Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Женщины на фронте: Почему их неохотно брали замуж и что происходило с детьми, рожденными на войне

Если мужчины, вернувшись с войны, гордо носили статус «героя», то женщины предпочитали скрывать этот факт своей биографии. Ярлык «военно-полевая жена» приклеивался ко всем без разбору, даже, несмотря на подвиги и военные заслуги. Победа не стала достаточным поводом для того чтобы дать женщинам, делившим военные тяготы наравне с мужчинами, хотя бы в мирное время быть счастливыми.

Collapse )
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…

10 необычных ритуалов мести в разных странах мира

Месть – это огромная часть человеческой истории. С древних времён и до сегодняшних дней существуют обычаи, призванные воздать за несправедливость. Здесь мы подробно изложим некоторые из самых своеобразных ритуалов, связанных с местью, которые когда-либо существовали – будь то помощь в осуществлении мести или, наоборот, способы её избежать.

10. Уничтожение или вечное заключение Чарел в Индии

Collapse )

Аристократы ночи: 10 лучших фильмов и сериалов про вампиров и оборотней

Фильмы о зловещих вампирах и оборотнях появились еще на заре кинематографа, и с тех пор на эту тему снято немало как проходных картин, так и кино с высоким рейтингом. Удивительно, но зрительский интерес к историям о существах-кровопийцах нисколько не угас, а за последнее десятилетие популярность вампирской тематики в массовой культуре только возросла.

Collapse )

10 распространённых заблуждений о вуду

Голливуд искажал представления о вуду на протяжении десятилетий, и у большинства людей, которые непосредственно не знакомы с религией, сложилось неправильное представление о том, что она представляет собой на самом деле.

То, что показывают в фильмах и телевизионных шоу, безусловно, является правдой, но когда вы говорите о религии, насчитывающей около 60 миллионов последователей, могут возникнуть неверные представления. Вот десять распространённых заблуждений о вуду, которые едва ли являются единственными.

10. Вуду – не настоящая религия

Collapse )

Самые странные суеверия со всего мира

Суеверия – это, по сути, всё, во что вы верите, не имея для этого никаких веских оснований. Они противоречат науке и логике, и, по сути, наука и логика могут разнести их в пух и прах. Итак, вы игнорируете науку и логику, потому что, возможно, однажды вы надели синие носки и получили повышение на работе, поэтому теперь вы искренне верите, что ваши синие носки приносят вам удачу и деньги.

Исторически сложилось так, что целые культуры стали воспринимать суеверия как нормальные верования и страхи, основанные на совпадениях, анекдотических свидетельствах и, возможно, просто на страстной надежде, что в мире есть большая тайна, не доступная нам. Далее представлены одни из самых странных суеверий со всего мира.

10. Зеркала, расположенные друг напротив друга, притягивают дьявола

Collapse )

Татьяна Звездная Магия зеркал

Человечество с далеких времен зеркала относило к магическим предметам. Но какова же история возникновения самих зеркал? Первые зеркала, насколько известно нам из истории их возникновения, по своему виду несколько отличались от современных, привычных для нас. Изначально, роль зеркал выполняли досконально отшлифованные камни. Цель их изготовления была не рассматривание своего отражения, а заключалась в использовании магических ритуалов. 

Collapse )

Откуда появились популярные приметы и суеверия, и стоит ли им следовать

Многие люди и не знают зачем нужно бояться черную кошку, рассыпанную соль, или для чего показывать язык зеркалу, если пришлось срочно вернуться домой. Мы выросли на народных приметах. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы делали странные вещи, которые сложно объяснить. Дети за ними повторяют и суеверия передаются из поколения в поколение, хотя большинство и не задумывается для чего именно. Просто надо делать определенные вещи, иначе будет беда. Это вложено в наше подсознание.

Collapse )

Пять неизвестных людей, которые повлияли на ход истории

«Хотя это и безумие, но это может сработать» – фраза, которая характеризует большинство боевиков. Хотите верьте, хотите нет, однако в истории есть немало случаев, которые можно описать, используя эти слова. И бредовые идеи генерируют не только нормальные люди, оказавшиеся в стрессовых ситуациях. Часто они исходят от реальных психов, которые интуитивно знают, что сработает. Мы имеем в виду таких людей, как…

Collapse )

10 странных историй об экзорцизме

Истории об изгнании нечистой силы всегда привлекали внимание людей. В основном эти рассказы связаны с католической церковью, однако записи о похожих явлениях были ещё во времена Месопотамии. Судя по популярности таких фильмов, как «Экзорцист», и бесчисленных романов о кошмарных явлениях, в глазах широкой публики все эти истории о демонах по-прежнему являются притягательными.

Многие люди, особенно глубоко религиозные, опасаются демонов и возможности стать их жертвой. В настоящее время большинство экспертов едины во мнении, что «одержимость бесами» – это просто поддающиеся лечению психические заболевания. В конце концов, Средневековье давно закончилось. И хотя обряд экзорцизма сейчас практикуется относительно редко, от этого он не стал менее жестоким, опасным и страшным.

10. Клара Германа Целе

Collapse )

Оборотень из Бедбурга

31 октября 1589 года жители немецкого Бедбурга впервые за долгое время смогли вздохнуть спокойно: в этот день был казнен маньяк, поступки которого наводили ужас на всех горожан. В историю он вошел под звучным прозвищем «оборотень из Бедбурга»: ничем не примечательный человек оказался настоящим «волком в овечьей шкуре», а его биография обросла множеством домыслов и легенд. Строго говоря, неизвестно даже настоящее имя «оборотня»: в списке значатся такие варианты, как Питер Штумпп, Петер Штумпф, Петер Штюббе, Абил Грисволд. Чаще всего употребляется первый вариант, поэтому во избежание путаницы мы будем использовать именно его.

Collapse )