Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Женщины на фронте: Почему их неохотно брали замуж и что происходило с детьми, рожденными на войне

Если мужчины, вернувшись с войны, гордо носили статус «героя», то женщины предпочитали скрывать этот факт своей биографии. Ярлык «военно-полевая жена» приклеивался ко всем без разбору, даже, несмотря на подвиги и военные заслуги. Победа не стала достаточным поводом для того чтобы дать женщинам, делившим военные тяготы наравне с мужчинами, хотя бы в мирное время быть счастливыми.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

От статуи до яда: 10 самых изощренных способов мести

Раньше принцип «око за око, зуб за зуб» был неотъемлемой частью многих культур. Но и в наши дни есть люди, которые прославились благодаря необычным способам мести.

От оскорбительных сооружений, установленных в поле зрения ненавистных соседей до менее забавных методов вроде отравлений и убийств: мы расскажем вам про десяток неожиданных способов мести своим соперникам.

Collapse )

Как выглядит подземный бункер Белого дома?

Полиция возле Белого дома во время протестов в Вашингтоне

В пятницу президент Дональд Трамп спрятался в подземном бункере под Белым домом, когда сотни людей начали протестовать против жестокости полиции в Вашингтоне, округ Колумбия — демонстрации впервые начались в Миннеаполисе после того, как белый полицейский убил Джорджа Флойда, 46-летнего чернокожего человека, который лежал на земле, будучи закованным в наручники. К сожалению, у нас нет фотографий Трампа, пребывающего в бункере, зато у нас есть старые фотографии, которые запечатлели то, что, по-видимому, было последним разом, когда его использовали: 11 сентября 2001 года.

Collapse )

10 интересных фактов о Тайване («настоящем» Китае)

Тайвань – одна из тех стран, о которых большинство людей на Западе знают мало. Отчасти это связано с тем, что Тайвань остаётся в стороне наиболее негативных аспектов международных новостей, но также имеет много общего с Китаем.

Collapse )

Республика воров на Амуре, или русско-китайская демократия

Двигателем прогресса часто бывает жажда наживы. Чтобы добыть больше золота, беглые русские бандиты основали свою республику, жестоко уничтоженную китайцами.

Collapse )

10 эротических подружек любвиобильного президента Джона Кеннеди

Американцы любили харизматичного Джона Кеннеди и прощали ему маленькие слабости. Мистер Президент любил женщин, а они отвечали ему взаимностью. Любовницы президента были красивы и популярны. Вероятно, потому избиратели не осуждали гаранта. Как-никак он не разменивался по мелочам и не спал с кем попало.

Collapse )

Одна из самых опасных шпионок в истории - Анна Монтес

Она подвергла смертельной опасности американские вооруженные силы, предала свой народ и продала так много секретов, что правительство США до сих пор не может в полной мере оценить нанесенный ущерб.
Анна Монтес – шпион мирового масштаба, которого контрразведка США не могла разоблачить целых 16 лет. И несмотря на столь выдающуюся личную биографию, история Анна практически неизвестна рядовому человеку. Пришло время пролить свет на это закрученное похлеще любого шпионского романа дело.

Collapse )

В поисках Ким Чен Ына: 5 основных теорий о пропавшем вожде КНДР и его сестре-преемнице

Ким Чен Ын умер из-за сердечного приступа, впал в вегетативное состояние после операции или вовсе скончался от коронавируса — вы наверняка уже слышали массу слухов о нем и его сестре, которая якобы скоро займет место кормчего. Поводом для слухов стало то, что уже с середины апреля Ким не появляется на людях. Он даже пропустил ежегодную церемонию в честь дня рождения его деда Ким Ир Сена, которая считается важнейшим праздником в КНДР.

Collapse )