Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Угнать самолет в Якутии, чтобы сесть в тюрьму в Пакистане

19 августа 1990 года группа советских арестантов, которую этапировали самолетом, обезоружила конвоиров при помощи заранее пронесенного на борт оружия и захватила лайнер. В руках у воздушных пиратов оказалось более 40 пассажиров и членов экипажа. Угрожая взорвать бомбу, арестанты потребовали доставить их в Пакистан, где надеялись избежать преследования за свои преступления. Но там их ждала совсем другая судьба.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

Лавры маркизы Помпадур

«Никто не может в полной мере оценить то, что сделали для Франции женщины», — утверждал писатель и философ-просветитель Бернар Ле Бовье де Фонтенель. А тому, кто прожил на свете ровно 100 лет и был свидетелем превращения этого государства в самое авторитетное и просвещенное в Европе, можно доверять. Несомненно и то, что, воздавая должное слабой половине Франции, де Фонтенель имел в виду и знаменитую маркизу, вынудившую политиков всерьез рассуждать об эпохе Помпадур.

Collapse )

Король весёлого надувательства

В семье лавочника Барнума, жившего в городке Бетел штата Коннектикут, 5 июля 1810 г. родился сын, которого назвали Финеасом Тейлором. Никто и не предполагал тогда, что мальчик-то у Барнумов родился незаурядный. Папаша Финеаса был известный на весь город весельчак и балагур, а его дядя, брат матери, славился как редкий рассказчик сказок и фантастических историй. 

Collapse )

БЕДЛАМ И ЛОБОТОМИЯ: ЗЛОВЕЩАЯ ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ

Сколько страшных легенд ходит о том, что происходит за стенами психоневрологических диспансеров! В каменных мешках с крошечными окошечками сидят безумцы, бросающиеся на санитаров при любой возможности, а последние, в свою очередь, бьют пациентов резиновыми дубинками и «лечат» электрошоком! Так?

Конечно, в XXI веке всё выглядит куда лучше: в больницах чисто, стерильно, да и физическое воздействие применяется крайне редко. А вот электросудорожная терапия используется по сей день — это один из последних пережитков жестокой психиатрии XIX века. Зададимся вопросом: насколько жестокой?

Collapse )

Жизнь на королевскую ногу

Жанна-Антуанетта Пуассон - легендарная фаворитка французского короля Людовика XV. Не Людовик правил Францией, а Помпадур. Она изменила историю и доказала. что у красавиц помимо очарования есть еще и мозги, ум и сообразительность. В детстве гадалка, увидев Жанну, воскликнула: «Это же будущая фаворитка короля!» Считается, что именно это происшествие произвело неизгладимое впечатление на девочку…

Collapse )

Музыка прощания

Наверное, «Похоронный марш», написанный Фредериком Шопеном в числе его 230 полонезов, вальсов, сонат, мазурок, ноктюрнов, и сегодня остается наиболее узнаваемым произведением композитора, сочиненным, скорее всего, в предчувствии безвременной кончины. И это неудивительно: ведь вся жизнь великого польского композитора была чередой болезней и бед...Collapse )

Чарльз Вейн. История жизни пирата

Что известно о Чарльзе Вейне
Чарльз Вейн (Charles Vane) — (рожд. 1680 г. – смерть 29 марта 1721 г) – британский пират, который прославился своими рейдами в Карибском море и в Атлантике. Он заработал себе славу самого жестокого и бессердечного из пиратов. Чарльз Вейн, обычно, не питал и тени сострадания ни к пленникам, ни к захваченным кораблям.
Он мог пообещать сохранить жизнь и в следующий же момент с наслаждением нарушить свое же собственное обещание! Самым удивительным было то что – он ни во что не ставил даже пиратов, ходивших под его началом! Вейн все время норовил их обмануть, очень занижая их долю добычи и присваивая себе почти все. Невероятно, но его смерть была выгодна всем – и власти, и пираты были очень даже не прочь, чтобы его вздернули на виселице.
Collapse )

Мальчик-с-пальчик

Генерал Том-Там или, как его еще называли, генерал Том мальчик-с-пальчик, был одним из самых знаменитых карликов всех времен. Его цирковые выступления покорили Америку, а номер в костюме Наполеона полюбился самой королеве Виктории. Его свадьба превратилась в настоящее шоу, а на его похороны собрались десять тысяч человек.Collapse )

Вильгельм Телль. Легенда. Реальная история


Загадка Вильгельма Телля, разгадана?
Легенду о Вильгельме Телле знают многие. Легендарный народный герой Швейцарии, живший в конце XIII — начале XIV столетия, уроженец кантона Ури, искусный лучник, борец за независимость своей страны от Австрии и Священной Римской империи, гордый швейцарский крестьянин отказавшийся кланяться шляпе австрийского наместника.
За что жестокий ландфогт приговорил его к изощренному испытанию: ему необходимо было стрелять из лука в яблоко, которое стояло на голове его малолетнего сына. Телль выстрелил стрела попала в цель, хотя в случае промаха был уже готов отправить следующую стрелу в каменное сердце наместника. Какова же доля правды в этой легенде? В Швейцарии много памятников свободолюбивому герою, но установлены они в честь реального человека или это некий собирательный образ вольнолюбия и независимоcти? Существовал ли на самом деле этот лучник, с феноменальной меткостью?
Collapse )

Гомеопатия: большая загадка малых доз

10 апреля 1755 года родился Самуэль Ганеман. В историю он вошёл как основатель гомеопатии, самого спорного медицинского метода, до сих пор имеющего как своих сторонников, так и не менее яростных критиков…
"Автор выпил йаду"
История гомеопатии началась в 1791 году, когда её автор, Самуэль Ганеман в прямом смысле «выпил йаду». Не самый успешный врач с непростой судьбой, он долго ездил по Европе, выучил несколько языков, работал библиотекарем у трансильванского барона, преподавал языки, сопровождал врачей во время их практики, но признание к нему не приходило.
Collapse )