Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

5 пластических операций, которые звезды сделали культом

Популярность пластической хирургии напрямую связана со звездным Олимпом. И если в прошлом столетии женщины могли позволить себе прическу, как у Брижит Бардо, платье, как у Софи Лорен, родинку, как у Мэрилин Монро, то с наступлением 90-х все больше девушек стали прибегать к пластике, чтобы достичь своего идеала.

Вместе с пластическим хирургом Александром Вдовиным вспомнили, какие звезды стали первыми пациентам пластических хирургов и задали тренд на кардинальные бьюти-преображения.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 мифов о технологиях, которые не умирают

Давайте будем честными, многие люди до сих пор не разбираются в технологиях. Ночные звонки от бабушки и дедушки, которые в панике сообщают, что их роутер мигает красным огоньком, а не горит постоянным синим, должны быть достаточным доказательством того, что далеко не все люди понимают технологии. Таким образом, даже если вы сможете убедить бабушку, что её роутер не взорвётся, всё равно стоит прочитать о десятке мифов о технологиях, жертвами которых сегодня становятся многие из нас.

Collapse )

Гонка за создание первого в мире секс-робота

В залитой светом мастерской робототехники на фабрике Abyss Creations в Сан-Маркосе человекоподобный робот смотрит со стенда, подвешенный за лопатки. Ее зовут Хармони. На ней белое трико, ее грудь остро выдается вперед, а пальчики с французским маникюром слегка касаются стройных бедер.

Collapse )

Странные виды военной брони

Доспехи и щиты. Защитное боевое снаряжение прошло долгий путь от кольчуги, плакирования и римских щитов. Но давайте пойдём дальше кевлара и пуленепробиваемого стекла, чтобы открыть для себя самые замечательные технологии и продукты, от графена и жидкой брони до антипулевой пены. Затем мы перейдём на страницы истории, чтобы рассмотреть виды брони, о которых вы, возможно, даже не задумывались, например, хлопок и дерево. Вот самые невероятные виды брони, которые когда-либо были придуманы для боя.

Collapse )

10 случаев, когда компьютеры показали людям свой норов

Компьютеры и автоматизированные системы полностью изменили как производственные процессы, так и мир в целом. Большую часть работы стали выполнять машины и компьютеры, а команда опытных инженеров лишь контролирует этот процесс. Осталось очень мало рабочих мест, на которых человека не пытаются заменить роботом.

С одной стороны, не стоит дрожать от страха, что компьютеры заменят нас полностью. Но с другой, уже были случаи, когда машины и автоматизированные системы управления выходили из-под контроля. Вот десять примеров, когда компьютеры проявили свой норов.

10. Робот-убийца

Collapse )

10 великих изобретений, которые мы, наверное, никогда не увидим

Изобретатели и творцы были с начала времён. Со времени разведения первого костра до создания телефона, который теперь можно везде носить с собой, изобретения способствовали облегчению нашей жизни.

Но хотя кажется, что технологии бросают наши жизни в эпизод ситкома «Джетсоны», несколько зафиксированных изобретений, которые могли бы совершить переворот в нашем мире, никогда не увидели свет. Вот десять наиболее важных изобретений (и заговоры, скрывающиеся за их утаиванием), которые вы, скорее всего, никогда не увидите.

Устройство для образования облаков

Collapse )

9 самых страшных фактов об искусственном интеллекте

Мы находимся в процессе четвёртой промышленной революции, которая характеризуется достижениями в области робототехники, самоуправляемых автомобилей, внедрением умных бытовых приборов и т.п. На переднем крае всего этого находится искусственный интеллект (ИИ), который был создан в результате развития автоматизированных компьютерных систем. Его возможности сопоставимы с человеческими, а иногда и превосходят их.

Считается, что вскоре ИИ займёт такое важное место, что от него будут зависеть все технологии будущего. Но понимаем ли мы, к чему мы стремимся? Вот десять страшных фактов об искусственном интеллекте.

9. Ваш самоуправляемый автомобиль может быть запрограммирован на ваше убийство

Collapse )

10 футуристических технологий, которые наука недавно воплотила в реальность

У каждого поколения есть своё представление о том, что значит слово «футуристический». Пятьдесят лет назад это были бы телевизоры с плоским экраном, круглосуточные банкоматы и прочие вещи, которые мы сегодня принимаем как должное.

Поскольку технологический рост является экспоненциальным, а не линейным, слово «футуристический» в 2019 году означает немного больше, чем тогда. На данный момент все ставки сделаны, поскольку научный прогресс быстро оставляет позади даже наше воображение. Большинство из нас и не подозревали, что следующие десять футуристических технологий не просто находятся в разработке, а уже существуют.

Collapse )

5 технологий, которые способны изменить мир к худшему

В промежутках между зомби-апокалипсисом и царством обезьян появился один из самых тёмных вариантов нашего будущего: восстание машин. Когда заходит речь о технологиях завтрашнего дня, наши СМИ говорят нам, что либо они будут использоваться силами зла, либо они сами и являются этим злом. Но это – в далёком будущем, а пока передовые технологии превращают наш мир в антиутопию, подобную эксцентричным научно-фантастическим фильмам. И прежде чем дойти до стадии «Терминатора», наш мир должен пройти через фазу «Автостопом по галактике».

Collapse )

10 вымышленных технологий, которые уже стали реальностью

Мы все видели фильмы «Звёздные войны», «Звёздный путь» и «Доктор Кто». Следовательно, мы все хотели бы, чтобы у нас были ховерборд, лазерная пушка, световой меч и всё остальное. Однако жестокая реальность заключается в том, что наши машины не умеют летать, двери в супермаркете открываются только благодаря датчикам движения, и мы никогда не сможем испарить наших боссов.

Тем не менее, вы, возможно, не знаете, что многие «научно-фантастические» технологии в той или иной форме уже существуют или разрабатываются. Конечно, речь идёт не о том, что через год вы сможете по два раза в неделю летать на Марс, чтобы попрактиковать там бои на световых мечах. Однако нижеследующие десять технологий вы, возможно, скоро увидите.

10. Адамантий в реальной жизни

Collapse )