Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Угнать самолет в Якутии, чтобы сесть в тюрьму в Пакистане

19 августа 1990 года группа советских арестантов, которую этапировали самолетом, обезоружила конвоиров при помощи заранее пронесенного на борт оружия и захватила лайнер. В руках у воздушных пиратов оказалось более 40 пассажиров и членов экипажа. Угрожая взорвать бомбу, арестанты потребовали доставить их в Пакистан, где надеялись избежать преследования за свои преступления. Но там их ждала совсем другая судьба.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Чем покорили мир 7 знаменитостей, которые остались в сердцах людей и после своей кончины

Жизнь настолько быстротечна, что даже самые знаменитые и состоятельные не застрахованы от печальных диагнозов, которые приводят к закату их жизни. Вашему вниманию – список знаменитостей, которые покинули этот мир, не справившись с тяжёлым недугом.

Collapse )

«Если вас возьмут в заложники, переговоров не будет».

Что может быть брутальнее, чем рубить рок-н-ролл перед толпой заключенных в тюрьме строгого режима? Тюремные концерты больших артистов — не самая распространенная практика. Такие шоу сложно организовать, и далеко не все артисты готовы идти на риск. В этом тексте мы вспомним больше десятка отличных концертов, сыгранных легендарными музыкантами в исправительных учреждениях. В список попали только те шоу, после которых остались записи и более-менее точная информация о датах и местах.

Collapse )

Джук-джойнт — орущее, пьяное место, в котором родился блюз

Блюз, самогон и африканские пляски — так жил обычный американский джук-джойнт, единственное место, где в начале XX века негры могли веселиться, не боясь быть повешенными.

Врубайте рэгтайм на полную,  disgustingmen расскажут о том, как вчерашние рабы отжигали в старых сараях для скота, создав одно из самых влиятельных направлений в музыке.

Collapse )

Кто скрывался за образом героини песни «Мурка»: Реальные прототипы Маруси Климовой

Наверное, песню «Мурка» хоть раз в жизни слышал каждый. Существует очень много ее вариантов, но самым известным стал тот, в котором упоминается Маруся Климова. Попытки установить реального прототипа героини этой песни предпринимались не раз, и самой вероятной считают версию о внедренной в одесский криминальный мир девушке-чекистке с таким же именем и фамилией. Однако в других вариантах песни фигурируют героини под другими именами, что заставляет исследователей выдвигать новые предположения. Споры о том, с кого был списан этот персонаж, и существовал ли он в реальности, длятся по сей день.

Collapse )

50 чашек кофе в день, нежелание мыться и другие странные привычки 20 гениев

Издалека звезды светят ярко и красиво, но приближаться к ним не стоит. То же самое можно сказать о многих знаменитых людях как далекого, так и недавнего прошлого. Если милые причуды одних можно было довольно легко перенести, то основательная придурь других заставляла окружающих держаться на безопасном расстоянии.

Collapse )

Ив Монтан. Талант и женщины

Роман с Эдит Пиаф сделал его лицом французской эстрады, роман с Мэрилин Монро превратил в кинозвезду мирового масштаба. Однако любил он всю жизнь лишь свою жену – актрису Симону Синьоре. Какие бы женщины ни стояли за его успехом, миллионы любят Ива Монтана за его неподдельный голос и огромный актерский талант. 

Collapse )

Секс-революция в стиле 90-х: 9 самых откровенных видеоклипов тех лет

Все мы помним хиты 90-х Playboy Натальи Ветлицкой и «Секс без перерыва» от «Мальчишника». Вы удивитесь, но клипы на эти песни достаточно невинны. В сравнении с тем, что на заре своей карьеры снимали нежная Анжелика Варум и даже Роксана Бабаян.

Collapse )

Самая безумная обувь Элтона Джона: Платформы, ходули, крылатые ботинки и др

Знаменитые сапоги на платформе.
Место ботинок – в музее современного искусства? Да, если это ботинки сэра Элтона Джона! Пожалуй, его экстравагантный стиль привлекает внимание не меньше, чем музыкальный талант. Его эпатажные концертные костюмы стали легендой, обширная коллекция очков вызывает восхищение, а коллекция обуви насчитывает несколько сотен пар. И у каждой из них своя история...

Collapse )