помешались на кинематографе — студии выпускали фильмы один за другим, а актеры стали иконами стиля и эталоном для подражания. Они казались безупречными, неземными созданиями — и вся индустрия работала на поддержание этого имиджа. Ни один актер не мог появиться на публике в стиле "Я - звезда и мне плевать, как я выгляжу".

Все снимки тщательно ретушировались, гримеры, костюмеры и парикмахеры наводили красоту, а осветители делали все, чтобы показать все в лучшем свете.

Collapse )

Аристократ-ювелир, который создавал украшения для Коко Шанель и Сальвадора Дали: Фулько ди Вердура

Коко Шанель призывала женщин носить бижутерию и сама подавала пример, звеня экстравагантными браслетами с мальтийскими крестами. Их создал итальянский князь Фулько ди Вердура, чьи творения очаровали даже великого фантазера Сальвадора Дали. Ди Вердура был гениален – и к тому же удивительно удачлив…

Collapse )

За кадром «Двенадцатой ночи»: Почему Клара Лучко просила режиссера научить ее целовать Аллу Ларионов

1 июля могло бы исполниться 95 лет знаменитой актрисе, народной артистке СССР Кларе Лучко, но 15 лет назад она ушла из жизни. Всенародную популярность ей принесли фильмы «Кубанские казаки» и «Цыган». Куда меньше известна широкой аудитории еще одна ее работа – музыкальная комедия «Двенадцатая ночь», которая стала первой отечественной экранизацией произведения Шекспира. В этом фильме актриса исполнила сразу три роли, а один из съемочных дней смутил всех на площадке пикантной ситуацией – поцелуем Клары Лучко и Аллы Ларионовой…

Collapse )

История о том, как Генрих VIII и Франциск I потратили 19 миллионов долларов на 18-дневный пир

500 лет назад английский и французский короли заявили о своей дружбе – и военной мощи – на Поле золотой парчи.

Генрих VIII, вероятно, заказал эту картину с изображением Поля золотой парчи в конце своего правления

В течение двух с половиной недель в июне 1520 года два величайших монарха Европы эпохи Возрождения – английский Генрих VIII и французский Франциск I – проводили празднование невероятных масштабов. Названное в честь ткани, которая использовалась для изготовления палаток, костюмов и украшений, Поле золотой парчи обошлось им в современный эквивалент примерно 15 миллионам фунтов стерлингов – или почти 19 миллионам долларов. По словам историка Трейси Бормана, встреча, организованная якобы для того, чтобы закрепить дружбу между молодыми королями, также дала каждому правителю шанс «превзойти другого в великолепии и военной доблести».

Collapse )

Очаровательные актрисы эдвардианской эпохи

Глаза как зеркало души.
Ими восхищались, им рукоплескали, им поклонялись... Эти женщины сводили с ума и пылких юношей, и бравых стариков, вызывая шквал эмоций одним только своим появлением! Вот она - настоящая красота!

Collapse )

Чем покорили мир 7 знаменитостей, которые остались в сердцах людей и после своей кончины

Жизнь настолько быстротечна, что даже самые знаменитые и состоятельные не застрахованы от печальных диагнозов, которые приводят к закату их жизни. Вашему вниманию – список знаменитостей, которые покинули этот мир, не справившись с тяжёлым недугом.

Collapse )

Букет цветов: 23 горячие красотки, с которыми встречался Леонардо Ди Каприо

Голливудский красавчик никогда не встречался с девушками старше 25-ти. Последней избранницей 45-летнего актера стала Камила Морроне, которой на момент знакомства с Лео было 20 лет. Пара счастлива вместе уже три года, и друзья начинают подозревать, что кумир миллионов, наконец, нашел свою половинку. Ди Каприо постоянно находился в поиске, встречаясь с самыми красивыми женщинами мира. 

Узнайте, кто попал в сети очарования ловеласа Лео, из нашего материала.

Collapse )

Почему мужчины перестали носить шляпы?

Давайте поиграем в небольшую игру "Где Уолли?" Только с мужчинами, которые не носят шляпы, на фотографии выше. Возникает вопрос: куда делись все элегантные федоры, котелки, бретонские кепки и цилиндры? Шляпы играли важную роль на протяжении большей части нашей истории, пересекая границы между утилитарными, декоративными и символическими. Так почему же мужчины перестали массово носить шляпы?

Collapse )