10 скульптур, которые оставят вас абсолютно равнодушными. Пока мы не расскажем их истории

Чтобы удивить зрителя, современные скульпторы стараются сотворить нечто необычное. Их работы все чаще начинают двигаться, светиться или и вовсе нарушать законы физики. Однако существуют монументы, которые с точки зрения дизайнерского замысла выглядят довольно простыми, а повод восхититься ими сокрыт в историях этих памятников.

AdMe.ru решил представить на ваш суд несколько скульптур, оценить по достоинству которые можно только зная, какие события стоят за этими работами.

Женщина с сумкой

Collapse )
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…

10 повседневных вещей, которые имеют совершенно неожиданное происхождение

Многие привычные мелочи, которые окружают нас в наших домах, существуют гораздо дольше, чем мы думаем. Часть предметов, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися, успела пережить невероятные изменения. Некоторые из них изначально служили другим целям – совершенно не тем, в которых мы используем их сегодня. 

1. Беговые дорожки были созданы для наказания преступников 

Collapse )

Не уснуть? Как психология может помочь при борьбе с бессонницей

Завтра ранний подъем, важный день. Ты лег пораньше, но уже час не можешь уснуть. Поток идиотских мыслей невозможно остановить. Ты пошел покурить, в процессе залип в гаджет. Когда решил еще раз попробовать уснуть, тоскливо отметил, что до будильника осталось всего ничего. Поэтому завтра ты будешь хмурый, рассеянный и совершенно неэффективный. Как назло, уснуть все равно не получается.

Collapse )

10 вещей, которые вы не знали о поворотах сюжета известных фильмов

Неожиданные повороты сюжета поражали зрителей на протяжении десятилетий. Они стали такими известными, что те, кто никогда не видел этих фильмов, всё равно знают содержащиеся в них культовые строчки, начиная от неправильно цитируемой фразы «Люк, я твой отец» и заканчивая двумя словами «бутон розы». Но откуда взялись эти повороты сюжета? Вот десять закулисных моментов, связанных с этими неожиданными сюжетными решениями. 

Collapse )

Проволока не отрезает головы: 5 невозможных смертей из фильмов

Фильмы обращаются к самой сущности человеческих переживаний. Или, помимо этого, они, по крайней мере, показывают нам 6000 разных способов убийства плохих парней. И, тем не менее, вы можете быть шокированы, узнав, что некоторые из наших любимых методов убийства не будут работать в реальной жизни. Вот некоторые из них. Сейчас прочтете, а потом можете посмотреть фильми убедиться сами. 

Collapse )

Культ Карго: «Кока-Кола», посланная богами

Эти люди строят нелетающие самолёты и деревянные взлётные полосы. Они верят, что «Кока-колу» им посылают боги, и считают колдовством двигатели внутреннего сгорания. Карго-культ — одно из самых странных верований, какие только мог придумать человек. Тем более — человек XX века.

Collapse )

Король ужасов Стивен Кинг

Его судьба — воплощённый американский миф. Не слишком счастливое детство и юность. Многочисленные неудачи. Неистовый труд. Невероятный успех, огромная слава, много-много денег. Преодоление пороков. И хэппи-энд. В общем, готовый сценарий для голливудского фильма. Такова история Короля ужасов Стивена Кинга.

Collapse )

Экстремальная еда

Все экзотические блюда, которые сегодня стоят огромных денег в туристических ресторанах, появились из-за нищеты. Пятьсот лет назад богатеи ели мясо, а всякие устрицы, мидии, потроха и ядовитые рыбы были уделом бедняков, которым просто ничего другого не оставалось. Встречаются среди подобных блюд и образцы экстремальной кулинарии, от которой нормальные люди держатся подальше. А ненормальные платят за эти диковинные яства бешеные деньги.

Collapse )

Для чего немцы устанавливали на свои самолеты большие кольца

Вторая мировая война – это один из конфликтов в истории человечества, богатых на всевозможные технические, инженерные выдумки. Некоторые отдельные вещи в наше время может быть понять крайне сложно. Например, зачем в Германии, в люфтваффе устанавливали на самолеты какие-то кольца. Узнаем, какую функцию они выполняли на самом деле и были ли хоть сколь-нибудь полезны. 

Collapse )