Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Угнать самолет в Якутии, чтобы сесть в тюрьму в Пакистане

19 августа 1990 года группа советских арестантов, которую этапировали самолетом, обезоружила конвоиров при помощи заранее пронесенного на борт оружия и захватила лайнер. В руках у воздушных пиратов оказалось более 40 пассажиров и членов экипажа. Угрожая взорвать бомбу, арестанты потребовали доставить их в Пакистан, где надеялись избежать преследования за свои преступления. Но там их ждала совсем другая судьба.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Иконы Голливуда: Джейн Мэнсфилд

Мэнсфилд, вместе с Мэрилин Монро, была одной из самых популярных секс-символов 1950-х годов, но у нас она известна гораздо меньше, поскольку фильмов с ее участием в прокате не было. Но многие знают куклу «Барби», а именно Джейн Мэнсфилд была ее прообразом.

Collapse )

10 пугающих фактов о фильмах ужасов

Это кажется биологически парадоксальным, но люди просто обожают бояться. На самом деле, никто, конечно, не хочет оказаться с глазу на глаз с маньяком с топором, но острые ощущения от прыжка на тарзанке или поездки на американских горках являются любимой многими забавой. Фильмы ужасов работают по такому же принципу: они — способ противостоять нашим самым сильным внутренним страхам, не сталкиваясь при этом с реальной опасностью. Но порой ощущение ужаса не проходит даже после исчезновения титров с экрана. Ниже 10 фактов о фильмах ужасов, от проклятий до более чем странных аспектов некоторых фильмов.

10. Вдохновение для "Кошмара на улице Вязов"

Collapse )

Кого из актрис называют самой очаровательной спутницей Д’Артаньяна

На сегодняшний момент существует уже более 100 экранизаций романа Александра Дюма «Три мушкетера», и зрительский интерес к этому произведению не ослабевает. Одним из самых интересных для киноинтерпретаций персонажей стала Констанция Бонасье, ведь писатель наделил ее весьма противоречивой натурой и не раскрыл мотивацию ее поступков. И это дало режиссерам простор для творчества: начиная с эпохи немого кино, Констанция была то роковой красавицей и коварной интриганкой под стать Миледи, то невинной жертвой обстоятельств и чужих интриг. А кто из актрис в этом образе выглядел наиболее убедительно – судить вам.

Collapse )

Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Демонжо

Милен Демонжо известна во всем мире как французская актриса, сыгравшая Миледи в «Трех мушкетерах» и невесту журналиста Фандора в «Фантомасе». Ее называли одной из самых красивых француженок и . Но немногие знают о том, что ее мать была родом из Харькова, а сама Милен стала желанной гостьей в этом городе, где ежегодно проводился кинофестиваль, названный в честь ее матери «Харьковской сиренью».

Collapse )

История гламура

Золотой век Голливуда, а с ним и расцвет гламура, начался в 30-х годах с появлением звукового кино. Люди помешались на кинематографе — студии выпускали фильмы один за другим, а актеры стали иконами стиля и эталоном для подражания. Они казались безупречными, неземными созданиями — и вся индустрия работала на поддержание этого имиджа. Ни один актер не мог появиться на публике в стиле "Я - звезда и мне плевать, как я выгляжу".

Все снимки тщательно ретушировались, гримеры, костюмеры и парикмахеры наводили красоту, а осветители делали все, чтобы показать все в лучшем свете.

Collapse )

За кадром «Двенадцатой ночи»: Почему Клара Лучко просила режиссера научить ее целовать Аллу Ларионов

1 июля могло бы исполниться 95 лет знаменитой актрисе, народной артистке СССР Кларе Лучко, но 15 лет назад она ушла из жизни. Всенародную популярность ей принесли фильмы «Кубанские казаки» и «Цыган». Куда меньше известна широкой аудитории еще одна ее работа – музыкальная комедия «Двенадцатая ночь», которая стала первой отечественной экранизацией произведения Шекспира. В этом фильме актриса исполнила сразу три роли, а один из съемочных дней смутил всех на площадке пикантной ситуацией – поцелуем Клары Лучко и Аллы Ларионовой…

Collapse )

25 примеров настоящей науки, которые были обнаружены в голливудских фильмах

Сегодня научно-фантастические произведения, превращаясь в фильмы, всё чаще теряют свойственные им черты и становятся больше похожими на художественную литературу. Это происходит потому, что Голливуд слишком увлечён тем, чтобы напугать или удивить нас, и поэтому мы продолжаем платить им за довольно эффектные фильмы, в которых всё взрывается, казалось бы, безо всякой на то причины. Но что было бы, если бы среди перестрелок с бесконечным запасом патронов, огромного количества взрывов, инопланетян, зомби и размытых границ пространства и времени существовала некая часть реальной науки или научных теорий, ведь именно они и делают научно-фантастический фильм таковым?

 Иногда научные факты в фильмах не являются исключительно плодом воображения. В действительности некоторые сценаристы и режиссёры очень серьёзно относятся к тому, как их фильм будет выглядеть на экране, и стараются, чтобы он получился как можно более реалистичным. Далее представлены двадцать пять примеров настоящей науки, которые были обнаружены в голливудских фильмах.

Collapse )

Почему нам нравится, когда фильмы заставляют нас плакать

Каждый год миллионы людей отдают свои с трудом заработанные деньги за просмотр фильмов, которые заставляют их плакать.

Некоторые пьесы и романы, как известно, способны вызывать потоки слёз, однако фильмы, кажется, лучше справляются с этим. Мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, как душещипательные сюжеты влияют на нас и почему зрители считают их такими привлекательными.

Collapse )

10 звезд эпохи немого кино, скандалы с которыми потрясли Голливуд

10 звезд эпохи немого кино, скандалы с которыми потрясли Голливуд.
Сегодня эпоха немого кино кажется наивной и совершенно очаровательной. Злодеи лихо крутили кончики усов, дамы всегда попадали в беду, но в последний момент их всегда спасал красивый герой. Даже бродяги казались причудливыми и романтичными. Однако, за кулисами расцветающая киноиндустрия была декадентской и порой чересчур свободонравной.

Collapse )