Загадки смерти Наполеона

Остров Святой Елены представляет из себя небольшой кусок земли вулканического происхождения. Длина его составляет 19 километров, ширина 13 километров. Находится он в Атлантическом океане между Африкой и Южной Америкой. Расстояние до африканского материка равно 1950 километрам, до южноамериканских земель 2900 километров.Есть здесь и равнины, и возвышенности. Из растительности в основном луга, кустарники. Чередуются они с участками суши, занятыми пихтами, эвкалиптами, кипарисами. Климат пассатный, тропический. Много птиц. Летят они сюда на зимовку из северных районов и прекрасно устраиваются в этом чудном тёплом уголке, затерявшемся в безбрежных водах Атлантики.

Collapse )
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

Холодное оружие. Рогатка

Почти у каждого «плохого» и «хорошего» советского школьника-хулигана было множество инструментов для нарушения всеобщего порядка и покоя: тут тебе и самодельные дротики, и бумеранги, различные самострелы и, конечно же, – рогатки. Не было большей забавы, чем найти деревяшку, по форме напоминающую латинскую букву Y, натянуть между так называемыми «рожками» жгут или резинку, прикрепить по центру небольшой кусочек из кожи и отправить какой-нибудь снаряд (который, надо сказать, был в ассортименте) покорять окрестные окна, вазы или бедных, ни о чем не подозревающих животных. Вместе с тем оружие, прославленное советскими подростками, имеет богатую и долгую историю.

Collapse )

Ривер Феникс (1970-1993) River Phoenix was here...

Ривер Феникс - американский актёр и музыкант. Мальчик, который вырос в нищете, но сумел добиться положения в обществе, внести свой вклад в кинематограф.  Он был здесь... навечно юный и загадочный Ривер Феникс... 

Collapse )

11 лучших эпизодов «Криминальной России»

Документальный сериал «Криминальная Россия», стартовавший в эфире телеканала НТВ в 1995 году — легенда раннего российского ТВ. В идеи знакомить телезрителей с самыми яркими криминальными делами страны не было ничего уникального — на Западе уже существовали подобные документальные циклы (см. хотя бы «Самые громкие преступления XX века» от BBC, на пару лет опередивший «КР»).

Collapse )

Самые знаменитые покорительницы мужских сердец, которых сложно назвать красавицами

Одной из самых роковых обольстительниц в истории считают Клеопатру. Однако ученые, смоделировав ее возможный облик по нескольким прижизненным изображениям, пришли в ужас – женщина получилась совсем некрасивой, да еще и с достаточно крупным носом. Этот случай далеко не единичный. Часто, рассматривая фотографии «красоток», ради которых мужчины жертвовали коронами или к ногам которых они бросали свой талант, удивляешься вполне рядовой внешности этих покорительниц.

Collapse )

Жанне Болотовой – 78: О чем грустит героиня ушедшей эпохи, которой посвящал песни Булат Окуджава

19 октября исполняется 78 лет звезде советского кино 1960-1970-х гг., народной артистке РСФСР Жанне Болотовой. Она уже давно не появляется на экранах – еще в 1980-х гг. актриса приняла решение уйти из кино. Времена, когда поклонники теряли от нее головы, а Булат Окуджава посвящал ей свои песни, остались для нее в далеком прошлом. Как и та счастливая эпоха, с которой она так и не смогла проститься…

Collapse )

Почему великие писатели, художники и ученые не ели мясо и как это повлияло на их жизнь

Исторические хроники свидетельствуют о том, что ярые приверженцы вегетарианства существовали во все времена. В числе представителей этого течения присутствуют философы — Пифагор, Сократ и Сенека, изобретатели — Никола Тесла и Томас Эдисон, музыканты — Джаред Лето и Пол Маккартни, спортсмены — Майк Тайсон и Карл Льюисс. И этот список известных вегетарианцев можно продолжать до бесконечности. Одни отказались от мяса по этическим соображениям, другие — для очищения души и тела, а третьи — из-за проблем со здоровьем.

Collapse )

Звёзды родом с улицы: 5 знаменитостей, чья жизнь началась с низкого старта

У детей, которых жизнь довела до улицы — беспризорничества или попрошайничества, непрофессиональных выступлений или воровства — кажется, нет шанса стать не то, что выдающимися, но даже просто приличными людьми. Но бывает так, что кто-то протягивает им, наконец, руку… И порой тем самым зажигает новую звезду.

Collapse )